• 14 декабря 2012, 13:45
  • 34772

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Рецепт: Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
127.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с рыбой и рисом
Рецепт: Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Фотографии «Жареные пирожки с рыбой и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера на волне ностальгии (увидела в ролике знакомую книгу) нажарила этих пирожков. Безупречно и ностальгично Эта книга была у моей мамы. И рецепты в ней замечательные, ведь по сути они учили советских женщин делать из ничего конфетку. И ведь было вкусно!
Кстати, решила сделать рецепт ещё более маминым - взяла филе минтая (на большее у многодетной семьи тогда средств особо не было). Ну в точности пирожки из детства! Мой восторг!
Хочу выразить автору данного рецепта ОГРОМНУЮ благодарность! Всегда хотела испечь пирожки "как у бабушки". Пирожки получились с первого раза! ,хотя опыта работы с таким тестом у меня нет.Оказывается в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного-вот что значит один раз увидеть!
Пирожки родом из детства,прямо как у бабушки!
После просмотренного пропал страх работать с дрожжевым тестом !! Так ффсё просто !!!! Спасибо !!!
их тааак много получилось, штук 27 , тесто оочень понравилось, легко готовить, я сделала порцию себе и подруге , очень вкусно, спасибо за рецепт
От меня плюсик за Ваше милое кино
Не умею делать такое тесто , но очень люблю вот эту кислинку Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки