• 12 марта 2013, 21:16
  • 3315

Рулетики из "морского черта" со спаржей

Рецепт: Рулетики из "морского черта" со спаржей

Обычно весна, особенно ранняя, радует нас солнышком и просыпающейся природой, но никак не изобилием кулинарных продуктов, разве что свежестью разнообразной зелени, но в наше время, благо, практически любую зелень можно найти в любом супермаркете в любое время года. Однако есть одно растение, которое по-настоящему хорошим бывает только весной и это - спаржа. Именно с нее начинается весна в мире кулинарии. Очень легкое, вкусное и нарядное блюдо с участием этой "весенней царицы стола" я и предлагаю вам сегодня попробовать.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики из "морского черта" со спаржей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.7 ккал
белки
143.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рулетики из "морского черта" со спаржей»:

  • Подготовить продукты. Отварить креветки или взять уже отваренные, рыбное филе ополоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами, промыть и обсушить пару стеблей петрушки, спаржу зачистить от жестких кончиков и чешуек.

  • В кипящей подсоленной воде бланшировать спаржу около 7 минут.

  • Тем временем очистить креветки и нарезать рыбное филе на тонкие полоски. Отделить яичный белок.
    Спаржу откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, такой прием позволит сохранить яркий зеленый цвет. После чего стебли обсушить.

  • Очищенные креветки, пару стеблей спаржи, сок половинки лимона и яичный белок взбить вместе с помощью блендера.

  • Каждую полоску рыбного филе присыпать солью и перцем, смазать "кашицей" из блендера.

  • На половину полосок выложить по стеблю спаржи и накрыть второй полоской.

  • Каждый получившийся рулет плотно укатать в фольгу (можно с помощью циновки). Хвостики фольги завернуть "конфеткой". Оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-12 минут. После готовности, при разворачивании фольги, образовавшийся сок слить в отдельную емкость.

  • Приготовить соус: взбить в блендере листья петрушки, оставшуюся спаржу, цедру половинки лимона, сок от рулетиков и пару ложек оливкового масла.

  • Готовые рулетики нарезать под косым углом, выложить на блюдо и украсить лимонной цедрой и соусом.

  • Всем легкого, весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из "морского черта" со спаржей
Рецепт: Рулетики из "морского черта" со спаржей

Обычно весна, особенно ранняя, радует нас солнышком и просыпающейся природой, но никак не изобилием кулинарных продуктов, разве что свежестью разнообразной зелени, но в наше время, благо, практически любую зелень можно найти в любом супермаркете в любое время года. Однако есть одно растение, которое по-настоящему хорошим бывает только весной и это - спаржа. Именно с нее начинается весна в мире кулинарии. Очень легкое, вкусное и нарядное блюдо с участием этой "весенней царицы стола" я и предлагаю вам сегодня попробовать.

Ингредиенты для «Рулетики из "морского черта" со спаржей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулетики из "морского черта" со спаржей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые фото. спаржи у нас нет. я не встречала... но приготовление запомню... а вдруг встречу. фото просто супер!!!
Спасибо! У меня есть подобная рыба, я обязательно приготовлю!
Смотрю не первый Ваш рецепт, фотографии всегда на уровне! Цвет и фон очень грамотно подобран! Все выглядит очень красивым! Подача ресторанная! Нравится, как описываете приготовление - подробно, четко и понятно! Приятно читать и смотреть Ваши рецепты! И учиться готовить и подавать готовое блюдо!
по рецепту одного известного шефа - очень вкусно!!!(спаржа с рыбой)
Замечательно все: и рецепт, и подача, и фото! Удачи в конкурсе!
Очень профессиональное фото.
Очаровательно! Рецепт весь наполнен весной. От души желаю победы в конкурсе!
Никогда не пробовала ни черта, ни спаржу, но выглядит очень аппетитно!!!
Очень красиво!
великолепное блюдо и такие красивые фотографии браво!
Очень стильное блюдо! Вкуксно и полезно, удачи!!!!
шикарное, нежное фото, вот "чёрта" не видела и не слышала, чем можно заменить, может окунь?
Ох, я и сама за этим "чертом" поохотилась по магазинам, если б не нашла - собиралась заменять палтусом, думаю, с ним получится очень неплохо на вкус. Правда, за форму рулетов не поручусь, не пробовала
Ну вот и еще один претендент на первое место
Отличный рецепт, журнальные фото и замечательное изложение.
Отлично, поздравляю и желаю удачи в конкурсе!
Все с большим вкусом. И рецепт и фотографии!
Интересный рецепт, прекрасная подача, замечательные фото
Удачи Вам!
фото полностью соответствуют тематике конкурса, браво! рецепт отличный
Только зачем здесь спаржа, она же никакая в рыбе, можно и шпинат и авокадо...
что-то я не поняла, что значит "спаржа никакая в рыбе". Это о сочетании или о способе обработки? И насчет авокадо тоже. Я бы, например, авокадо точно запекать не стала.
Вкус ребят, вкус, замените на тот же шпинат ощущения те же, я как профи говорю, 6 разряд и далеко не в последних ресторанах. Перевод продукта, вернее денег.
ах! ну тогда, конечно, понятно. В таком случае, благодарю за ваше мнение и увлекательную историю вашей карьеры, профи,
Про увлекательную карьеру я не рассказывала, а вот про ошибки и причем серьезные, рыба отдельно, спаржа отдельно. Ну хоть немного соображать надо - мешать продукт без выраженных вкусовых качеств с продуктом, с ярко выраженным, тут и поваром быть не надо - абстрактное мышление выключайте. А то что профи-это да, так что не дергайтесь.
Простите, а в ваших ресторанах спаржу готовят? Весьма странно, что она по ощущениям для вас тоже, что и шпинат, или даже авокадо
Не передергивайте, я сказала в сочетании с рыбой.
Ответ для Алла Лаучис
напрасно вы про спаржу, вот авокадо точно не в тему.
А Вы попробуйте - поделитесь ощущениями потом.)))
Рыбку надо готовить, пробовать. Наверняка вкусно. А сейчас не могу не сказать про фотографии. Они удивительного качества, профессиональные! Очень красиво все снято! Супер!
Насчет профессиональных фото, это вы, конечно, погорячились. Я в гораздо большей степени повар, чем фотограф . Просто стараюсь, чтобы эстетично выглядело, но все равно спасибо за комментарий.
Успеха в конкурсе!
Очень понравился рецепт. Чудесно!
Нарядно, вкусно и по-весеннему зелено!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки