• 10 июня 2008, 13:34
  • 3754

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Рецепт: Кофейный пирог с грушами и клюквой

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейный пирог с грушами и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483 ккал
белки
30.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кофейный пирог с грушами и клюквой»:

  • 1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

  • 2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.

  • 3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.

  • 4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

  • 5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня

  • 6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.

  • 7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке.
    Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный пирог с грушами и клюквой
Рецепт: Кофейный пирог с грушами и клюквой

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейный пирог с грушами и клюквой»:

Фотографии «Кофейный пирог с грушами и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, только на форму23 см теста мало, ели прикрыло начинку, тоненький вышел, спасибо за рецепт !
Обожаю кофе и груши! +++ и, конечно, забрала!
спасибо, за оценку
ну вот просто,вкусно и красиво) и без всяких заморочек
Очччень аппетитная штучка!
интересно!
такой вкусное сочетание, пирог супер! ++++
спасибо
оригинально
главное - не переборщить с водой и сахаром..иначе будет слишком мокро, а если хочется получить посуше пирог и чтобы корочка сверху золотистая карамельная была, надо подольше поготовить сахарный сироп, до золотистеньког цвета..таким образом я готовила пирог с карамелизированными консервированными кольцами ананаса, очень необычно получается, но с грушами и клюквой мне нравится больше..вкус нежнее, ароматнее и с кислинкой получается
Вкусно!
я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки