• 25 февраля 2013, 16:42
  • 2994

Шоколадное пирожное с черникой

Рецепт: Шоколадное пирожное с черникой

Мне нравится готовить пирожные, это, так сказать, мини -орты! Их приготовишь и сразу съешь! Вот еще одно прекрасное творение с сайта Нины- Niksya. Очень быстро, просто и вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.5 г
углеводы
768.9 г
Порции
ккал
650 ккал
белки
11 г
жиры
24.8 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Шоколадное пирожное с черникой»:

  • Отделить белки от желтков.
    Взбить яичные белки до мягких пиков, постепенно добавить половину сахара (60 гр.), продолжая взбивать до устойчивых пиков.

  • Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром (60гр) до бледно-желтой массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить.

  • Просеянную муку смешать с крахмалом и какао.
    Тут еще один момент, я так понимаю, что крахмал в оригинале картофельный, но у меня его тут нет.

  • Добавить сухую смесь к желтковой массе, перемешать венчиком аккуратно. Но не сильно, все должно только схватиться, я даже и не старалась вымешивать, так как смесь сильно густая.

  • Далее постепенно добавляем яичные белки и осторожно перемешиваем.
    Потом добавляем растопленное сливочное масло. И хорошо смешиваем с тестом. Масло не должно осесть!

  • Нагреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой, либо ковриком.
    Вылейте смесь на подготовленный противень и разровнять. Выпекать от 15 до 18 минут.
    Бисквит достать из духовки, перевернуть на подготовленную поверхность, снять пергаментную бумагу и дать остыть.

  • Черничный соус у меня был уже готовый из банки, я из-за него и искала рецепт с черникой. Но вам выложу приготовление именно с сайта Нины, так как сама его не готовила. Мне очень понравился этот продукт, у нас я такого не встречала, вкусный и ароматный, единственное - я добавила в него сок лимона.

    Для этого соуса подойдет и замороженная черника, только ее необходимо заранее разморозить.
    Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить на слабом огне постоянно помешивая. Варить до тех пор, что бы черника стала мягкой, но все еще оставалась целой — минут 10-15.

  • Наш бисквит разрезать на квадраты или прямоугольники, так, чтобы на одно пирожное было три слоя.
    У меня получились прямоугольники, я даже линейкой воспользовалась :)

  • На первый кусочек наносим черничный соус. Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим.

  • Растопить шоколад на водяной бане. Тут у меня, видите, глазурь чуть-чуть густая, так как 400 гр. шоколада у меня просто не было, я растопила 200 гр. шоколада и влила жирные сливки.
    Ставим решетку на противень и сверху выкладываем пирожные. Поливаем со всех сторон шоколадом. После я отправила их на ночь в холодильник! Они пропитались и стали очень вкусными!

  • P.S. Пирожное получилось очень вкусное! Представляю вкус с соусом из свежих ягод, в следующий раз попробую с вишней!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное с черникой
Рецепт: Шоколадное пирожное с черникой

Мне нравится готовить пирожные, это, так сказать, мини -орты! Их приготовишь и сразу съешь! Вот еще одно прекрасное творение с сайта Нины- Niksya. Очень быстро, просто и вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с черникой»:

Комментарии и отзывы

Куда уж тут шоко-вУменам устоять....
И не говори
Классненькие такие....
Спасибо
Очень понравился рецепт! Вкусно!
Мариш Спасибо!!!!!
Машуля, просто шоколадно-шоколадно, вкусноооооооо
Светик, ай что же делать с этим шоколадом и есть не льзя и не есть не получается
Люблю такое! Умничка!
И я люблю, а вот теперь сгонять все это
Спасибо!
Не наговаривай на себя! Вон какая стройняшка! Кипарисочка!
Какие пироженки заманчивые.
Оль пироженки и тортики, всегда заманчивы
Да, Машунь, это точно.
Машашуня, чудесные пирожные!!
Дашуня
Машенька! Манящее и не оставляющее никого равнодушным пирожное! Красота!
Ларис, спасибо, а все это сладкое, нас женщин всегда заставляет трепетать
Машенька, как вкусно!!! А самое главное быстро!!!
Кать так бысторо, что сама удивилась Спасибо!
Ой! Я готовлю, готовлю, пробую и стремительно набираю вес. Но такие восхитительное пироженое надо попробовать. Спасибо, Машенька.
Танюш, но потом пробежка или пеший ход И все, я тоже стараюсь себя держать в руках!
Маша, это просто волшебно!!! Должно быть вкус шикарный!
Тоня спасибо!!! Вкусно, хочу теперь с вишней!
очень шоколадно с черникой жутко вкусно
Танюш спасибо
Машунь, признавайся, в честь чего праздник? Даже про диету свою забыла! Классный рецепт! Забираю в склерозник!
Машунь все из за черники, открыла банку для других пирожных, там не подошло, пришлось сделать эти! В этот раз я съела одно Но орбитрек мой помошника!
шоколад, фрукты!! умеретьневстать +
Спасибо
Машуль, в твоих фото так много солнышка, которого нам тут так нехватает!
Я уже издалека вижу, что это твой рецепт!
Пирожное выглядит просто супер!
Машунь спасибо, а я так привыкла к солнцу, что теперь холод вообще не переношу, в этом году застала чуть холода так мне казалось что -20, а было всего +3
Эх, как я тебя понимаю)
какой соблазн Маша, я слюной изойду, глядя на твои пирожные! очень красиво и аппетитно! я забираю, спасибо
Ага в больнице плохо кормят, и не знаю почему, но я как отхожу от наркозов уже на второй день хочу съесть слона
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки