• 14 марта 2013, 23:27
  • 9026

Масленичные эстонские булочки со сливками

Рецепт: Масленичные эстонские булочки со сливками

Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828 ккал
белки
113.4 г
жиры
152.3 г
углеводы
760.4 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

  • Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

  • Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

  • Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

  • Всыпать большую часть муки (600-650).

  • Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

  • А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.

  • Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.

  • Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.

  • Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.

  • А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.

  • Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.

  • Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер".

  • Выложить сливки в кондитерский мешок.


У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.


Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масленичные эстонские булочки со сливками
Рецепт: Масленичные эстонские булочки со сливками

Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Масленичные эстонские булочки со сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
о!оно! люблю такие рецепты,все смешал ,оставил в теплом месте и готово....ненавижу ждать опару,вымешивать,долго муторно а куда вы ставите тесто? что сойдет за теплое место?какие варианты? а можно ведь и крем внутрь легкий какой-нить сообразить....получится пародия на эклеры.....
У меня теплое место - это духовка. ставлю 50-60 градусов обдув. у меня духовка электрическая. Вы можете включить свою духовку, затем выключить и поставить тесто. Удачи!!
Skajite, a esli ispolzovat suxie drojji- to skolko ix vzat? spasibo!
Снято с конкурса. Повтор.
Пекла тесто точно по рецепту, только форма другая, да с корицей немного. Сливок не было. Булочки хороши и без сливок. Замечательно, спасибо,автору- Нине от меня и персонально от дочи. Капризюка ела, аж за ушками потрескивало.
О, спасибо вам за отзыв. У меня мама тоже ела просто так... с маслом. Сливки не захотела. А она у меня ТАКАЯ капризуля... 85 лет ей... очень трудно угодить, но эти булочки ей очень понравились. Правда без сливок... с маслом.
На Масленицу в Эстонии ,эстонцы пеку именно такие булочки всё верно ,они продаются во всех магазинах на масленицу. Дорогие они правда стали и сливки какие то синтетические в них, а раньше клали натуральные.Я когда пеку срезаю крышечку большими ножницами, пальцами выщипываю часть мякоти и посыпаю готовые булочки сахарной пудрой с ванилином.Очень вкусно !! Ещё иногда в тесто добавляют чуточку кардамона, получается волшебно вкусно.
А сливки теперь растительные используют. Мы торты со сливками никогда не покупаем... не вкусно. Ванилин я хотела добавить, но забыла. В следующий раз, конечно, добавлю.
Ну наверное поэтому у них и вкус стал другой.Добавь кардамон в тесто ,совсем капельку ,вкус будет интереснее. Я специально посмотрела в книге рецептов за 1985 год там рецепт этого теста есть.
Да, согласна, кардамон придает изюминку. Обязательно попробую его добавить. Пряничный вкус)))
Ням-ням...
Верхушки, словно паруса! Красивые булочки, нежные
Да, похоже... спасибо)))
А мука правда 750 грамов ? Как то многовато на такое количество воды. Может 750 мл?
Нет, не многовато. Более того, тесто получается очень мягкое, оно даже немного липнет к рукам. Оно получается живое, почти течет... С граммами, поверьте мне, все верно)))
какие супербулочки у супербабушки очень аппетитно выглядят... с Вашего позволения утащила спасибки
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось)))
Булочки - кораблики!
Ой, правда... кораблики)))
Прелесть прелестная! Удачи в конкурсе, Нин!
Спасибо, Оль!!! Рада, что тебе понравилось)))
Ниночка, какие булочки получились соблазнительные и аппетитные, так и просятся: "съешь меня"
Это верно... сегодня их уже нет)))
Какие красавчики получились! Забираю в КК, только крем сделаю из творога, у нас в продаже нет сливок такой жирности, а с меньшей они у меня почему-то не взбиваются в такой крепкий крем! Будем экспериментировать! Только меня немного смутило соотношение молока и муки, не крутовато тесто получится?
Вовсе нет, тесто получается очень мягкое. А насчет сливок... надо просто на маленьком огне повыпаривать сливки, чтобы они в объеме уменьшились примерно вдвое. Потом остудить и можно взбивать. Если добавить закрепителя (а это обычный крахмал), все будет чики-чики)))
Спасибо! Проблема решена!!!
Очень симпатичные и аппетитные фото И нарциссы и булочки - все такое нежное, воздушное, весеннее
Нежные, аппетитные - очень красиво! А чтобы положить начинку Вы удаляли часть мякоти? Или они так приминаются? Все поняла и разглядела.
Д, я ножичком вырезала небольшое количество мякоти. Забыла сделать фото этой операции...
Obawaju ix!!,!Moja semja ix ljubit,walko chto ix prodajut tolko raz v god na estonskuju Maslenicu,teper poprobuju sama!!SPASIBO ZA RECEPT!
На здоровье! Попробуйте обязательно. Вот пост закончится и попробуйте. Кто говорит, что их печь можно только на Масленицу?!! Они слишком хороши для этого!!!
Какие красивые булочки!Я сначала подумала-профитроли,зашла к Вам в рецепт-мои любимые дрожжевые булочки!Отличный рецепт,отличные фотографии,оформление!Спасибо большое +++
Ивам спасибо за отзыв. Рецепт совсем не сложный, без лишних заморочек, а булочки получаются очень нежные. Я, правда, немного бы увеличила количество соли.
Я с удовольствием приготовлю Ваши булочки(и рекомендацию по соли обязательно применю)!Спасибо еще раз!+++
Удачи вам!!! Буду ждать отчета)))
Я еще не приготовила Ваши булочки, но вчера от меня ушла подруга с Вашим рецептом в руках)))Я ей их разрекламировала))))
Спасибо, очень надеюсь, что понравится и вам, и вашей подруге)))
Спасибо за ИДЕЮ!!!! А какую начинку ещё можно использовать, кроме предложенной?
Наташа, я думаю, что начинку можно использовать любую. Маковую, например, ореховую может быть... джем... Мама моя просто с маслом и и с чаем их поела. Но, правда это будут уже немного другие булочки. Эти то ведь именно так и называются - масленичные эстонские булочки со сливками.
Булочки - моя страсть. Помниться в Алмате, напротив нашего универа, был ресторан "Тропикана", и там продавали нежнейшие булочки с начинкой. Читая Ваш рецепт, я перенеслась в 2003 год В булочках со сливками еще была корица. Наверное сами намутили, это просто чудесные булочки. А еще там были булочки с маком. Которые стоили как чугунный мост, но так вкусно Удачи Вам в конкурсе!
Думала я об этом. Правда хотела добавить не корицы, а ванильного экстракта в крем. Но, у меня правило, если я готовлю блюдо впервые, то всегда строго по рецепту... А поскольку обязательно буду готовить такие булочки еще не раз, откорректирую рецепт по вкусу. А булочки, вернее пирожки с маком, мы в годы далекой студенческой юности покупали в Питере на Невском проспекте в единственном месте, где их продавали - у гостиницы "Европейская", что напротив Московского вокзала. Они были треугольной формы и восхитительно вкусные. Мы за ними ездили специально аж с ул. Савушкина из Старой деревни, тогда это была почти окраина города...
Какие нежные булочки!Симпатяги!Вам +++!
Верно, Ирочка, они невероятно нежные... приходилось очень осторожно срезать крышечку, чтобы не помять... За плюсики спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки