• 5 февраля 2013, 3:47
  • 2974

Рыбные палочки в семечках

Рецепт: Рыбные палочки в семечках

Простой рецепт приготовления рыбы, в итоге готовое блюдо может быть и закуской, и полноценным обедом. Интересно? Тогда прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные палочки в семечках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбные палочки в семечках»:

  • У меня, к сожалению, ни форели, ни палтуса не было. В наличии имелось филе минтая. В замороженном виде весом 250 гр.
    После оттаивания лишнюю воду слить. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.

  • Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса (у меня Teriyaki-marinade), соли и перца. Положить в него кусочки рыбы и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Затем каждый кусочек запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в семечках.

  • Жарить рыбные палочки на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

  • Я жарила на маленьком огне, чтобы не спалить. Для надёжности время жарки тоже увеличила, периодически переворачивая кусочки.

  • Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Семечки можно заменить семенами кунжута или измельчёнными кедровыми орешками, арахисом. Орешков не было, а в кунжуте пожарила.

  • Понравились оба варианта, каждый по своему вкусен. Могут использоваться в качестве холодной закуски.

  • Спасибо автору рецепта, который был размещён в журнале "Лучшие рецепты наших читателей".

И ещё один советик от автора. Рыбу можно предварительно замариновать в смеси белого вина, оливкового масла и специй.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные палочки в семечках
Рецепт: Рыбные палочки в семечках

Простой рецепт приготовления рыбы, в итоге готовое блюдо может быть и закуской, и полноценным обедом. Интересно? Тогда прошу к столу!

Ингредиенты для «Рыбные палочки в семечках»:

Комментарии и отзывы

Элечка, рыбка замечательная! Такую к пиву в самый раз!
Спасибо!С пивом надо будет попробовать.
Вкусная,аппетитная рыбка!
Спасибо!Мне она больше понравилась в качестве холодной закуски.
Спасибо!
Эля, вкусноооо, рыбку обожаем.
Люда,спасибо! И на здоровье!
будто тараканы сверху хотя, конечно, если абстрагироваться, то оригинально
Вообще-то рыбка с семечками и кунжутом,но если Вам больше нравится с тараканами,то приятного аппетита!
Кстати, люблю с тараканами
рыба кусочками в кляре и вправду очень вкусна. А так - хрень какая-то
Каждому своё,я не заставляю готовить.Хотелось бы и на Ваши рецепты взглянуть,шедевры заценить,но ничего не нашла.Может поделитесь?
Элечка, хороший рецепт! Рыбу любим. Возьму рецепт на заметку.
Спасибо,Галина!Надеюсь,что рецептик понравится!
интересно!
Спасибо!
Мне тоже и понравилось, и захотелось кусочек. Спасибо.
И Вам спасибо!Готовьте на здоровье!
Очень вкусно и интересно! И мне кусочек!
Спасибо за ответ! Угощайся,Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки