• 12 декабря 2012, 0:20
  • 24265

Цыпленок по-южному

Рецепт: Цыпленок по-южному

Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов - "Унесенные ветром". Фильм, как и рецепт - это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Цыпленок по-южному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.8 ккал
белки
271.11 г
жиры
59.25 г
углеводы
169.588 г
Порции
ккал
570.45 ккал
белки
67.78 г
жиры
14.81 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
127.12 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.45 г


Рецепт «Цыпленок по-южному»:

Скарлетт О'Хара - истинная южная штучка: хороша собой, богата и избалована. Она собирается на праздник в соседнее поместье "Двенадцать дубов", в надежде покорить сердце Эшли Уилкса.
Мамушка уговаривает Скарлетт подкрепиться, ведь леди в гостях должна клевать как птичка.
- Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит, - оправдывается Скарлетт.
- Между тем, что джентльмены говорят и что у них на уме, - большая разница. Мистер Эшли почему-то собирается жениться не на вас, - отвечает Мамушка.
И после этих слов Скарлетт послушно все съедает.

Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо - цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.

Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.

Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.

Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом!

Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.

Готовую курочку украшаем томатами черри, перцем чили и зеленью. Мне она показалась такой прекрасной, что я бы рискнула подать ее к приходу дорогих гостей.
Перед приготовлением этого рецепта, я снова пересмотрела "Унесенные ветром", наверное, уже в сотый раз и вернулась в детство. Когда и солнце ярче, и трава зеленее и деревья выше, и ты маленькая, представляешь себя в прекрасном платье и шляпке, и конечно, в тайне, мечтаешь когда-нибудь встретить своего Ретта Батлера, такого же прекрасного, как Кларк Гейбл. Надеюсь, что смогла передать в этом рецепте всю красоту того неповторимого времени!






Интересные факты о фильме:
- Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), « Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят в 1939 году, с использованием особой техники, позволяющей окрашивать черно-белую пленку.
- Хэтти Макдэниэл, исполнительница роли Мамушки, первая афроамериканская актриса, удостоенная премии Оскар.
- Англичанка Вивьен Ли обошла на кинопробах всех американок и тоже получила заветный Оскар.
- Фильм собрал 8 Оскаров, в числе которых один из самых престижных - за лучший фильм.
- « Унесенные ветром» до сих пор считаются самым кассовым фильмом в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше $32 млн сборов (при бюджете чуть более $4 млн, учитывая расходы на рекламу), а в последующие выпуски в прокат увеличил эту сумму до $76,7 млн.

Приятного киноаппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-южному
Описание: Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов - "Унесенные ветром". Фильм, как и рецепт - это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.


Фотографии «Цыпленок по-южному» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
вот это курочка-маринад класс!!
Простите а соль нужна?
я по этому рецепту приготовила маленькую индоутку. очень вкусно и очень просто. спасибо!
Принимайте и мой отчет.
оочень вкусно и нежно вышло. Даже целую не успела заснять.
готовится просто, и безумно вкусно) спасибо за оригинальный рецепт обожаю этот фильм
Танюш, добрый вечер. А томатная паста прям паста? Иди все таки протертые помидоры типо pommi?
Спасибо за рецепт, очень понравилась курочка
Вчера приготовила курицу по этому рецепту. Ожидаемо вкусно)
Привет! Еще один отчет от меня, и опять я заменю старое фото. Очень вкусно! Спасибо тебе!
я бы съела монитор, как у тебя аппетитно вышло )))
хихи спасибо, дорогая!
Прекрасное блюдо, чудесные фото!!!
Приготовила на завтрак вашу курочку! Все домашние в восторге!
На ночь замариновала, пока маринад готовила, муж все грозился его так весь поесть) Ну, а курочка в нем - очень вкусная получилась)
О, а готовить окорочка с таким маринадом - отличная идея! Возьму на вооружение)
Я очень рада)) Приятного аппетита))
Спасибо! Получилась очень красивая и вкуснючая курочка!
Я очень рада))
Вот и моя кура. Ещё не попробовала, мужа жду, но выглядит аппетитно и запахи манящие Мы её с квашенной капусткой кушать будем Спасибо за рецепт
Вам спасибо, что решили приготовить )
спасибо!
Вкусное блюдо! Приготовила голени. Запекала 50 мин. Маринад замечательный. Не стала делать с бальзамиком, купила, как в рецепте, винный уксус.Розмарин был сухой. Табаско - 2 ч.л. Мы любим острое! Муж счастлив. Неделю я его держала на постных блюдах!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили! Муж, наверное, от счастья все был готов слопать!))
Приготовила почти 1 кг. Себе взяла 3 шт. Муж, на здоровье ему, так ел, как будто год голодный был. Ничего не осталось! Обычно он есть очень и очень мало.
Я ОЧЕНЬ РАДА!))
Курочка - красавица!
Сегодня купила Табаско. Красный винный уксус нельзя заменять бальзамическим? И розмарин у меня сухой. На рынке свежий продается, но туда надо ехать.
Замените, конечно, винный бальзамиком, только возьмите меньше, т.к. он более концентрационный. Сухой розмарин тоже прекрасно подойдет!)) Приятного Вам аппетита!))
net slov, odni sljuni
Рада, что курмца понравилась!)))
Татьяна, спасибо за рецепт! Еще буду готовить не один раз!!!
Олечка, я рада, что тебе понравился)))
Танечка сегодня приготовила курочку по твоему рецепту, готовила кусочками, очень вкусно бесподобно, грудка все равно суховата получилась, но вкус отменный!
Я очень рада. Приятного аппетита))))
Танюша, обалденно вкусная курочка!!
Танечка, я очень рада
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки