• 6 февраля 2013, 23:49
  • 4314

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рецепт: Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.7 ккал
белки
126.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
322 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
    Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

  • Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

  • Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

  • Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.

  • На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).

  • Сверху выложите ломтики баклажана.

  • Посыпьте рис.

  • Далее выложите ломтики огурцов.

  • Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.

  • Смажьте желтком.

  • Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Рецепт: Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:

Фотографии «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересно и вкуснооо!
Очень интересно!
Большое СПАСИБО!!!
Очень ВКУСНЫЙ рулет. Баклажаны из морозилки. Отсебятина - немного потерла сыра. Делала на треть порции.
Муж даже не дал нормально сфотографировать, тянул к себе.
БЛАГОДАРИМ!!!
П.с. и у меня блендер «Браун», не нарадуюсь, уже четвертый год, почти без выходных.
Спасибо большое! Я так рада, что вам понравилось!
Очень вкусный рулет
спасибо)
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!
ещё и с баклажанчиками ммм+++++++++++
спасибо)
Аппетитный рулетик
Спасибо!
супер
Спасибо!
Отличные рулеты! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Вот это ДА!!! ЗАБИРАЮ, и глазом не моргну! ПРЕКРАСНЫЙ рецепт! СПАСИБО!!!
Спасибо)) Надеюсь понравится
Такое интересное сочетание рыбы и овощей! +++
очень вкусно
Шикарный рецепт.
Спасибо!
Красивый рулет, рыбный с баклажанами еще не готовила
спасибо)) попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки