Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 4 июня 2009, 22:13
  • 18507

Форель слабой соли

Рецепт: Форель слабой соли

Солeная красная рыбка всегда хороша, а если ещe и готовится быстро... Рецепт на все случаи жизни

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель слабой соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
192.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
48.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г


Рецепт «Форель слабой соли»:

  • Из тушки форели делаем филе, вынимаем все косточки
    (Не люблю магазинное филе, всегда предпочитаю делать сам...)
    Нарезаем тонкими ломтиками...

  • Вот так: слева - животики (теша), справа - спинки.

  • Расстилаем по доске, солим, перчим...

  • Закладываем в кастрюлю, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем полстакана воды, аккуратно перемешиваем...

    Всё!

По моему разумению, эту рыбу можно есть сразу после засолки...
Однако, если она проживeт в холодильнике несколько часов, то хуже не станет!

Приятного аппетита!

p. s. : Красная рыба зело полезна для человеческого организма...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель слабой соли
Рецепт: Форель слабой соли

Солeная красная рыбка всегда хороша, а если ещe и готовится быстро... Рецепт на все случаи жизни

Ингредиенты для «Форель слабой соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Именно это и искала. Без масла и быстро. Спасибо!
обращайтесь, я добрый! и готовлю вусно!
Ой, вот как раз то, что мне нужно!!! Спасибо!!! =)
Кулинарный монстр вам в помощь! (Он на кухне главный!)
Класс!!!! Мне очень нравятся Ваши добротные рецепты!!!
Спасибо, рад слышать!
наверное вкусно +++
мне оже так кажется...
+++++++++++
Спасибо!
Рыба - это моя слабость. +
А что вода придаёт рыбке?
влажность!
вкуснота
интересный способ, надо испытать
Я испытывал... прошло успешно!
Очень интересно!!!
МММ... рыбка это по моей душееееееее!!! Утащила на пробу!
Пробуйте - не пожалеете!
вкууууууууууусно
Форель вообще можно есть сырой!
Согласен! она фактически таковая и есть!
Ответ для sana swiss
"Форель вообще можно есть сырой!" Это зависит от того, откуда эта форель приплыла, где ее встречали, размещали и спать уложили! Это дожно быть качество, как для сашими!!! Я если историю рыбы или мяса не знаю досконально - не ем!!!
И насчет сырой воды в маринаде... что-то с трудом верится!!!
А я не свежую вообще не покупаю ни для каких целей! Только в провереных местах, с биографией и анкетнами данными!
Я просто, по наивности, хотела купить рыбу на рынке в России... Думала - там самая свежая...До сих пор забыть не могу!!!
А то что у вас, Оксана, рыба хороших кровей, так я до сих пор помню фото к вашему рецепту семги под соусом из руколлы - можно в википедии размещать под статьей "свежая рыба"!!!
У нас очень строгий контроль в магазинах и ресторанах! Взяток никто не берет, так, что приходится соответствовать! Я и мясо сырое ем в "тар-таре" или "карпаччо". На Украине и под дулом пистолета такое не рискну...
Я ем и тартар и сашими и карпччо - и дома и в ресторанах! Тартар очень часто едим дома и хотела выложить рецепт со всем ритуалом и специями = фото есть - но побоялась, что или меня за сыроедение на сайте не одобрят, либо кто-нибудь из-за моего рецепта фарш купит и...в больницу поедет!!!
Аналогично! Все сырое - очень люблю, и стейки - только с кровью, но ничего такого не выкладываю, так как знаю, что в России и мясо-то такого тяжело купить! На Украине, например, даже говядины нормальной нет, какой там тар-тар de boeuf?! И конину мы любим!
Неправда ваша! Можно! Не перевелись ещё правильные рынки на Руси!
Иначе бы вымер, как динозавры!
Мясо с кровью уважаю зело... жаль вот, только, конины нет у нас...
Да, конина - очень вкусное мясо!!!
попробовать бы нормальную коняку, не загнанную насмерть, а откормленную на убой!
Мясо - прелесть! Не жирное, нежное, просто "тает во рту"!
Два года прошло... нашёл и поел... доволен!
С водой делала, но и сахарку добавляла. Без сахара - не делала. Попробую! Спасибо!!!!!!!!
Сахар - это не обязательно! Но и так и так вкусно!
Очень интересный способ соления рыбки!!! Надо попробовать!!!
Интересно, с водой никогда не слышала. Сама делаю такую, но кроме соли и сахара ничего больше не бросаю.
если складывать чуть больше соли - то можно и без воды... Она для малосольного варианта!
Спасибо, забираю
На здоровье!
Первый раз вижу способ с водой! Не могу комментировать, не знаю...
может, моя идея и концептуально неверна, но получилось вкусно!
Отличная рыбка! И так быстро!
Скорость - это тоже преимущество!
кайф!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки