Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из краснокочанной капусты "Любимый" | Свинина в китайском стиле » |
Груша с шоколадным соусом и мороженым
Описание: Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Груша с шоколадным соусом и мороженым":
- Груша — 4 шт
- Мороженое (пломбир классический) — 200 г
- Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
- Сок яблочный — 1000 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный (для соуса) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 20 г
- Сахар (для соуса) — 50 г
Рецепт "Груша с шоколадным соусом и мороженым":
Очистить груши, оставив хвостики. В яблочный сок положить анис, цедру апельсина, сахар и корицу. Довести до кипения. Опустить груши, проварить 5 минут.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сахар, размешать.
Выложить на тарелку грушу, полить соусом и подавать с кусочком мороженого (50 г на порцию)
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сахар, размешать.
Выложить на тарелку грушу, полить соусом и подавать с кусочком мороженого (50 г на порцию)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: