• 7 июня 2008, 14:21
  • 9261

Холодный суп "Райта"

Рецепт: Холодный суп Райта

Кисломолочный напиток, родня нашей окрошки. Хорошо утоляет жажду и успокаивает желудок после острой пищи.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Холодный суп "Райта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Холодный суп "Райта"»:

Лук режем мелкими кубиками, картофель и очищенный от кожицы огурец трeм на крупной тeрке, мелко режем помидор.
Всe перемешиваем с охлаждeнным кефиром.
На сухой сковородке хорошо обжариваем зиру, остужаем и растираем в порошок, посыпаем напиток.
Соль добавляем перед самой подачей, иначе напиток будет очень кислым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп "Райта"
Рецепт: Холодный суп "Райта"

Кисломолочный напиток, родня нашей окрошки. Хорошо утоляет жажду и успокаивает желудок после острой пищи.

Ингредиенты для «Холодный суп "Райта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Индийская райта

Что нужно:

по 1 ст. л. рубленой зелени кинзы
1 ч. л. молотого кумина
500 г натурального йогурта
1 салатный огурец
и листиков мяты
соль
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
сахар – 0,5 ч.л.

закуска
Источник: "Гастрономъ" #5/2005
Фото:Студия Дмитрия Байрака

Кухня: индийская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 146 ккал
на 1 порцию


Что делать:
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи залить йогуртом, перемешать. Добавить зелень и специи.

Ну, вот! Никакого картофеля в "Райте" не должно быть!!! Рецепт с "Гастроном.ру". Так ведь и отравится недолго, наешься зелёного сырого кардопеля и... всё
Прошло уже более года, но ответа я так и не дождался
Так, картофель-то сырой что-ль класть-то... А????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Молчит, как рыба об лёд!
Не понял насчёт картошки, её ложить сырой, что-ли??????!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!! Побежала готовить...как раз литр кефира в холодильнике ожидает своего часа)))) Отличный рецептик!!!!++++
я всегда считала окрошку супом
Так что же это такое? Напиток? суп? салат? =))
В качестве чего употреблять?
Если как напиток, может тогда все ингридиенты измельчить???
Ну окрошкина ведь родня! Вон на фото в тарелочке.
Окрошка - это напиток? Суп? Салат? Или всё сразу
Не надо мельчить, невкусно станет.
Когда бываю в индийском ресторане всегда заказываю "Райта". Очень нравиться ее вкус. Теперь буду делать и дома. Большущее спасибо за рецепт! :lol: +++++
Рада, что вам пригодилось!
освежающий салат+
Зира есть в магазине Метро.. отдел индийский пряностей
Интересно! +
Спасибо
где купить зиру? В индийских специях?
Зира - это есть Кумин. На пакете написано Кумин. а вскобке(Зира)
Ответ для annbig
Я на обычном рынке покупала, всегда была в продаже.
похоже на окрошку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки