• 9 марта 2013, 14:04
  • 19120

Торт "8 марта"

Рецепт: Торт "8 марта"

Этот тортик я приготовила в подарок своей маме на 8 марта. Она любит цветы, розовый цвет и мед. Все это соединилось в медовом торте с сухофруктами. Надеюсь, я смогла создать маленькую весеннюю радость!)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "8 марта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7346.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
358.6 г
углеводы
909.2 г
Порции
ккал
1224.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
59.8 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
20 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Торт "8 марта"»:

  • Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков.

  • Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет на золотистый.

  • Добавить муку и замесить плотное тесто.

  • Выложить его в форму. У меня кольцо стоит на 16см. При помощи лопаточки сделайте тесто полукруглым сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Корж остудить и нарезать на 4 части.

  • Пропитать коржи алкоголем. Медовый торт всегда суховат, поэтому, чем больше будет алкоголя, тем нежнее будет тесто. У меня был Рижский смородиновый бальзам - прекрасно подошел к этому тесту.

  • Для крема нужно взбить сливочное масло с медом и миндальным ароматизатором. Мелко нарезать курагу и чернослив. Если курага у вас сухая, то предварительно замочите ее перед приготовлением.

  • Собираем наш торт - намажем крем на корж, сверху распределим сухофрукты, так приготовить каждый корж. Закроем торт верхней крышкой и равномерно распределим по нему оставшийся крем, на который сверху мы позже положим мастику. Отправляем торт в холодильник отдыхать.

  • Моя мама любит цветы, честно признаюсь, что на даче у нас все засажено ими. Они цветут с ранней весны до поздней осени, поэтому мне и захотелось сделать цветочный тортик. Нам понадобится белая мастика, ее надо раскатать и при помощи трафарета или формы для печенья вырезать цветочки.

  • Любым круглым приспособлением вогнем листики внутрь и оставим отдыхать.

  • Разведем розовый пищевой краситель и, при помощи кисти, сделаем несколько цветочков розовыми.

  • Для сердцевин нанесем пару капель желтого красителя на белую мастику, смешаем желтую массу и скатаем маленькие шарики. Прикрепим их в центр цветочков при помощи воды.

  • Розовую мастику я делала так же, как и желтую - капнула несколько капель красного красителя на белую основу и замешала тот цвет, который мне нравится, - нежный. Но вы можете взять готовую розовую мастику. Раскатайте ее с запасом на столе и нанесите сверху на торт. Излишки отрежьте ножом для пиццы или любым острым ножом.

  • Плетение "под корзинку" сделать очень легко - нарезаете 2 длинные полоски, а к ним много коротких, и заплетаете их по принципу чередования - одна сверху, другая снизу. Крепятся они друг к другу и на торт при помощи воды. Когда вы закрепили корзинку, аккуратно распределите цветочки на торте, наш клей - это вода. Вот все и готово.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "8 марта"
Рецепт: Торт "8 марта"

Этот тортик я приготовила в подарок своей маме на 8 марта. Она любит цветы, розовый цвет и мед. Все это соединилось в медовом торте с сухофруктами. Надеюсь, я смогла создать маленькую весеннюю радость!)

Ингредиенты для «Торт "8 марта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесное оформление!
Такая красота заставляет действовать....Спасибо!Умница и умелиц.Удачи и любви!!!!
Ну ОЧЕНЬ красиво!
Танюша,очень красивый и нежный тортик.Я хочу такой же маме приготовить.Торты раньше никогда не готовила,вот боюсь теперь.Просто была мала,та и сейчас еще не взрослая-12лет.Вот и волнуюсь.А тебе удачи!
12 лет -прекрасный возраст. Удачи тебе и пробуй, если будет нужна помощь - пиши, я всегда подскажу. А мама будет тобой гордится, я в этом уверена!))))
Спасибо За поддержку)А можно курагу и чернослив на фрукты заменить (мама не любит)?На какие?Спасибо заранее!*)))
Ты можешь использовать банан и консервированный персик.
Это чудо! Очень красиво!
Большое спасибо!)
Нежненький какой!
Большое спасибо, мне очень приятно!))
Очень нежно и трогательно получилось!
С Любовью!...
Спасибо!) С любовью и делала!))
Симпатичный, нежный торт! Удачи!!!
Нина большое спасибо!) Мне приятно))) Очень))
Очень весенний,красивый торт! Удачи!!!
Большое, большое спасибо!)))
очень весеннее настроение!
Спасибо))
Танюша, как же нежно и красиво! Просто обязана выиграть в конкурсе!
Наденька, спасибо за веру в меня, но не думаю, что получиться что-то выиграть, кроме штопора!))
Это что за настрой такой , вспомни как Нина Барска про Настю рассказывала, в дневниках у нее было, ты должна поставить себе цель и верить в победу (я сына так заставляла, когда еще учился в школе, он мне признался, что помогает). Так что вперед, к победе
Дружочек, я реалист))
Танечка, как же это красиво, так нежно, красиво и с любовью. великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое, большое , большое спасибо!))))
Красотища!!!
Спасибо!)
Танечка, шикарная работа!
Нинуля, спасибо!)) самой понравилась)))
Ну и я поапплодирую!
Восхитительная нежность!!!
Большое спасибо!))
Так нежно оформлен торт! Очень красиво! ++++++
Большое спасибо за Ваш голос!)
Обязательно попробую приготовить!!!
Очень надеюсь, что Вам понравится)))
Яркий и праздничный тортик!
Спасибо))
Танечка-это кулинарное безумие-ВКУСНО И КРАСИВО!
Спасибо, мне так приятно!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки