• 24 февраля 2013, 1:44
  • 13751

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"

Рецепт: Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку Рота, подъем!!!

Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
279.6 г
углеводы
739 г
100 г блюда
ккал
412.7 ккал
белки
6 г
жиры
20 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"»:

  • Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале "Крестьянка" (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40.

  • Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

  • Семолину добавляем в сметану.

  • Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки.

  • С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании.

  • Выпекаем 15 мин при 180 градусах.

  • Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110.

  • А теперь Его Величество Урбеч. Уникальный продукт. Густая паста делается из семян льна и абрикосовых косточек. Это идеальная еда для дальних походов. Переесть ее нельзя, даже если очень голодный, насыщение происходит очень быстро. Одновременно это и изысканное лакомство- вкус урбеча уникален, и подобрать ему заменитель невозможно. В большой пиале урбеч, в маленькой шоколад.

  • Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"
Рецепт: Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"

Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.

Ингредиенты для «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"»:

Комментарии и отзывы

Как раз купила урбеч миндальный так и нашла рецепт. Печенье очень вкусное получилось даже без шоколада и урбеча. Мягкие и в то же время хрустящие. Спасибо за рецепт!
Хорошие печенюшки получились - забрала рецепт!
Спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Зайнап, какие у тебя вкусные печенюшки получились. Супер. Обязательно попробую с шоколадной глазурью, так как даже не представляю что такое урбеч. Спасибо за рецептик. От меня +++
Оля, это я тебе должна сказать спасибо!!! После твоих марокканских печений я решилась на этот рецепт, (заменить манку на семолину). А будет возможность, я тебя угощу урбечем.
Ой, спасибо
Замечательные штучки! Но буду делать только один вариант, у нас нет в продаже этой загадочной пасты! за рецептик, забираю в КК, а Вам за это +!
Спасибо большое!!!! Очень рада, что Вы оценили!!!!! Я Вас с большим удовольствием угощу заходите в гости
Ответ для Лада16
Спасибо!!!
Урбеч Вы сами делаете или покупаете? Можно ли его сделать самостоятельно?
Покупаем у проверенных людей. А дома приготовить невозможно. Семена льна перемалывают на жерновах, что бы получилось ЛЬНЯНОЕ масло, так же и абрикосовые косточки. Процесс трудоемкий, но конечный продукт этого стоит.
Спасибо.
вкусно..... слюньки текут....
Заходите в гости!!! Чай попьем !!!!
Уже бегу!
Первый раз слышу про такой продукт,а какой он на вкус?что напоминает?
Ой, Вы знаете, вкус необычный. Что то ближе к ореховому .
даже и представить не могу))
Ответ для Pulcherima
И немного вяжет...
Вы пробовали??? И как Вам? Пробовали развести сливочным маслом и медом?
Пробовала не один раз, на мой вкус не очень, если честно Похоже действительно на орехи, но мне вязало язык) По-моему меня угощали без меда и масла))
Попробуйте с медом, вкус станет намного мягче!
Если будет возможность) я в гостях пробовала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки