• 29 января 2013, 16:19
  • 9559

Персиковый торт

Рецепт: Персиковый торт

Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Очень нежный и легкий торт на бисквитной основе и йогуртовым наполнителем с консервированными персиками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Персиковый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.6 ккал
белки
322.8 г
жиры
234.2 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Персиковый торт»:

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильный сахар растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Положить взбитые белки, вымешать. Выпекать 15 мин при 180*С. После выключения духовки оставить корж еще на 5 мин в ней.

2. Замочить желатин (я использую быстрорастворимый). Сахар, йогурт и сливочный сыр перемешать. Сливки взбить с загустителем и положить в сливочную массу. Желатин растворить, соединить со сливочным кремом.

3. Две половинки персика отложить для украшения, оставшиеся персики мелко порезать и равномерно распределить по коржу. Обхватить кулинарным кольцом корж и выложить йогуртово-творожной наполнитель, разровнять. Поставить в холодильник и дать застыть.

4. Из желе для торта, 200 мл. персикового сока и сахара приготовить заливку (сок подогреть с сахаром до растворения сахара и добавить желе, размешать). Дать ей остыть, но не застыть и поверх сливочного наполнителя вылить заливку. Снова поставить торт в холодильник и дать ей застыть.

5. Когда все полностью застынет -- снимаем кулинарное кольцо.

6. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Выдавить шприцем цветочки по поверхности торта и украсить дольками персика. Бок обсыпать кукурузными хлопьями. У меня их не было -- я обсыпала сердечками из мюслей.

Р.S если у вас нет кулинарного кольца, то его можно сделать из неплотного картона, скрепив концы степлером.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый торт
Рецепт: Персиковый торт

Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Очень нежный и легкий торт на бисквитной основе и йогуртовым наполнителем с консервированными персиками.

Ингредиенты для «Персиковый торт»:

Фотографии «Персиковый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Очень нежный и не приторный торт)))
Наполнителя у меня было поменьше, т.к. взяла сыр альметте, а в нем 150гр. и я уменьшила остальные ингредиенты.
Желе желтое даже не стала искать в магазинах. Замочила 15гр. желатина небольшим количеством воды(набухал полчаса), нагрела. В сироп от персиков добавила немного желтого красителя и смешала с желатином.
Украсила торт половинками персика(лень было нарезать))) ) и залила аккуратно желе!
И еще, я купила йогурт и у него был очень ярко выраженный вкус. И когда через пару часов попробовала торт вкус этого йогурта все перебивал(я так расстроилась), но когда я его попробовала на следующий день(около 12 часов прошло)....УРААА вкус просто потрясающий. Весь этот йогуртовый привкус пропал)))
спасибо. я рада, что вам понравился и что все все получилось!!!!!!!
Вам спасибо! Мой муж просто обожает суфле, и этот торт ему очень!!! понравился
так вы порезанные персики на корж выкладываете, или вместе с желе???
на корж ставить дольки персика, потом наполнитель а потом уже желе. не смотрите на фото, т.к там я поставила сначала наполнитель, а потом уже песики и после желе
Слой суфле - бесподобен!
спасибо
хотелось бы пошагово
если будет возможность сделаю.
Чудесный торт! скажите, а сливки какой жирности вы брали? И для чего нужен загуститель для сливок, разве они так не взобьются?
в идеале сливки берутся 30%, они продаются в супермаркетах в литровых бумажных пакетах. но я часто беру специальный крем для взбивания он 26%. сливки взбиваются, но с загустителем они становятся очень плотные что дает возможность делать толстую прослойку коржам и еще хорошо формируются в украшениях. так что загуститель обязателен. думаю если бы были сливки домашние такие как делают в деревни, то можно было без загустителя, но с покупными не обойтись без него, да и покупные больше подходят для тортов, т.к они более воздушные и белые, а не с желтым оттенком.
Красивый тортик!!!!
спасибо
Славный тортик! Красивый и вкусный-вне сомнений! Только вот ни разу не сталкивалась с загустителем для сливок , если не найду,чем можно заменить?
загуститель сливок продается практически во всех магазинах, а в супермаркетах там где продается ванилин и все такое. чем заменить не знаю. если вы живете в Украине то он может называться -- "згущувач для сметани" . такой белый порошочек в маленьких упаковочках
Ответ для taichka
Загуститель состоит из смеси крахмала и сах.пудры.
Пакетик 8гр. росчитан на 200-250 мл сливок. так что 1-2 щепотки карт. крахмала думаю заменят загуститель.
И еще, в загустителях крахмал модифицированный.
Спасибо за ответ! Тоже нашла такое решение в инете
А я даже и не догадалась в инете посмотреть(((
Долго искала в магазинах, и когда посмотрела состав сильно удивилась!!!!
Да,инет -большая выручалочка
омномномномном класс!!
Какой хороший тортик!В форме какого диаметра Вы его пекли?Вам +++!
спасибо))))24см
но в рецепте написано 26см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки