• 13 марта 2013, 22:38
  • 14770

Клубнично-зефирный мусс

Рецепт: Клубнично-зефирный мусс

Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клубнично-зефирный мусс»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Клубнично-зефирный мусс»:

  • Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.

  • Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.

  • На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.

  • С помощью блендера измельчаем ягоды.

  • Добавляем к ягодному пюре зефир

  • И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.

  • Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.

  • Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.

  • Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси

  • И тщательно перемешиваем.

  • Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-зефирный мусс
Рецепт: Клубнично-зефирный мусс

Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Клубнично-зефирный мусс»:

Фотографии «Клубнично-зефирный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень очень вкусный воздушный мусс!! Я не добавляла ванильный сахар, так как был ванильный маршмеллоу. Также, так как клубника была водянистая, потом уже в готовый мусс вмешала 2 листа желатина (растворенного). Получилось потрясающе! Спасибо за рецепт!
Это что-то чумовое просто!!! Очень вкусно! Приготовила из замороженной клубники с сахаром, зефир добавляла обыкновенный (правда он у меня никак не хотел растворяться, я довольно долго держала всю массу на огне). Еще я в сливки при взбивании добавила немного сахара (забыла, что у меня клубника уже с сахаром). Поэтому получилось очень сладко) Да, и вместо ванилина, я добавила сок половины лимона. Ну очень вкусно. Действительно, как теплое мороженое! Не смогла удержаться - сразу съела стаканчик (на ночь то гладя), даже не держала в холодильнике. Украшала черешней (ну, что нашлось). Буду завтра остальное с утра пробовать с несладким кофе))) Конечно, если муж за ночь все не съест)
Юля, спасибо за доверие к моему рецепту! У Вас получился красивый десерт!
И вам спасибо!
Огромное спасибо за шикарнейший десерт!!!!! Очень вкусно, делала из обычного ванильного зефира, консистенция получилась немного пожиже, по воздушней, чем в Вашем оригинале, но вкус не пострадал, ну я так думаю!
Олеся, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светочка, десерт великолепный! А две рожицы замечательные, класс!
Людочка, спасибо! Рада, что десерт тебе понравился!
Замечательный десерт
Ирина, спасибо!
Светочка, какой замечательный десерт и парочка такая сладкая на нем устроилась
Виолочка, спасибо!
Светочка принимай мой отчет
очень нежный, сливочный, клубничный,воздушный
спасибо большое за рецепт
Танечка, спасибо тебе за восхитительный фотоотчет! Какой у тебя красивый получился десерт!
я для розочек добавила в сливки немного закрепителя
Отличная идея!
спасибо большое дорогушка
Ответ для mtata
Танюша, какая у тебя красота! очень вкусно!
сделала деткам ,а сама облизала миску
Оленька спасибо большое за внимание
Танечка, так остатки сладки
еще какие
Ответ для mtata
Танечка, как красиво и аппетитно получилось!
дети слопали,посчитали,что это мороженое
Хорошая альтернатива мороженному
немного отвлечь,они от него дуреют,дедушка покупает постоянно
Ты же такая хозяюшка, а что, ты домашнего мороженного не делаешь?
Класс! Возьму на заметочку! Спасибо за идею!
Спасибо!
Спасибо!
спасибо за вкуснятинку
Пожалуйста!
Как сказал муж, самый вкусный мусс из всех, что ты готовила! А от меня - восхитительный мусс! Такой нежный, сливочный, клубничный! Готовила с обычным зефиром, он хорошо растворился, так-что можно и с ним готовить.
Светик большое спасибо за рецепт! (смайлик поцелуйчик!)
Светулечка, спасибо тебе огромное, фото такое красивое! А еще больше я рада тому, что и тебе, и твоей семье мусс понравился!
Светик, тебе спасибо, за то, что ты терпишь мои безконечные вопросы! Наверное, тебя так никто не терраризирует, как я !
Светик, ты что! Я всегда рада ответить!
Ответ для Светлана Владимировн
ммм, как аппетитно!!
Натусь, ты не представляешь, как это вкусно! жаль тебе нельзя, может мужу сделаешь, да бабуле?
эээ неее, хватит с них рулета там начиночка почти Светин мусс
Светик , это опять я! скажи, а сколько в объеме получается? ты пишешь 5 порций. Это 5 таких креманок как у тебя? У меня такие же креманки, если 5 шт. таких, то это как раз на мою семью! А если меньше, то я порцию увеличу.
Светик, ты правильно поняла, у меня получилось 5 таких креманок.
Уже сделала, взяла креманочки по меньше, вышло 7 шт. Светик, они пока застывают, фотать буду завтра, а загружу в рецепт (и булочки тоже) скорее всего в понедельник, т.к. за интернет не заплтили наверное вырубят, так что жди понедельника! В понедельник обещаю все фотоотчеты!
УрЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Я буду ждать!
Светик, скажи, а что за зефир мини? маршмеллоу или самый обычный зефир, но маленький?
Светик, я брала маршмеллоу!
А с обычным получится?
Светик, тут одна девушка писала, что можно.
ай, какие очаровашки-клубнички! вам плюсик!
Спасибо!
Светочка,спасибо за такой нежный десерт!!!
Иришка, спасибо за фотоотчет и доверие к моим рецептам!
Какой вкусный десерт! Такой аппетитный!Наверное ягоды можно использовать разные? Спасибо!
Спасибо! А ягоды, действительно, можно использовать любые.
Какое же это чудо у Вас клубничное! Моя любимая ягодка и очередной шедевр из нее! Спасибо, что щедро делитесь со всеми нами своими секретиками!
Анжела, спасибо! Всегда рада поделиться идеями!
Ох, как я люблю и обожаю такие десерты! Они так вкусны и так воздушны У Вас такие все вкусные рецепты, да к тому же они очень красивые. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Аленка, спасибо! Рада, что рецепт тебе понравился!
Какая вкуснотища!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки