• 12 февраля 2013, 18:16
  • 2780

Салат рыбный по-шотландски

Рецепт: Салат рыбный по-шотландски

Предлагаю совсем не сложный в приготовлении рыбный салат. Вся прелесть этого салата в качественном рисе, хорошей рыбе и, если его украсить забавным плавничком из яблок, то можно подать и на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат рыбный по-шотландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат рыбный по-шотландски»:

Представляю продукты для приготовления салата. Отсутствует лимон и специи.

Рис отварить, не промывая, откинуть на дуршлаг. Филе отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца, и остудить. Вареные яйца и зелень мелко порубить.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, часть (1/4 часть яблочка) порезать на дольки, остальное - кубиками.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, заправить частью майонеза, полить лимонным соком.
Перед подачей полить салат оставшимся майонезом, оформить ломтиками яблока, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
И вот он! Ах, где моя салфеточка в клеточку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат рыбный по-шотландски
Описание: Предлагаю совсем не сложный в приготовлении рыбный салат. Вся прелесть этого салата в качественном рисе, хорошей рыбе и, если его украсить забавным плавничком из яблок, то можно подать и на праздничный стол.


Комментарии и отзывы

если заменить рыбу на мясо, убрать рис вообще, добавить овощей и классический чесночный/горчично-перечный соус.. получится какой-нибудь салат по-шотландски

а так не слишком тяжелый рыбный салат.

зы: по-шотландски из-за яблока?
Буду честна, как всегда: не имею ни малейшего понятия, он в моей древней, рассыпающейся на листочки книге для записей, которую веду лет с более чем юных именно под таким названием. Шотландскую кухню не знаю, так отрывки,глубоко не вдавалась.
ясно-понятно) скорее всего из-за яблока. они его всюду кладут) Обожаю шотландские бараньи колбаски с яблоком, люцерной и розмарином) очень вкусно.

а рыпки там больше в чести или подкопченые (сырокопченые) лососи, или любые рыбки горячего копчения. Особенно славятся (на весь мир аж) Арбротские смокиз. Потыренная у англичан фиш&чипс.. это откровенный фастфуд, который продают с лотков но попадается отченно вкусные варианты.

еще мне там попадался забавный салат с маринованным лососем и макаронными изделиями, напоминающими рис Но это именно паста. Заправка скотляндская.. это невообразимая смесь горчицы, растительного (оливкового/горчичного) масла, перца, уксуса и всяких пряностей, а так же лука или чеснока (пряности дань колониальному прошлому объединенного королевства).
Какая прелесть! У меня с воображением более чем хорошо. Я представляю улочки, рестораны и все, что Вы описали, причем я уверена, что воображаю нечто близкое к действительности, иначе - тома и тома книг, прочитанные мною ничего не значат.
хехе.. в британщине,пожалуй. самые отвратительные рестораны в старой европе. Они миленькие, очаровательные,но о том,что там подают.. можно писать тысячи фельетонов) Помню..принесли мне "Стейк. гарнированный салатом"... это да..был отличный стейк.. а под ним.. лежали два листочка салата.. один кустик корна и кусочек радиччио) Всё. Вот такой он был гарнированный этот стейк.. И было это в одном дорогом мишленовском месте)

а как-то катались мы по хайланду.. и занесло нас в беденное время в маахонький городишко,затерянный в горах) В нем всего-то было улиц 8.. На главной площади были в т.ч. ресторанчики - 3 шт. Так вот там нас накормили... отменно) Столы были покрыты скатерочками, на окнах кружевные занавески, хозяйка сама была и у стойки, и на кухне, и на приеме заказа.. На каждом столике ( а было их целых 5!) в вазочках стояли маленькие букетики каких-то местных цветочков с враплением вереска и дикого чертополоха... Так как мы были вообще первыми русскими, посетившими это место за все время его существования... - нас попросили оставить запись в книге гостей, сфотографироваться с хозяйкой и местными жителями, которых срочно криками "Ой, у меня тут русские.. из России" зазвали в ресторанчик... С сообой хозяйка еще надавала нам всяких кейков (совершенно бесплатно), пирожков, овечьего сыра и приличную банку мёда) верескового.

теперь это самое гастрономическое воспоминание о Шотландии..если не считать поедания тех самых Арбротских смокиз на берегу моря.. прямо из бумажных пакетов, в которые нам завернули рыбу..только что из коптильни).. Запивали всё это светлым элем.. (тоже в пакетах прятали))..

эх..даа.. Шотландия это прекрасно) она очень разная.. и совершенно не похожа... на Англию и Уэльс.
Спасибо, читаю с удовольствием. Дочь у меня трижды была на острове и немного рассказывала. Брали машину, путешествовали из одного конца в другой. Я люблю и читать и слушать.
Салатики мы любим! От меня +!
Спасибо!
Очень вкусный и красивый салатик! Удачи в конкурсе!
Спасибо
вкусно
Это точно!
Танечка какой приятный салатик! И подача хороша, а от твоих кривых мисочек на 1 фото в ней майонез, я балдею! Удачи! От меня+++++++++
Мариша, спасибо.
Танюша, какой салат замечательный!
Галочка, Спасибо большое
Нежный и вкусный салатик!+
Спасибо за внимание.
Замечательный салатик!
Спасибо, заходите чаще.
Я захожу, но в основном только балы ставлю, писать комментарии не когда
И за это спасибо! У меня особая ситуация - ремонт, и я практически живу на кухне
Спасибо, солнышко!
Танечка! отличный салат
Муж тоже так сказал и умял треть.
Интересный салат, красиво!
Спасибо, рада. что понравился.
Танюш, очень хороший салат! Только ты по-моему галочку на конкурс не поставила!
Ой спасибо, сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки