• 7 января 2013, 20:34
  • 26353

Рагу по-китайски

Рецепт: Рагу по-китайски

Этот рецепт один из моих любимых, особенно соус, который я частенько использую в заправке различных гарниров. Готовится все быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Попробуйте, уверена, вы так же, как и я, полюбите этот рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рагу по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.5 ккал
белки
181.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
328.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рагу по-китайски»:

  • Срезать с лука-порея листовую часть, оставив для дальнейшей работы только стебель. Его порезать на небольшие части (в моем случае их было 4 "пенька").
    Далее каждую из частей разрезать вдоль, чтобы получились "полупеньки".
    Так будем намного удобнее шинковать лук-порей.

  • Красный и оранжевый болгарский перец очистить от сердцевины и порезать на средние кусочки.

  • Шампиньоны разрезать пополам и каждую из частей тонко нарезать.

  • В разогретую глубокую сковороду отправить порезанный лук-порей.
    Как только он немного схватился температурой, отправить к нему шампиньоны.
    Перемешиваем.

  • Далее к овощам добавляем болгарский перец.
    Тушим на медленном огне.
    Пока овощи тушатся, приступаем к мясу.

  • Филе разрезать вдоль, чтобы у нас получились 2 тонкие пластинки куриного мяса. Порезать их почти такими же кусочками, что и болгарский перец.

    p.s. не забываем время от времени помешивать овощи!

    Кусочки куриного филе отправляем тушиться на другую сковородку - не обязательно глубокую, т. к. в ней мы будем доводить до готовности только мясо.
    К курице я также добавляю немного паприки и хмели-сунели)

  • Теперь приступаем к приготовлению соуса.

    Как вы знаете, мед бывает абсолютно разный по вкусу и консистенции.
    Я не особо люблю липовые/цветочные/с различными добавками в виде маточного молочка и пыльцы.
    Мой любимый - гречишный - он немного терпкий, с легкой горчинкой.
    На мой взгляд, очень удачно подходит к этому блюду.

    НО вы можете использовать тот, который у вас уже есть, вкус готового блюда это нисколько не испортит.

    Чаще всего мед со временем засахаривается. Поэтому в глубокую пиалку я кладу необходимое мне количество меда и ставлю в микроволновку на чуть меньше минуты. Лучше следить за временем и не допустить "закипания" меда. Нам нужно, чтобы он был жидким.

  • У меня этот процесс занял почти 40 секунд.

  • Соевый соус, так же, как и мед, отличается по вкусу.
    В моем холодильнике всегда стоит классический соевый соус Kikkoman, поэтому участие в конкурсе "Новогоднее традиции" вдвойне приятнее!

    К растопленному меду я добавляю точно такое же количество соевого соуса и перемешиваю.

  • К этому времени куриные кусочки должны быть уже готовы.

  • Овощи, которые мы тушили на медленном огне, тоже должны быть готовы.
    Курицу отправляем к овощам.
    Перемешать.

  • Теперь аккуратно вливаем соево-медовый соус.
    Перемешать.
    Потушить на среднем огне еще 1-2 минуты.

  • Получается очень нежное блюдо, со сладковатым вкусом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-китайски
Рецепт: Рагу по-китайски

Этот рецепт один из моих любимых, особенно соус, который я частенько использую в заправке различных гарниров. Готовится все быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Попробуйте, уверена, вы так же, как и я, полюбите этот рецепт!

Ингредиенты для «Рагу по-китайски»:

Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНОЕ РАГУ
Вкусно, я много раз готовила подобное блюдо по вот этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49228/
Удачи!
Вкусненько, ням-ням.
Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
Мне тоже рецепт понравился, но что-то с рубрикой у вас не то получилось Почему блюда из овощей, надо бы из курицы.
На самом деле долго думала к какой из рубрик рецепт отнести, в нем и овощи, и мясо.
Мне кажется, что модераторы вправе поменять рубрику на курицу.
рубрику сменила, теперь все как надо
Мед при нагревании не превращается в яд, не беспокойтесь, главное не кипятить, а так он только теряет лечебные свойства. Автор рецепта напоминает, чтоб не закипел. Так что смело готовьте с медом. Автору спасибо за отличный рецепт курочки!
Рада, что рецепт вам понравился!
Мед при нагревании не превращается в яд, не беспокойтесь, главное не кипятить, а так он только теряет лечебные свойства. Автор рецепта напоминает, чтоб не закипел. Так что смело готовьте с медом. Автору спасибо за отличный рецепт курочки!
Превращается
Я, откуда-то знаю, что мёд при нагревании превращается в яд... Может от такого яда никто не умирает, но и здоровья, видимо, не прибавляет А, что если без мёда? Но, рецепт, мне понравился, я его забрал, а вам отдал 8 баллов
Мед только теряет свои полезные свойства при температуре нагрева от 60 и выше.
Без меда можно, делала так один раз, не уследила за наличием всех ингредиентов.
Соевый соус добавила в овощи и выравнивала вкус подсыпая обычный сахар. Но с медом как-то интереснее все-таки получается.
Классный логин! А почему РАША с прописных? И почему бы вместо мамаша (звучит как-то обидно, по-уличному:"Эй, мамаша, отпрыгни-ка в сторонку..." Может вместо "мамаша" вставить имя и написать по английски:"RussaNatasha или RussaLenochka!" По-моему здорово! А? Мамаша!? Чё скажешь? До свидания, РАШАмамаша
На вкус и цвет, как говорится))))
В моем случае логин-рифма куда более оригинальнее, чем латинница или другие вариации логинов
У Вас всё замечательно, а то, что я написал - это, просто, шутка, только шутка и ничего более. Хотел, чтобы Вы читая эти строки - улыбнулись, вот так
Онлайн не передает, к сожалению, мимики и интонации((((((
а вам отдал 8 баллов
8 баллов?
думаю, имеется ввиду по 10-бальной шкале
думаю, имеется ввиду по 10-бальной шкале
А я грешным делом другое подумала.
Интересный такой соус! Забрала в КК! Спасибо!
Мне с рисом он нравится очень, а вообще с курицей он идеальное сочетание.
А порей не перетушивается?
Он же нежнее, чем сырой перец.
У меня он получается мягким. Единственное, огонь у меня почти минимальный, поэтому все овощи равномерно доходят к тому моменту, когда я к ним уже добавляю курицу. Плюс количество масла, я не жалею его, но и перебор не допускаю
Рецепт очень понравился.
Надеюсь вкус вам также придется по вкусу
Безсомнений.
Надо же, сегодня подряд два классных рецепта из курицы! поздравляю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки