• 26 января 2013, 16:58
  • 5404

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Рецепт: Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко. В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтобы получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками. По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала. Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге, котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.1 ккал
белки
225.9 г
жиры
156.5 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки»:

  • С курицы срезать филе. У меня была курица весом 1,6 кг.
    Хлеб без корки замочить, отжать. Филе прокрутить на мясорубке. Хлеб, фарш, соль, перец, 1 яйцо соединить и тщательно перемешать.

  • Соус: Чеснок очистить, измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

  • Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить 10 минут.

  • Муку соединить с вином, соком лимона и сливками, влить в сковороду, посолить, поперчить. Проварить 5-7 минут.
    Соус готов.

  • Яйцо взбить. Кокосовую стружку перемешать с панировочными сухарями.
    Фарш поделить на равные части. Котлеты сначала обвалять в яйце, затем в стружке с сухарями.

  • Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.

  • Подавать с грибным соусом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
Рецепт: Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко. В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтобы получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками. По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала. Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге, котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.

Ингредиенты для «Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычный рецепт,будем пробовать !
Ну, это ведь очень вкусно , тем более с таким соусом оболденным!!!
Спасибо!
Фото - супер! Котлетки выглядят очень аппетитно! Да еще и бонус - прекрасный грибной соус! Вот только, простите за бестолковость, если что... У меня есть вопросы. Для чего был поделен фарш на две равные части? И сколько сливок нужно для соуса? ( в ингредиентах их, к сожалению, не вижу). Буду благодарна за разъяснение. Сам рецепт очень понравился!
Может я действительно непонятно написала... На равные части, т.е. на несколько частей. У меня получилось 12 штук котлет. Я всегда делю сначала фарш, чтоб котлетки выходили одинакового размера! И про сливки действительно забыла указать, теперь не поправишь... 150 мл.
Спасибо!!!!
Вам спасибо за оперативность! И где я увидела именно 2 части? Со сливками все понятно. Обязательно приготовлю Ваши котлетки!
Буду очень рада! напишите потом!
Не возможно смотреть, до чего котлеты аппетитные! А грибной соус просто супер! очень фото красивое, весеннее!
Мариночка, спасибо!!!
И как на вкус кокосовая курица?
Вкус кокоса легкий-легкий!!!
Нууу...заинтриговали)))
аппетитные ооочень
Спасибо!!!
Ого, никогда еще таких котлеток не встречала! Вам плюс!
Спасибоооо!!!
Вопросик: в фарш идет только филе с грудки, или мясо со всей тушки?
Со всей тушки. Полностью срезаем мясо с костей. Так фарш получается более сочным!
Спасибо за оперативность, будем пробовать!
Вкусно, красиво, интересная история!
+++
Действительно вкусно! Спасибо за +++!!!
и котлеты, и их история очень интересная! +
Спасибо Вам!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки