• 19 января 2013, 15:19
  • 12912

Бисквитное пирожное с вареньем

Рецепт: Бисквитное пирожное с вареньем

Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с вареньем
Рецепт: Бисквитное пирожное с вареньем

Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем»:

Комментарии и отзывы

Сегодня сделала этот тортик по рецепту, получился очень очень вкусный!!!Хотя это моя первая попытка испечь торт самой
Скажите, а какое примерно размером пирожное выходит? И ещё вопрос: там всего один белок добавлять надо или все 5? (в рецепте указано, что белок 1 шт)
Один белок для глазури, а 5 яиц для бисквита, выходит 8 стандартных порций
Спасибо огромное! Надо будет обязательно испечь своим сладкоежкам...
очень аппетитно и вкусно!
От меня плюсик за это красивое лакомство
книга о вкусной и здоровой пище есть и у меня. еще мамина. все, что от туда делала- всегда получается. и всегда вкусно. а сейчас в новомодных книжках не каждый рецепт по вкусу выходит....
думаю это потому, что книгу составляли профессионалы а не копирайтеры
няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! надо будет сделать ловите +! и я забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки