• 5 марта 2013, 0:59
  • 34664

Торт "Вишенка в заливке"

Рецепт: Торт Вишенка в заливке

Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишенка в заливке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.2 ккал
белки
129.8 г
жиры
355.2 г
углеводы
927.4 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт "Вишенка в заливке"»:

  • Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки.

  • Сперва займемся выпечкой бисквита.
    Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца.

  • В нашу смесь добавляем какао-порошок и хорошенько всё размешиваем. Затем понемногу прибавляем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана. Добавляем соду, гашенную уксусом.

  • Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Если у вас форма для выпечки не цельная (силиконовая, например), а разъемная, как у меня - тогда тесто может немного просачиваться снизу.

    Чтобы тесто не текло, можно использовать бумагу для выпечки (внутрь формы) или фольгу (обернуть форму снаружи). Я пользуюсь фольгой - так и тесто не выливается и не пригорает :-)

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  • Пока печется бисквит, займемся кремом. И пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка. В креме вы её абсолютно не почувствуете!

    Для начала вскипятим молоко. Всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, 2 минуты. Манка должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть.

  • Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа).

  • Остывшую манку взбиваем хорошенько миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем взбитое с сахаром масло. Не добавляйте сразу всё масло - сахар может не успеть раствориться и будет хрустеть на зубах; лучше добавлять по столовой ложке.

    Затем добавьте в крем кокосовую стружку, оставляя немного для присыпки готового торта.

  • Готовый бисквит разрезать на три части. У меня бисквит всегда получается с "шапочкой", поэтому два коржа у меня одинаковые и ровные, а третий - как раз та самая выпуклость. Эту "шапочку" режем на маленькие кубики. Крем тоже делим на три части (можно не в три разные емкости, а просто визуально). Намазываем первый корж кремом.

  • В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте!

  • Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема.

  • Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобнее всего сделать). И затем сверху выкладываем оставшийся крем.

  • Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку - это займет около часа.

  • Достаем торт из холодильника и выкладываем на его верхушку вишенки. Можно использовать свежие или замороженные вишни, но обязательно без косточек. У меня здесь 300 г замороженных вишен, при разморозке получилось 300 мл сока. Я вишни не варю, так как у меня домашние. Если у вас магазинные, лучше их предварительно проварить.

  • Обернуть торт фольгой, оставляя высокие бортики. У меня разъемная форма, поэтому я дополнительно усилила свою конструкцию :-)

  • Желатин растворить в 100 мл воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, добавить 300 мл вишневого сока.

    Если сока у вас меньше - просто увеличьте количество воды, доведя общее количество жидкости до 400 мл.

    Добавить 150 г сахара. Когда сахар растворится, снять с огня, охладить. Когда жидкость начнет "стынуть", застывать - осторожно вылить на торт - так, чтобы полностью покрыть вишни. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой.



Торт готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка в заливке"
Рецепт: Торт "Вишенка в заливке"

Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.

Ингредиенты для «Торт "Вишенка в заливке"»:

Фотографии «Торт "Вишенка в заливке"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный торт. Очень вкусный крем. Корж нежный. Муки ушло меньше.
я сжульничала, коржи купила)) проблем не было с остальным. получился огромный торт. не знаю как на вкус, т.к. делала к 23 февраля как презент к основному подарку, сказали было вкусно очень
Красивый у вас торт получился, прямо зимняя вишня Я тоже все время торты делаю или как дополнение к основному подарку или вместо подарка.
вот сейчас делаю на бис только уже с персиками
Спасибо за рецепт. Тортик замечательный и очень вкусный и легкий.
Пожалуйста. Рада, что вам понравилось.
Я к Вам с фотоотчетом.

При приготовлении были некоторые затруднения, но преодолимые.
"Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана"- у меня не получилось.
Количество муки уменьшила до 150 гр., но все равно, тесто было густое.
Но бисквит выпекся хорошо.
Что мне понравилось, в данном бисквите, так это то, что он не сухой, а слегка влажноватый, и в пропитке не нуждается.
А еще подвело желе. Я и бока формы укрепила фольгой, как у Вас, но желе протекло и на низ, и между фольгой и формой, фольгу потом еле вытащила.
Может нужно было дать ему больше застыть, а я только остудила...Первый раз, как говорят...

Но торт получился очень-очень вкусный!
Удачное сочетание: вишня, кокос, какао!
Спасибо!
Очень хорошенький тортик у Вас получился! Мне нравится.
Тесто могло получиться густым из-за маленьких яиц, в таком случае их количество увеличивают. Или из-за какао; если его добавить больше, то количество муки надо брать меньше. Ничего другого на ум не приходит.
Мне тоже этот бисквит нравится своей "влажностью"
Желе у меня, кстати, тоже немного потекло. Это видно на фото. Но это легко исправить - желе можно аккуратно срезать (оно очень легко отходит от крема, если делать этот крем как в рецепте - с кокосовой стружкой, она не дает желе слишком "прилипнуть" к торту). Но я так все равно не делаю, потому что слегка неровные слой желе смотрится эклектично, а не формально - как-в-магазине.
Да, чтоб желе не текло "и на низ, и между фольгой и формой" заливайте его когда оно (еще находясь в миске) уже начало застывать.

А еще мне кажется, что для первого раза у Вас все получилось замечательно, а главное - вкусно!
Еще один вопрос на уточнение. 80 гр кокосовой стружки- не много?
Заранее благодарю за ответ...
Это от вашего вкуса зависит. Вкус кокоса немного теряется в креме (хотя он все равно остается именно кокосовым). Больше я бы не рекомендовала, а вот меньше - запросто. Если кокос не любите, можете его вообще не добавлять.
Вот так получилось.Очень вкусненько!!!
А клубнику можно вместо вишни?
Конечно, можно!
Класс!!!
Попробовала испечь ваш тортик.Оказалось всё очень просто и доступно.Сфотографировать не успела,скушали быстро,всем очень понравилось!Очень-очень вкусненько!!!Только я бы ещё вишенки добавила в прослоечку(очень уж я их уважаю).Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт! Понравился всей семье!!!! Нежный, не приторный с вишенками.....просто ЧУДО
Скажите, пожалуйста! А сколько надо желатина? В рецепте написано 15 г (1 пачка), а на фото с ингредиентами лежит пачка 25 г.
Ой, конечно же, 25г. Это у меня опечатка!
Какой красивенный тортик!
Большое спасибо за рецепт.
Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник.
Возник один вопрос: у меня вишня замороженная без сахара,
нужно ли ее подсластить или нет?
У меня тоже вишня замороженная без сахара. Подсластить можно, но если оставить всё как есть то заливка будет кисло-сладкая (в вишневый сок сахар то добавляется). Торт получается не очень приторно-сладкий, вишни дают легкую кислинку. Всё зависит от вашего вкуса! Если вы отдаете предпочтение сладкому, то лучше вишни проварить в собственном соку с сахаром. Недолго, минут 5. Они от этого становятся немного "глазированными".
Очень красиво!!! Только я бы, наверное, сначала приготовила верхний желейный слой, а потом бы уже обмазывала бока...
Можно и так, кому как сподручней. Если есть две формы разного диаметра можно в меньшей приготовить и "собрать" торт, затем поставить его в большую форму и залить желейной заливкой. Так и верхушка, и бока получаются вишнево-желейные (т.е. бока уже можно и не обмазывать). Смотрится такой торт еще красивей!
Вот уж действительно торт удался вкуснятина
Какая красотища!
Великолепный торт!
От меня +
Очень вкусный, всем понравился)))Только я использовала консервированые вишни. Спасибо за рецепт))))
спасибо за рецепт!отдельное спасибо за крем с манкой!с таким кремом был первый торт моей старшей сестры!есть повод вернуться в детство!!!Вам +++!
Пожалуйста! Этот рецепт крема с манкой родом и из моего детства тоже.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки