• 7 февраля 2013, 12:14
  • 4189

Блинчики с луком-пореем

Рецепт: Блинчики с луком-пореем

Просто, вкусно и необычно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Блинчики с луком-пореем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
95.1 г
углеводы
212.1 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блинчики с луком-пореем»:

Взбить яйца, добавить молоко, соль и при постоянном помешивании понемногу всыпать муку до получения теста густоты сметаны.
Обжарить до мягкости стебли мелко нарезанного лука-порея с маслом. Остудить и смешать с тестом. Испечь блинчики. Сложить каждый блинчик вдвое и обильно посыпать тертым сыром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с луком-пореем
Рецепт: Блинчики с луком-пореем

Просто, вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Блинчики с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Но с зеленым луком будет уже не швейцарская кухня, а русская) можно и не смешивать с тестом, а испечь с припеком) а для особо придирчивых комментаторов сообщаю: тесто заводят, а потом уже, если оно дрожжевое или плотное, месят руками! И именно это слово грамотно употреблять для обозначения процесса приготовления теста как для блинов, так и для пирожков. Спасибо автору за работу на сайте!!
Спасибо за комментарий. Конечно, использование зеленого лука, уже не щвейцарская кухня. Но,как вариант на случай если нет лука порея, как замена. А по поводу правильности написания. Я уже не стала вступать в споры и объяснять, что такое архаизмы. Спасибо за поддержку
Попробовала испечь блинчики с зеленым луком вместо лука порея. Получилось ещё вкуснее. Зеленый лук нежнее и не надо обжаривать, я добавила свежий зеленый лук.
Целый килограмм лука-порея - это круто. Конечно, хотелось бы видеть на фото, как тесто выглядит. А если добавляли 300 г - так и пишите. В конце концов, Ваш рецепт, вы и отвечаете за его качество.
В инете и в журналах много всякой бяки написано, которую и повторить невозможно. Затем мы и публикуем рецепты с фото, чтобы было ясно: это приготовить реально
Можете обратиться к модераторам, чтобы исправили кол-во лука. Рецепт, в сущности, очень хороший. Думаю, что приготовлю его при случае.
Я так поняла, что рецепт подкорректировали, а было написано: завести тесто, и эта фраза вызвала бурю негодования. Моя бабушка, ей 85 лет, говорит: заведу тесто. И что, теперь будем над бабушкой смеяться, потому-то она не вписывается в чью-то чистоту русского языка?
Фраза не вызвала бурю негодования, а просто не все здесь гуру кулинарного искусства... Лично я столкнулась с выражением "завести тесто" впервые и мне оно было не понятно. И, как Вы уже могли догадаться, я не в состоянии замесить тесто по данной фразе...Мне нужно все по полочкам расскладывать. Иногда смотришь, рецепт хороший, и хочется воплотить его в жизнь, но по такому короткому описанию не получается....
P.S. Над бабушкой ни в коем случае смеяться никто не собирается
По оригинальному идет 1кг.лука порея,а дальше кому как нравится.Я кладу меньше приблизительно 300 грамм .т.к.в таком количестве лук не ем
Ну так и пишите в составе 300 грамм лука. А потом в рецепте укажите, что в оригинальном рецепте добавляется 1 кг лука. А так получается обман...
Ну, во- первых, тесто не заводят, а замешивают. Куда еще проще... Во вторых, я тоже не поняла про 1 кг лука... Не многовато будет на 1 стакана молока и 7 столовых ложек муки? Если все так, как вы пишете в своем рецепте, то сделайте пожалуйста пошаговые фотографии, где четко видно, куда идет 1 кг лука. Потому что на главном фото я вижу самые обычные блины посыпанные сыром. Они не похожи на блины, в составе которых есть лук.
Девочки куда уже проще
Я обожаю порей, так что буду ждать, когда подкорректируете рецепт Плюс авансом
У меня возникло сразу два вопроса... 1. Куда нужно "ЗАВЕСТИ" тесто??? 2. Куда же все-таки кг лука-порея приспособить???
Завести в темный лес А-ля Сусанин
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки