• 28 декабря 2012, 8:29
  • 6141

Торт "Рапсодия"

Рецепт: Торт "Рапсодия"

Фисташково-ежевичный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рапсодия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6394.8 ккал
белки
150.7 г
жиры
435.8 г
углеводы
480.9 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт "Рапсодия"»:

  • Бисквит: смешать 100 г молотого миндаля, 50 г фисташковой пасты, 1 яйцо,1 белок и 2 желтка. Взбить до получения густой и пышной массы. Затем добавить 45 г кукурузного крахмала и 20 г растопленного сливочного масла.

  • 4 белка взбить с 30 г сахара и ввести в тесто.

  • Выпекать при 200 градусах 15-20 минут в форме диаметром 26 см. Остудить, пропитать сиропом: 100 г сахара залить 100 мл воды, закипятить, снять с огня, остудить, добавить 3 ст. л. ликера "Амаретто".

  • Ежевичный мусс: 12 г листового желатина залить холодной водой. 300 г ежевики (у меня оттаявшая свежезамороженная) закипятить с 2 ст. л. сахара, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры.

  • Следующий этап - итальянская меренга:100 г сахара залить 50 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, продолжая взбивать получающуюся массу еще в течение 15 минут. Готовую меренгу смешать с ежевичной массой.

  • Взбить 300 г сливок и аккуратно ввести в ежевичную массу. Выложить в форму диаметром 20 см и убрать в холодильник.

  • Фисташковый мусс: 15 г листового желатина залить холодной водой. Смешать 5 желтков, 50 г фисташковой пасты, ваниль, 150 г сахара и 2 ст. л. муки. 500 мл молока довести до кипения и добавить в яичную смесь. Хорошо размешать, поставить на плиту и уварить зо загустения. Кипятить нельзя.

  • Снять с огня, добавить отжатый желатин, процедить, остудить до комнатной температуры. Взбить 500 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно ввести в остуженный крем.

  • Приступим к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть фисташкового мусса, застывший диск ежевичного мусса, остаток фисташкового мусса.

  • Убрать торт в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт украсить взбитыми сливками, ежевикой, миндальными лепестками, коктейльной вишней.

  • Разрез крупным планом :)

  • Вот и кусочек.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рапсодия"
Рецепт: Торт "Рапсодия"

Фисташково-ежевичный торт.

Ингредиенты для «Торт "Рапсодия"»:

Фотографии «Торт "Рапсодия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт совершенно умопомрачительный на вкус. В нём абсолютно прекрасно всё.
Мечтала приготовить его уже лет пять) И вот выдался случай!
В наличие были все ингредиенты, кроме ежевики. Рискнула заменить на чёрную смородину. Очень боялась, что вкусы окажутся несочетаемыми, уж слишком смородина своеобразная и насыщенная. Но вышло прекрасно!
Фисташковая паста (урбеч) по цвету оказалась почему-то скорее не зелёной, а коричневой, но эстетику торта, кажется, даже это не испортило.
Хотела спросить у автора (если она ещё здесь и помнит))) рецепту 10 лет!) — а что на торте за светлый слой наверху?
И автору низкий поклон за этот рецепт и удовольствие от него, конечно! Это наслаждение — и готовить, и угощать, и вкушать, конечно!
Спасибо Вам за столь восторженный отклик Я рада, что торт Вам понравился, Ваши фото очень соблазнительные Светлый слой - это ганаш из белого шоколада. Готовьте в удовольствие
А если нет ежевики то можно заменить малиной?
Можно, конечно
Все понравилось, только вот с бисквитом что-то не вышло. Он у меня почему-то очень плотный получился (то ли уж я что-то сделала не так?), и за счет этого по текстуре нестыковка вышла - очень плотный бисквит и нежнейшее суфле. Но, бог с ним, с бисквитом - в следующий раз в такое тесто просто молока добавлю больше - или орехов меньше. Суфле было супер!
Спасибо
Ответ для Pearlsofbaking
У вас торт другого цвета. Что вы чем заменяли?
Уже и не помню - 5 лет назад пекла. Наверное, просто в пюре ежевику смолола, поэтому середина розовая.
Нет, я имела ввиду не середину, она у всех розовая...
У вас и в тесте, и в муссе отсутствует зеленый цвет.
Жалко, что не помните...
и вкусный, и очень красивый торт!
Галя, очень красивый торт!
Спасибо,Лен
Очень красивое оформление, вы никогда не повторяетесь даже в мелочах - это восхищает!
Огромное спасибо, я люблю все новое, но иногда, все же, приходится идти проторенной дорожкой
Какая прелесть! Можно и мне малюсенький кусочек
Можно! Всех угощаю
И этот торт божественен!
Профи! - одним словом!
Спасибо, мне очень приятно!
Вы просто мастерица оформления!!!
Благодарю!
И я любуюсь Галя вашими тортами!!!!!!! Такие цвета и такие нежные и уникальные в своем роде!!!! Жду финального варианта, думаю он будет прекрасным!
Большое спасибо,Мария!Постараюсь не разочаровать
Какое великолепие ! Поразил торт , украшение, исполнение!
Большое спасибо!
Ответ для стажер
Огромное спасибо!
Красота бесподобная!
Благодарю!
Галочка! Очередной сливочный шедевр! После праздников пойду искать фисташковую пасту - должна же она где-то кроме интернет-магазинов продаваться... А пока только наслаждаюсь красотой и нежностью
Большущее спасибо! Удачи в поисках
Замечательный торт, но из-за отсутствия ингрединтов не смогу приготовить!
Спасибо!
У Вас каждый торт это шедевр. Очень понравился рецепт но у нас не найти ни фисташковое масло, ни ежевику
Ну что ж, готовить и не обязательно Спасибо за комментарий
Очень воздушный торт.
Благодарю!
Ежевики не найти, проверено... Очень торт понравился, даже очень-очень понравился... Но ежевики все равно нет, точнее есть, продается в спичечных коробках за Я ее на клубнику заменю или на банан или на манго или на малину замороженную!
Ежевику можно поискать свежезамороженную - такую я и использовала. Думаю, что с манго будет очччччень вкусно
Какой красивый торт!!!! Должен быть ооооочень вкусным!!!!
Спасибо! Торт и правда вкусный
Очень красивый!!!
Благодарю!
Разрез великолепный! Вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки