• 27 января 2013, 22:06
  • 2632

Хрустящие булочки

Рецепт: Хрустящие булочки

Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хрустящие булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3995.4 ккал
белки
141.5 г
жиры
142.7 г
углеводы
544.7 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Хрустящие булочки»:

  • Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте.

  • Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки.
    Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

  • Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, главное не переборщить с мукой. Иначе булочки потеряют свою воздушность. Поместить тесто в теплое место на 40-60 минут для подъема.

  • Для начинки необходимо измельчить арахис, я делаю это блендером. Натереть сыр и добавить несколько щепоток розмарина. Аккуратно перемешать.

  • Когда тесто подойдет, хорошенько обмять. Взять половину, выложить на хорошо посыпанный мукой стол и раскатать в пласт.
    Смазать его немного раст. маслом и выложить начинку.

  • Аккуратно скатать в рулет. Разрезать его на несколько равных частей.

  • К сожалею процесс формирования сердечек заснять не получилось. Но, думаю, это не проблема.

  • Смазать сердечки растопленым слив маслом и дать постоять 10-15 минут, для подъема.
    Выпекать 25 минут при температуре 200С.

  • Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие булочки
Рецепт: Хрустящие булочки

Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас!

Ингредиенты для «Хрустящие булочки»:

Комментарии и отзывы

Отличные булочки! Правда сердечки у меня так и не получились, но на вкус это не повлияло))).
отличная идея!!!
спасибо
Очень интересное печенье, только вопрос- свекла и морковка варёные?Хочу сделать , чтобы не испортить..
Я бы не назвала их печеньем, скорее хрустящие булочки.
Нет, овощи отваривать не нужно, иначе цвет менее интенсивный, да и вкусовой оотенок меняется.
За одно название хочется плюс поставить. А ещё и подробный фоторепортаж, толковое описание, оригинальность рецепта...
И результат, который легко себе представить
+++
Большое спасибо. Очень порадовал ваш позитивный комментарий
Хотелось бы фото булочек еще одно -в конце фото-ряда, где можно увеличить фото и рассмотреть "поближе" Нет ли такой возможности, пожалуйста? Рецепт очень интересный!
По вашей просьбе добавила фото. Надеюсь , получится рассмотреть.
Спасибо за отзыв.
Спасибо за фотографию!
Вот же интригу вы создали - не смогла пройти мимо рецепта Скажите, а почему "хрустящие"? На вид булочки вроде очень даже мягкие...
Скорее всего из-за их цвета корочку не сильно видно, но она очень хрусткая, а сердцевина воздушная
Интересные булочки и начинка
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки