• 13 декабря 2012, 1:03
  • 26373

Вырезка "Сладкая змейка"

Рецепт: Вырезка "Сладкая змейка"

Сегодня меня посетила кулинарная фея, видимо, поэтому, при взгляде на 2 кусочка телячьей вырезки, родился этот рецепт! Надеюсь, он найдет достойное место на ваших праздничных столах!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Вырезка "Сладкая змейка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Вырезка "Сладкая змейка"»:

  • Приближается Новый год, конечно же, очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. У меня есть маленькая традиция, которой я следую, если мы остаемся дома в Новогоднюю ночь - я обязательно готовлю блюдо - символ наступающего года! Вот и сейчас мне захотелось попробовать создать змейку, которая сможет стать украшением стола! Для начала, нам понадобятся 2 куска вырезки, которую мы замаринуем в соевом соусе на 1 час.

  • Выбирая вырезку, обратите внимание, чтобы у нее был хвостик - тонкая часть в конце, и полненькая часть вначале, так мы сможем создать мордочку у нашей змейки. Но начнем мы с чешуи - сделаем крестообразные надрезы и положим в них соцветия гвоздичек.

  • Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.

  • Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.

  • Половина граната - достать зернышки.

  • Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.

  • Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.

  • Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из двух частей, и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку, и поливаем глазурью.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.

  • Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.

  • В то время, пока вырезка доходит, приготовим корону из шкурки мандарина. Возьмем мандарин, сделаем по кругу надрез и снимаем половину кожи. Аккуратно ножницами вырезаем корону, закрепляем концы зубочисткой и оставляем острый край чтобы прикрепить корону к змее. У меня был золотой пищевой карандаш, и я выкрасила корону изнутри.

  • Когда наша змейка покроется равномерным "загаром", достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая, и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол!

  • Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток орегано, гранаты и, конечно, корона!
    Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов, и все непременно сбудется!))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вырезка "Сладкая змейка"
Рецепт: Вырезка "Сладкая змейка"

Сегодня меня посетила кулинарная фея, видимо, поэтому, при взгляде на 2 кусочка телячьей вырезки, родился этот рецепт! Надеюсь, он найдет достойное место на ваших праздничных столах!

Ингредиенты для «Вырезка "Сладкая змейка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отчитываюсь. Мясо получилось супер. Немного сладковато(можно сахара меньше ложить) но если мандарины сильно сладкие, а так все в меру.
Большое спасибо!))) Я очень рада, что мясо понравилось)))
Очень аппетитная "королевишна" получилась
Желаю Вам удачи в конкурсе
Большое спасибо!))) Очень приятно))
конечно же это очень вкусно!!! удачи!!!
Наташ, большое спасибо!))
От ТАКОЙ вкусной змейки я не откажусь! Класс!!! Удачи!!!
Большое спасибо! Угощайтесь))
Супер Змейка! Спасибо за идею
Не за что!) буду рада, если понравится))
Смачная змейка! И соус очень классный! Удачи, Танюша!!!!
Нина, спасибо!) Соус вчера изобрела)) Точнее уже позавчера!))
У тебя всегда очень классно с соусами получается!
Ниночка, спасибо! Это я после Тайланда все остановится не могу, экспериментирую.. Мы подсели на сладкое мясо и морепродукты)))
У меня тоже такое любят!
Отличная змейка получилась!!!!
Спасибо!
Танюш! Шикарный рецепт! Змея - просто мечта!
Удачи тебе в конкурсе! А ты из свиной вырезки не пробовала делать - уж очень дорогая у нас говяжья...
Спасибо! Я периодически разную вырезку готовлю)) Мне всякая нравится)))
Великолепный рецепт! Должно быть, мясо получается очень ароматным! Спасибо!!!
Спасибо! Мясо ароматное нежное!
Очень аппетитно и оригинально!
Удачи Вам!
Спасибо!))
Очень аппетитно и должно получиться ароматно!+++
Спасибо, аромат невероятный!)
очаровательная змейка! вспомнила мультик про кольцо и Ваню и пиджак с карманАми))
Точно сказали, Ваня, кольцо и пиджак с карманами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для КАТАВА
Спасибо!) мультмк, увы не смотрела!
Очень аппетитно выглядит,замечательный рецепт и отличные фото!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!))))
Какая шикарная змейка получилась
Спасибо, рада, что понравилась!))
Вот и сказка!
Большое спасибо!))
Танюша, удачно как тебя кулинарная фея посетила .
Шикарный символ грядущего года у тебя получился , а главное - съедобный
Большое спасибо! Сама не ожидала!))
красиво, праздничнно выглядит! а маринад - просто супер!
Большое спасибо!!!
Необыкновенно красиво! Это действительно Королева праздничного стола!
Большое спасибо! Хорошо, что королева проста в приготовлении!)
Настоящая хозяйка Медной горы!
Фото умопомрачительные!!! Я глядела, как заворожённая! Просто сказка!
Желаю победы в конкурсе!
Спасибо!) это просто вдохновение помогло!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки