• 26 декабря 2012, 16:15
  • 17741

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Рецепт: Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала, что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.9 ккал
белки
9 г
жиры
1.1 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе»:

  • Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

  • После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
    Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Закрываем крышку и тушим минут 15-20.

  • Перемешиваем, стараясь, чтобы утка получилась на "подушке" из лука. Накрываем крышкой и тушим еще 40-50 мин., периодически перемешивая.
    После выжимаем сок апельсина. (Можно накидать дольками без шкурки, но я не люблю фрукты а-ля компот). Если мало воды, можно долить. Тушить 30-40 минут.

  • Я люблю соус погуще, поэтому муку развожу в половине стакана воды и вливаю за 2 мин. до конца приготовления.

  • Получилась очень нежная и мягкая уточка с легким ароматом апельсина и чуть сладковатым вкусом.
    На гарнир у меня была гречка, но рис или картошка тоже прекрасно подойдут.
    За время приготовления лук почти весь "растаял", а соус получился густой и золотисто-карамельного цвета.

    Приятного аппетита!!!

В следующий раз сделаю более презентабельные фото!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Рецепт: Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала, что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина)))

Ингредиенты для «Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Блюдо - просто объедение.
Очень рада, что понравилось!
Интересный соус, пикантный. Думаю, с курицей тоже будет вкусно. Да какое там думаю-уверена!
Точно!!! И готовить раза в два быстрее))) Обязательно попробую!
Очень интересный рецепт надо попробовать.
Всенепременно!
Ммм... Утка-это хорошо, а в таком соусе - совсем хорошо. Очень вкусный дебют
Благодарю ))
С дебютом Вас! Очень интересный рецепт!
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки