• 9 июня 2008, 14:23
  • 15888

Пирог из цветной капусты и брокколи

Рецепт: Пирог из цветной капусты и брокколи

Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим:

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог из цветной капусты и брокколи»:



Рецепт «Пирог из цветной капусты и брокколи»:

Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.

Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой.

Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).

Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца,
взбиваем миксером и выливаем на начинку.

В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из цветной капусты и брокколи
Описание: Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим:


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мммм, как аппетитно!+++
Пробовала готовить - получается очень нежный, мягкий, с тонким вкусом. Второй раз возвращаюсь к рецепту, сегодня сварганим еще разок! ))
БРАВО
обалденный пирог!!! забрала, буду ваять!)))))+++ :lol:
вкуснотень!
Дамы, мужчины нас сегодня обскакали, тут уж не до смеха!
да и я смотрю,не к добру все это, не к добру
Кузьма Прутков том 3 песнь 6
Отличный рецепт!!!!!Вам огромный плюс!!!
Пирожок прекрассный! Так и хочется кусочек!Беру себе на заметку.+++++
Классный рецепт.
БРАВО!!!!!! ++++++++++++++
Шикарный пирог! +++
вострог..+++
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :lol:
Не устаю восхищаться твоими способностями+++++++++
Аплодисменты! Вопрос - с охлажденным маслом при замесе теста как поступить?
да в принципе ни как, я делал тесто в кухонном комбайне, процесор все перемолит, получается хорошее тесто.
Ну ты прям шедевры творишь, такая вкуснотища, давай торт - что бы уже добить всех окончательно.
Всё!Слюна до пола,как у собаки Павлова!Забрала!+++ :lol:
Секундочку, на сегодня опыты, еще не закончены.Еще последний тортик,?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки