• 4 марта 2013, 19:18
  • 3849

Форель с морским коктейлем

Рецепт: Форель с морским коктейлем

Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с морским коктейлем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
228.5 г
жиры
125.6 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
611.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
14 г
жиры
7.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Форель с морским коктейлем»:

  • На фотографии практически все продукты, необходимые для приготовления форели.

  • Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 - 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.

  • Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.

  • Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

  • Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или, как в моем случае, парой щепоток сухого розмарина.
    Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.

  • Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.

  • Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.

  • Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.

  • В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.

  • Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.

  • Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.

  • Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.

  • Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...

  • Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
    Угощайтесь.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с морским коктейлем
Рецепт: Форель с морским коктейлем

Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Форель с морским коктейлем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОООО! Нет слов, какое богатство! Поставим на очередь!
Тоже вкусно, это немного вольная интерпретация форели "Артемида", известный рецепт, очень удачный.
Танюш, здорово всё объединила!
Спасибо дорогая. Уверяю - очень вкусно.
Таня,чую от фоток неземной аромат! Попробую повторить это шикарное блюдо ради праздничного стола.
Спасибо дорогая. Буду волноваться - как получится. Но получится, ничего сложного.
Танечка,очень понравилось!Немножко для себя изменю Фото аппетитные,описание для нас ,ну как всегда-порадовала!Спасибо!
Спасибо большое, рада!
какая прелесть!!
Спасибо!!!
Танечка, очень аппетитно, вкусно! Шикарная подача!
Спасибо Танюша!
Спасибо за рецепт,интересная идея с коктейлем,меня интересует один вопрос,коктейль обычно уже варено-мороженный, не переготовится ли он за время приготовления рыбы?
Спасибо за отзыв. О коктейле: отваривала я пару минут, обжаривала тоже не долго, а на рыбе под соусом и сыром... Уверяю было вкусно.
Тань, по богатому очень вкусно приготовила
От тебя дорогая, мне похвала рыбного блюда вдвойне приятна.
Привлекательные фотки прекрасного и вкусного рецепта!
Спасибо за внимание.
Танюша, какие изыски! Разве такое может не нравиться?
Машенька, ты совершенно права. Спасибо.
Танюш, ну какая красота! А подача вообще выше всяких похвал!!!
Марина спасибо, краснею и смущаюсь.
Как удачно я зашла - как раз по случаю накупила морского коктейля (была акция и грех было не купить по смешной цене) - а тут прямо рецепт в руки. И все составляющие я обожаю. Правда коньяк всегда отдельно употребляла. На праздники приготовлю по твоему, Танюш, рецепту!
Леночка, спасибо. Готовь смело, нам понравилась рыбка очень, и на второй день кусочек, что остался был вкусен.
Танюш, замечательная рыба, царский ужин!!!
Машенька,я благодарна за похвалу.
Форелька в таком окружении очень вкусная должна получиться!
Оля- она такая и есть, очень вкусная. Спасибо дорогая.
Вкусная форелька
Спасибо!
Классненько! Красивенько! Вкусненько! Большое спасибо за рецепт!
Инночка, спасибо.
Очень понравилась рыбка!!!
Спасибо!
Какая прелесть!
Танюша! Шикарный обед, ужин - аристократичный, изысканный, очень вкусный!
Вот веришь - никогда ещё не готовила морской коктейль , хотя очень люблю, так что буду обращаться к тебе за советом
Ларочка,ты меня смущаешь Спасибо!
Танюш, ШИКАРНО!!! Рецепт ОТЛИЧНЫЙ!!! Фотки СУПЕРСКИЕ!
Любушка, спасибо!
Я, Наташенька
Уже и поминальник завела, так и там не то пишу. Наташа, можешь раз 10 звать меня хоть кактусом.
да меня хоть бревнышком назови, я не обижусь
Вот и помирились, вот и славненько.
Забираю!!! Как-нибудь опробую, как рыбу куплю... Хочу именно с форелью попробовать!! Спасибо!
Женечка, спасибо, пробуйте.
Давай на "ты"?
Обязательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки