• 15 февраля 2013, 22:01
  • 2164

Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом

Рецепт: Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом

Необычайно нежное угощение на 23 Февраля, тающее прямо во рту. С праздником наши Защитники! Timbale ( мусс, суфле) это что -то вроде спрессованного заварного крема, который готовится на водяной бане, и потому имеет нежнейший вкус. Пшено и шпинат придают блюду пикантный аромат.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103 ккал
белки
82.2 г
жиры
136.4 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом»:

  • Берем пшено фирмы Мистраль, хорошо промываем и варим согласно инструкции с 1 ложкой сахара до состояния каши

  • Мелко нарезанный шпинат ( я брала мороженный, предварительно разморозив и отжав лишнюю влагу) перемешиваем с кашей.

  • В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, измельчённый чеснок, молотый орех, специи и мягкий сыр. Добавляем эту смесь в пшенную кашу. Опять взбиваем.

  • Хорошо смешанную смесь раскладываем в обильно смазанные маслом формочки, которые ставим на поднос, где налит кипяток и ставим в уже разогретую до 120 градусов духовку. И запекаем на водяной бане 40 минут.

  • Вынимаем и остужаем.

  • Подаём с томатным соусом и украсим кукурузой и морковью. Для томатного соуса - томатную пасту или томаты, очищенные от кожицы тушим со специями и чесноком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом
Рецепт: Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом

Необычайно нежное угощение на 23 Февраля, тающее прямо во рту. С праздником наши Защитники! Timbale ( мусс, суфле) это что -то вроде спрессованного заварного крема, который готовится на водяной бане, и потому имеет нежнейший вкус. Пшено и шпинат придают блюду пикантный аромат.

Ингредиенты для «Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Красиво и вкусно!
Спасибо большое!
это точно мое, супер!
Cпасибо!
Очень красиво, вкусовое сочетание нравится. Удачи Оленька!
Спасибо!
Татьяна
Ещё раз Танюша спасибо!
Оленька, очень красиво и уверена, что вкусно получилось. Удачи
Спасибо за поддержку!
Оленька, сама пристрастилась к пшену, а это сочетание явно вкусное.
И я просто подсела на пшено и крупы, много новых рецептов просто открыла благодаря конкурсу! Спасибо Светочка!
Олечка, очень вкусно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное!!!
А я очень пшено люблю и мне кажется, это должно быть очень вкусно. Удачи, Олюнь!
Да я тоже полюбила и открыла с новых сторон и ты показала много шикарных рецептов. Спасибо!
Оля - ты настоящая пшеноманка Вот не люблю я пшено, а ты все такое вкусненькое-красивенькое делаешь Как теперь жить?
Замечательные позитивно оранжевые фотки
И не говори просто подсела на пшено и крупы и не ожидала что это так разнообразно и вкусно!
Олечка! Очень приятно заходить на твои рецепты - так красиво, аппетитно, вкусно! Звёздочки улыбнули
Спасибо огромное Ларисонька!
ммм... нет слов как кушать захотелось))
Спасибо что заглянули и угощайтесь!
Как необычно! Я пшено больше в сладком варианте кушаю. Удачи тебе!
ну да для меня этот рецепт тоже был неожиданным и оказался удивительно вкусным...Кстати это рецепт повара из Парижа, который работает в Канаде. Спасибо тебе, Оленька за поддержку.
Оленька, какое фото у тебя красивые! Ну конечно же вкусно!
Наденька, огромное спасибо за поддержку!
Вкуснятина!!!! И фото-замечательные
Спсаибо огромное, очень мне приятно!
должно быть очень вкусно
желаю удачи!
Спасибо большое! да это очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки