• 16 марта 2013, 10:45
  • 7131

Рагу из кролика в белом вине

Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.9 ккал
белки
236.7 г
жиры
179.7 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рагу из кролика в белом вине»:

  • Минимум за 2-4 часа до приготовления замаринуем мясо. У кролика срезаем весь жир (он нам пригодится при приготовлении каких-то других диетических блюд). Разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех либо с тефтельку. Кости с мясом не выбрасываем, оставляем для рагу

  • Для маринада смешаем цедру половины лимона, горсть листьев майорана, тимьяна, 3 зубчика раздавленного (не измельченного) чеснока и оливковое масло.

  • Мясо натереть смесью маринада и поставить мариноваться. Если вы ставите мариноваться на ночь - поставьте мясо в холодильник.

  • Когда кролик замаринуется, включите мультиварку на режим "Мясо" - 30 минут ( у моей мультиварки чаша на 5л). При открытой крышке разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Приправьте кролика солью и перцем и слегка подрумяньте его со всех сторон (у меня этот процесс занял почти 10 минут, т. к кролика слишком много было для чаши, поэтому сок никак не хотел выкипать).

  • Добавьте тимьян, розмарин, чеснок (чеснок не давим, кладем целиком). Все быстро перемешайте и влейте вино. Вино должно почти покрыть мясо. Закройте крышку мультиварки, воздушный клапан поставьте в режим "Закрыт" и готовьте до сигнала. Для тех, кто готовит без мультиварки- обжариваем кролика в жаропрочной форме и поставить в разогретую духовку до 180* на 1,5 часа.

  • Подготавливаем овощи для рагу. Тут я Вам могу посоветовать следовать вкусам своей семьи - можно добавить кабачки, перцы, помидоры, много зелени - да все, что угодно. Я же сегодня добавляю картофель, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Овощи нарезаем полукольцами.

  • Капусту, зелень пошинковать. Старайтесь не мельчить, так как кролик будет готовиться еще долго и овощи, если они нарезаны мелко, просто превратятся в кашу.

  • Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Мясо" еще на 30 минут. Воздушный клапан в положении "Закрыт". Если готовите без мультиварки- жаропрочную форму возвращаем в духовку еще на 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  • И вот, всего за 1 час работы, моя чудо-помощница мультиварка приготовила вскуснейшее, наинежнейшее рагу из кролика! Прошу к столу, угощайтесь, Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кролика в белом вине
Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже так почти делаю, только в казанке на огне. Мясо я не мариную, оно и так пропитывается вкусным соусом, и не режу так мелко, а оставляю крупными кусками. Если мяса много, обжариваю в 2 захода. и перед заливкой вина посыпаю мясо ложечкой муки, так соус будет немного гуще. Можно добавить с овощами мелко порезанные кусочки бекона, они придают блюду немного копченый вкус. Томатную пасту я тоже не добавляю. А в самом конце можно ввести один взбитый желток, разведенный с ложкой сметаны, перемешать и сразу выключить огонь. Так готовят кролика во Франции. очень вкусно!
Ох,какая же вкуснятина!!!обязательно и так попробую!кролик у нас,слава Богу,достаточно частый гость на столе , все время одни и те же рецепты приедаются
Спасибо за рецепт! Обожаю свою мультиварку. Пошла за кроликом.
Вам-спасибо!Надеюсь-Вам понравится !!!
добавьте чернослив ( 5 штук каждый порезать на четыре части) за 30 минут до снятия и будет вам счастье......
Спасибо!Попробую обязательно с черносливом!!!
ммм язык проглотишь
Да,получилось вкусно,но для любителей кролика в сметане-предлагаю попробовать заменить томат на сметану...а вдруг...
Отличный рецепт! Очень вкусно получается! А я еще грибочков добавляю и лучок ожаренный с грудинкой.
Оля,я приготовила грибы,даже обжарила их с луком,но потом-просто забыла про них
Поэтому,сегодня-вариант без грибов и грудинки ))))
Это же как вкусно получилось! В таком маринаде!
Танюша, я к кролику давно не подходила .
А тут у тебя такой рецепт, непременно попробую. Спасибо!
Мультиварки нет, конечно, но можно, ты советуешь, и в духовке.
Людочка,до недавнего времени,пока не появилась мультиварка,я готовила кролика либо в казане на плите,либо в духовке.мое субъективное мнение таково-в духовке кролик получается просто " бомбовский"!!!! Так что-готовь в духовке!надеюсь-не пожалеешь!
Танюша!Вкуснятина и красота!Тебе +++!
Иришка,спасибо большое!!!!
Вот не положила письмо Деду Морозу под елку, придется самим мультиварку покупать!!! Но, мне кажется, что просто маринованное мясо в мультиварке - блюдо самодостаточное, а гарнир к нему положить на любой вкус можно!!! Рецептик забираю в КК!
Да,мяско в мультиварке можно было и одно приготовить,а гарнир отдельно.Но я вчера пекла гоблинов гору,салаты готовила(девичник был), а мультиварочка ,моя прелесть,готовила полноценное горячее)))
Танюш, вкусно у тебя! Кролика люблю, маринад отличный! Мультиварку все знакомые, у кого она есть, хвалят. У меня нет, семья 3 человека. А для тебя с малышом это находка.
Любочка,спасибо большое!я тоже долго сомневалась,а сейчас уже раз сто,наверное,сказала"спасибо" мужу!кто-тообижается,если им мужья бытовую технику дарят,а я счастлива
Ответ для TatyankaC
а я тоже на вопросы "что подарить" на день рождения и 8 марта просила что-нибудь на кухню,а мой принципиально не дарит(((это,говорит,не подарки(((А я так хотела погружной блендер на 8 марта....Ну хорошо хоть мама на ДР мультиварочку все ж подарила)))
Да,мамы молодцы!мы еще с подругами дарим друг другу на др именно то,что хочется-какими бы абсурдными не казались нам мечты!
а мне и подруги такого не дарят(((А теперь еще и все праздники закончились...Эх,осталась я без блендера(((
Да,когда праздники все закончились,выход один-пойти и подарить блендер самой себе-просто так!для поднятия настроения,либо приурочить подарок к следующему празднику.когда тот наступит-уже и забудется,что подарок-то получен заранее
да и правда что))))
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое!!!Нам тоже очень понравилось!!!
Представляю, как это вкусно! Очень понравился маринад!!!
да,маринад отличный!!!
Ну вот..., Танюша, где же ты была вчера? Я как раз вчера кролика в сметане тушила, а искала рецепт поинтереснее. Придется опять за кроликом ехать, т.к. твой рецепт очень понравился, хочется попробовать
Оль, я сама искала-искала долго рецепт(кролик в морозилке выжидал).В итоге-маринад нашла у Дж.Оливера,а остальное-додумала сама)))Получилось так вкусно!!!
Ну все!!! Надо опять за кроликом ехать. Потом отчитаюсь, но и так уверена, что будет вкусно
Я тоже уверена-все получится!
Попробую на досуге исполнить, потом отпишусь! Спасибо, забираю в КК!
спасибо большое!!!!надеюсь-Вам понравится!
Классный рецепт, я за кроликов! Маринад просто супер, забрала Ваш рецептик В КК, мультиварки нет, но по случаю приготовлю в духовке, хорошо, что сразу описали два варианта, Вам только +++
Спасибо большое!!!В духовке кролик получается тоже очень-очень вкусным.Мультиварка у меня совсем недавно,так что я готовлю в ней пока те блюда,которые до этого готовила на плите))Ничего нового))
Ээээх, хочу мультиварку!!!
Лерочка,я очень долго сомневалась-нужна ли она мне,а вдруг пару раз поготовлю и все-будет стоять,пылиться(у меня так пароварка пылится в шкафу). А теперь не нарадуюсь на нее.Вкус у моих блюд ни чем не отличается от блюд,приготовленных на плите.Зато по времени-экономия огромная.Я вчера вечером пекла гору блинов(на девичник),плита занята,руки тоже,а моя мультиварка в это время готовила ужин)))Так здорово!
В этом ты права, я вчера тоже, целых 2 с половиной часа угрохала на блины, а потом ещё ужин надо было делать, чуть с ног не свалилась от усталости, конечно, тут бы мультиварка выручила....
Да,Лер,выручила бы точно.Плюс еще и в том,что жара и духоты на кухне меньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки