• 27 февраля 2013, 21:05
  • 14592

Нежный пудинг

Рецепт: Нежный пудинг

Пудинг из творога и большого количества сливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежный пудинг»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.9 ккал
белки
137.8 г
жиры
171.3 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
23 г
жиры
28.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Нежный пудинг»:

  • Обязательно протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Сахар смолоть в пудру.

  • Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного светлого состояния.

  • Добавить творог. Тщательно перемешать.

  • Затем добавить манку...

  • ... ванильный пудинг. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать не надо.

  • В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Частями, движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может всё испортить, только деревянная лопатка. ВАЖНО: Сначала выложить 1/4 часть белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков.

  • Форму выстелить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить до 175С ещё на 20 минут, уменьшить до 120С - 20 минут. Духовку не открывать. Выпекать на нижнем уровне духовки. Тесто капризное, поэтому надо следить и частенько поглядывать. Если видите, что верх подгорает, а время для запекания еще не истекло — накройте пудинг фольгой, блестящей стороной вверх.

  • Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пудинг
Рецепт: Нежный пудинг

Пудинг из творога и большого количества сливок.

Ингредиенты для «Нежный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила!!! Это рецепт идеальньного творожного пудинга для меня! Всем очень понравилось, остывания никто не дождался. Надо приготовить еще раз, чтобы сравнить на вкус тёплый и охлаждённый!
Спасибо за ваш отзыв. На Здоровье! Рада, что понравился рецепт.
Иду готовить, завтра расскажу, что получилось.
Замечательный пудинг с творогом! От одного взгляда на фото уже слюнки текут Спасибо большое за подробный рецепт!
а чем можно заменить магазинный пудинг? не хочу покупать магазинную смесь
Состав ванильного пудинга: Крахмал, соль, сахар и ароматизаторы всякие. Я думаю, крахмал подойдёт. А именно кУкУрУзный!!!!!!!!!!! (картофельный в десертах не использую)
большое спасибо!
ЗАМЕЧАТЕДЬНЫЙ ПУДИНГ!!!!!!!! СПАСИБО!!!
На Здоровье!!!!!!!
Моя духовка не показывает градусы, как быть?(( Может есть определённое вемя для нагревания духовки нужной температуры?
суперская..
Очень красиво, воздушно и аппетитно!
Фантастика! Десерт действительно соответствует названию! Красиво, слов нет!!! +
Очень красивый и нежный десерт!
Удачи!
Ирина, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
из творога и большого количества сливок
Вот это по-нашему!
От меня плюс
Мерси! Рада, что понравился.
Пудинг - сама нежность! И очень аппетитный!
Спасибо большое, Маша!!!!!!!
очень нежно, хороший рецепт!
Благодарю!!!!!!!!
да, фото последнее впечатлило
Танюш, спасибо.
Прекрасный пудинг! Обязательно сделаю!
Спасибо большое.
Очень красивый и точно "нежный"!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Название "Нежный"- 100% подходит для этого рецепта (фото тому доказательство). Не могу спокойно смотреть - пойду к холодильнику. Спасибо за рецепт!
Я бы даже добавила "Тающий" или "Невесомый". Очень аппетитно!
Девочки, спасибо большое за комментарии! Очень приятно!
Действительно пудинг нежнейший! Вкусно!
Спасибо, Марин. Хотела со сметаной скушать, но её не оказалось. С йогуртом тоже вкусно.
Красивый какой пудинг! Так и хочется попробовать...
Спасибо, Людмила!
Я - Любовь.
Ой, сори.... Это я кукушка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки