• 6 февраля 2013, 0:19
  • 19066

Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"

Рецепт: Суфле творожно-манное Генеральские звезды

Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.8 ккал
белки
238.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"»:

Нам понадобится: Творог мягкий, крупа манная ТМ "Мистраль", сахарный песок, яйца.
Для суфле очень важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры! Поэтому нужно достать творог и яйца из холодильника хотя бы за час до готовки.

Отделяем желтки от белков. Важно!

Перемешиваем желтки с сахаром.

Добавляем манную крупу Мистраль.

Добавляем мягкий творог. Хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Ложкой выкладываем белки в творожно-манную массу и аккуратно перемешиваем. Не миксером, ложкой.

Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку выпекаться. Я выпекала в мультиварке 1 час 30 минут.
Когда суфле приготовится, дать остыть, потом доставать из формы. Украсить по своему усмотрению какао, корицей, сахарной пудрой.

Суфле получается высокое и не оседает. У меня высота 7 см.

Мой маленький защитник очень любит суфле, посыпанное тертым шоколадом.
Попробуйте! Вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"
Рецепт: Суфле творожно-манное Генеральские звезды

Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам

Ингредиенты для «Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"»:

Фотографии «Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпекала в духовке по наитию, но все же - какую Вы рекомендуете температуру и время выпекания? Хотела еще подсказать интересную идею - у меня оставалось немного ирисок "сливки-ленивки", растопила их с небольшим количеством молока, а получившейся карамелью обмазала суфле и посыпала орешками) суфле красивейшее, пышное и плотное одновременно!
Просто супер вкусно!
какая же вкуснятина получилась, именно то что хотелось приготовить, она нежная, плотненькая, однозначно буду готовить не раз, спасибо!
Спасибо! И на Здоровье!!!
на сколько градусов выставляли в мультиварке?
У меня мультиварка с автоматической программой выпечка. Температура там не выставляется.
я сделала и у меня не получилось. страшно показать то что вышло.
А какая у вас мультиварка? Там есть программа выпечка? Думаю что температура должна быть 180-200 градусов. А что получилось, не пропеклась? Может быть вы не дали остыть, а сразу вынули из формы?
филипс. она постояла немного, когда открыла крышку, то сразу как бы сдулась. вытащила, и она пригорела. ставила на 150, на 40 минут
У меня не пригорала никогда, мощность мульти 700 ватт, оставляю в мульте полностью остывать, когда можно спокойно руками чашу взять. У меня иногда тоже немного оседает, думаю что это из за того как взбиты и подмешаны белки, но на вкусе это не отражается.
Результатом довольна! В тесто добавила какао еще. Одно но, 6 ст.ложек сахара маловато для 1кг творога- кисловато.
Фото забыла показать. Это у меня груши в вине в суфле запрятаны. Я на работу на обед взяла Ваше суфле. Впечатлила всех, конечно.
Как вкусно!!!
Я приготовила! Но подозреваю, что не совсем как надо получилось. В разрезе так же как у Вас, но на вкус "омлетность" была выраженная сразу после выпечки, когда суфле остыло. Наутро все стало в порядке, видимо, манка распухла. Очень понравилось, спасибо за рецепт!
Я очень рада что вам понравилось! На здоровье!!!
а в духовке можно выпекать?Сколько минут?
Конечно можно и нужно! Выпекайте 45-50 минут.
а как узнать что уже готово? (((а творог из пачкт не подойдет?он тоже мягкий, что-то колбаской не нашла...
Творог из пачки достаточно сухой, запеканка не будет такой суфлейной. Попробуйте использовать детский мягкий творог. Готовность определяю чисто визуально и по времени приготовления т.к. даже готовое суфле будет казаться сыроватым, но при остывании она загустеет. Если выпекаете в духовке, то смотрите по цвету корочки.
Удачи Вам в конкурсе
Большое спасибо!
Какое суфле замечательное!
Забрала в КК.
Спасибо!
А на вкус оно сладкое? Можно ли больше сахара добавить? Для меня 6 ложек на килограмм творога маловато...
А на вкус оно сладкое? Можно ли больше сахара добавить? Для меня 6 ложек на килограмм творога маловато...
Конечно можно сахара добавить по вашему вкусу. Я кладу столько потому что муж и сын любят полить его сгущенкой или вареньем. Для меня лично в такой пропорции сахара достаточно
Спасибо Вам за потрясающий пудинг.Вышел нежным.воздушным,таял во рту.Я делала в пол порции,и,очень пожалела,оказалось мало)))Выпекала в духовке при 200 t 30 мин.
Я очень рада что вам понравилось! Да, пол порции реально мало))) особенно если любишь блюда из творога
Очень красивое суфле! Очень хочу сделать такое суфле сама, но нет мультиварки.
Можно выпекать в духовке.
Скажите, кто выпекал в духовке, сколько минут и при какой t ???
Попробуйте выпекать как творожную запеканку. У всех духовки разные.
Наверно, очень-очень вкусно!!!
Вкусно нежно и полезно Большое спасибо!
ну прасто супер.. сегодня же с подругой и попробуем.. она как раз приобрела мультиварку..
Желаю удачи!!!
Такое пышное суфле!!! Класс! +++! Удачи!!!
Большое спасибо!
ямми
Спасибо!
очень вкусно и красиво
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки