• 24 января 2013, 18:38
  • 8341

Геркулесовая груша под облаками

Рецепт: Геркулесовая груша под облаками

Все пекусь о здоровом питании. Этот рецепт всем рекомендую. Вкусно, полезно, просто!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Геркулесовая груша под облаками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
122.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Геркулесовая груша под облаками»:

Геркулес смешать в миске с молоком, сахаром и порезанной грушей. Добавить желток. Все перемешать.

Выложить в порционные формочки.

Белок взбить с сахаром до жестких пиков.

Украсить белком и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая груша под облаками
Описание: Все пекусь о здоровом питании. Этот рецепт всем рекомендую. Вкусно, полезно, просто!


Фотографии «Геркулесовая груша под облаками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Теперь это мой любимый завтрак! По вкусу напомнило быстрорастворимые овсяные каши со всякими фруктами и другими добавками, только этот рецепт вкуснее и полезнее
И действительно можно без сахара в овсянке, потому что груши и так достаточно сладкие!
Спасибо
И правда, как под облаком!
Ответ для Maryishappy
Как же красиво и вкусно!!! Главное еще и полезно
Вкусно, спасибо за рецепт!))
Красота!!! И формочки у вас очень интересные. Спасибо за рецепт.
Мариночка! Приготовила я Вашу вкусняшку (и не один раз), спасибки.Да это-же бальзам на душу для страстного поклонника овсянки (мну собственную).
Вы где-то там сказали, что мол надоела овсянка, неа, не может надоесть, по крайней мере для меня. Скуп овсянки-геркулеса+ скуп смеси по чайной ложечке из льняного семени и кунжута и сухих росков пшеницы и отрубей и ячменной крупы и миндальных листочков + соль +топленое маслице + перчик молотый - с вечера залила водичкой, а с утреца в СВЧ на программе кускус - никогда не надоест.
Балую теперь себя-любимую через день вкусняшкой, муж не ест такое, переел с детства в прайветскул и далее.
Как рада, что я Вам угодила и рецепт пришелся по вкусу! Очень рада, что Вы разделяете мою любовь к овсянке и полезному питанию! Готовьте на здоровье, а я может ещё чего вкусного придумаю! Спасибо за такой подробный и позитивный комментарий! Буду тоже пользоваться Вашим способом!
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный завтрак. Вот только в следующий раз сахар буду добавлять только в белки, так как на мой вкус сладковато ( я обычно овсянку без сахара ем), а вот любимому в самый раз
У меня такая же история с сахаром! Спасибо что воспользовались моим рецептом!
Очень здорово! Я ,правда, добавила больше молока по вашему совету, а грушу заменила яблоком.
Я такое пробовала в первый раз, а вот муж сказал, что это вкусняшка из его детства и был очень доволен ностальгическим завтраком!!! Спасибо за потрясающий и простой рецепт!!! то,что надо хозяйке с маленьким ребенком)))
Спасибо. что готовили по моему рецепту!
Вкуснятина! Идеальный завтрак - овсянка с грушей. Я теперь привыкаю каждое утро завтракать овсяной кашей. Полезно, вкусно, питательно!
Правильно Катя! Это хорошая привычка, вам за неё ваш организм скажет спасибо!
О! Как интересненько! Нужно на завтрак в выходные приготовить
На здоровье!
Ах, какая прелесть!
На здоровье!
Маринка, я это сегодня делала.
Так, как мы не обожатели груш, таковых дома и не оказалось, и я делала с яблоками. Это что-то. Обедала, и ужинала этой СМАКОТОЙ! Муж такого, как то не… А я, в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Но, куплю груш, специально, чтоб попробовать.
БЛАГОДАРЮ!!!
П.с. только мои пики оказались жестче, не легли так красиво, как у тебя.
Наташа, очень понравилось твоё фото! Просто я белок наверное не сильно взбивала, но не это главное, главное. что вкусно. Ещё очень твои рамекины нравятся! Красота неземная! И салфеточка прелесть! Спасибо , что воспользовалась рецептом!
Сделала, только вместо груш дала много натертых яблок и поэтому молоко и сахар были лишние, да и добавила творог, орехи, изюм и корицу. Вкуснотища неописуемая и мало каллорийная, буду делать чаще.
С творогом у меня тоже крамбль есть, это просто божественно!Вы совершенно правы. Люблю геркулес с творогом!.
Мама, какие формочки! А геркулес для себя вообще не варю никогда, так что рецепт на 100% мой.
Оля на здоровье, он тут ка мюсли выходит, любишь мягче молока добавь по больше и дай постоять!
Не люблю мягче.
Из геркулеса какая красота и вкуснота получилась! Действительно под облаком, как красиво! Просто каша с фруктами мне уже надоела, а тут такой вариант!
Угощайтесь на здоровье!
Мариночка, очень КРАСИВЫЙ и вкусный рецепт!!!
Юлечка спасибо!
Очень вкусно и такая интересная подача Марина, да ради фигуры приходится закрывать рот на замок , ничего к лету все скинется
Гуля ты гарантируешь? Ну тогда ладно!
Да обещаю ! мы как моржи зимой накапливаем жир, чтобы не замерзнуть, у нас вот нынче зима холоднючая -35-40, без пирогов никуда))))))))))
У нас сейчас потеплело, сегодня - 8! лыжи смазываю! Хотя они пластиковые, чего их смазывать они сами бегут!
Не думала, что из геркулеса можно такой деликатес создать
+++
Можно, можно! На здоровье!
Марина, ну тема груш, как всегда не исчерпаема!! Умничка!! Ты без них ни куда!!! Я как раз только конференцию купила, завтра сделаю!!! Спасибочки за рецептик!!!
Если любишь мягкий геркулес то добавь молочка больше и дай постоять! Мне рекомендуют грубые злаки, потому здесь геркулес как в мюсли почти, чуть мягче!
Мариночка, восхищаюсь твоим кулинарным произведениям, все до единого глаз радуют!
Людочка, спасибо!
оригинально и красиво,и полезно
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки