• 6 марта 2013, 12:25
  • 7467

Блинное пирожное "Черный лес"

Рецепт: Блинное пирожное Черный лес

Для меня весна всегда начинается с Масленицы. Это чудесное время, когда печешь блины, готовишь стол, ездишь по гостям и даришь радость любимым людям. Прошу Вас отведать это блинное пирожное, сделанное по аналогии с тортом Черный лес. Шоколад, вишня и нежный блин - идеальное начало весны.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинное пирожное "Черный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
129.7 г
углеводы
303.9 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
12 г
жиры
32.4 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Блинное пирожное "Черный лес"»:

  • В миске соединить яйца и 30г сахара.

  • Добавить теплое молоко и муку. Ввести растопленное сливочное масло и замешать блинное тесто.

  • Испечь блины. Из такого количества теста получается 7 блинчиков.

  • Для крема нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Вишню замороженную засыпать 30г сахара и подождать, пока масса закипит.

  • Вынуть вишню, в сок высыпать оставшийся сахар и варить на медленном огне сироп 3-5 минут.

  • Остывший шоколад взбить с маскарпоне - это наш крем.

  • Дальше есть 2 варианта:
    1. Вы можете сделать обычный блинный пирог. Промазать кремом целые блины.
    2. Или сделать пирожные при помощи формы, вырезав блинчики разного размера.

  • Начинаем собирать наше пирожное, на нижний слой наносим шоколадный крем, закрываем блином, затем еще один слой крема, на него выкладываем вишню, закрываем вишню блинчиком с кремом, затем идет слой крема, а затем снова вишня.

  • Я делала пирожные 2-х размеров, большие сделала с вишней, а маленькие только с шоколадом.

  • При помощи газовой горелки и коричневого сахара сделаем на блинчиках карамельную корочку.

  • Вот и все! Наш прекрасный десерт готов!

Приятной всем Масленицы и теплой весны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное пирожное "Черный лес"
Рецепт: Блинное пирожное "Черный лес"

Для меня весна всегда начинается с Масленицы. Это чудесное время, когда печешь блины, готовишь стол, ездишь по гостям и даришь радость любимым людям. Прошу Вас отведать это блинное пирожное, сделанное по аналогии с тортом Черный лес. Шоколад, вишня и нежный блин - идеальное начало весны.

Ингредиенты для «Блинное пирожное "Черный лес"»:

Фотографии «Блинное пирожное "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бесподобно!
спасибо)))
Танюша!
Зашла в конкурсные рецепты поддержать!..
Интересные пирожные!
Огромное спасибо за поддержку!))
Обожаю масленицу! Отличное пирожное и фото!
Спасибки! И Вас с Масленицей!))
Спасибо! Удачи Вам в конкурсе
Большое спасибо!)))
Отличные пироженые! А в стиле "Черный лес" , так вообще! Танюшь, соблазнаяешь, я как бы на диете.
Олечка, все как бы на диете!)) Но скоро пост - на нем и отдохнем)))
Нуу,Танюш,вкусненько и сладенько!Классический вкус-изысканно и ненавязчиво.Спасибо-порадовала!
Всегда рада порадовать!)))
Шикарные блины!!! Очень вкусно!!!
Спасибо!
Как вкусно -красиво -свеже- и по весеннему! Удачи!!! а я обязательно попробую..
Спасибо!)) Буду рада, если понравится рецепт!))
Танечка, муж сказал, что у нас сегодня был "Царский завтрак" и все с ним согласились! Очень-очень вкусно!!! СПАСИБО!!!

Прости, я по лени, опять пирожное в тортик переделала.
Машенька, рада, что тебе и главное мужу понравилось!) Балуешь его!))
Люблю его!))
И это правильно!)))
Танюша, обалденно, хочу и сразу
Светик, мы с тобой по блинчикам ударили!))
да, Танюша, глянь салатик из твоей книжки уже загрузила
Побежала смотреть!)))
Очень креативно, вкусно, и фото - класс!
++++++++++
Спасибо!) Рада, что понравилась подача!))
вауууууууу вот это десертик кололевский, суперТаня ! очень "Низко"калорийные блинчики
Ну в свое оправдание скажу, что делала на обезжиренном молоке!)))
Мамочка! Какие пре-хорошенькие! Взяла, Танюш! Спасибки те....
Буду рада, если пригодиться!)))
Танечка,как здорово!Удачи!
Олечка, большое спасибо!))
Молодец, Танюша! Шикарные сочетания! Как всё закрутила, просто любо-дорого посмотреть и ...съесть, конечно!
Удачи тебе!!!!!!
Нинуля, спасибо!)) Вокруг такие мастодонты, приходится подтягиваться )))
С твоими темпами, мы за тобой не угонимся...
Рассмешила, честное слово)))
Очень актуально в канун праздника, замечательная идея, интересная формовка блинов различных размеров, удивительное сочетание вкуса выпечки, фруктов и шоколада! Потрясающие фото! +
Большое спасибо, я всегда стараюсь сделать что-то не банальное из простых вещей!))
Чудно! Невероятно чудно!!! Просто КРУТЯК! Буду, буду, буду так подавать блины. С наступающим! Любите и будьте любимы!
Большое спасибо!)) Рада, что Вам понравилась подача!))
Танюша, и я присоединяюсь к восторженным комментариям! Ну очень красиво и нежно! Даже слов не хватает, чтобы описать эмоции Удачи тебе!
Спасибо,давно хотела это блюдо приготовить
мммммммм...... Завтрак аристократа!
Доступный для всех!)))
ой держите меня, красота не писанная а вкусно то кааааак
Лариса, большое спасибо! Мне приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки