• 17 февраля 2013, 12:51
  • 6424

Омлет с ветчиной и сыром и не только

Рецепт: Омлет с ветчиной и сыром и не только

Очередной рецепт из серии "Быстро, вкусно и от души". Подглядела в местном кафе "Витязь" и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
87.3 г
углеводы
2.4 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

  • Взбиваем яйца, соль и майонез.

    Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).

    Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.

  • И сразу же снимаем с огня на тарелку (как -то не очень симпатично вышло в этот раз.) Сразу же готовим второй омлет.

  • В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.

  • Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).

  • Всю эту начинку выкладываем на омлет такой толстой полосочкой и свертываем трубочкой. Затем на несколько минут опять кладем на сковороду уже на маленький огонёк под крышку - до расплавления сыра, и всё. В этот раз я даже сделала проще: положила наш полуфабрикат в микроволновку на несколько секунд, и всё!!!

    Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам!!!

    Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна!!! До следующей встречи, поварята!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с ветчиной и сыром и не только
Рецепт: Омлет с ветчиной и сыром и не только

Очередной рецепт из серии "Быстро, вкусно и от души". Подглядела в местном кафе "Витязь" и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.

Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за пост. Тоже попробывал как-то раз амлет в кафе Витязь (живу в Муроме) и он просто великолепен, последнее время подсел на амлеты. И вот еду с работы домой и думаю как же приготовить такойже амлет? Пришел домой и начинаю искать рецепты амлетов в инете и не чего похожево не могу найти. В отчаенье прописываю Амлет кафе витязь рецеп и вуаля ваша статья. Отдуши всех бляг.
Вот так я прославилась)) Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
А если начинку приготовить заранее, то и снимать омлет со сковороды для заворачивания будет не нужно.
А если начинку приготовить заранее, то и снимать омлет со сковороды для заворачивания будет не нужно.
Точно-точно, спасибо за подсказку
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки