• 17 марта 2013, 6:12
  • 6208

Цветные блины

Рецепт: Цветные блины

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда... и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в "клеточку", некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в "корзинке". Однако, показываю только цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее настроение.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Цветные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
344.4 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Цветные блины»:

  • Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну... закручиваем нашу карусель или вертушку? :-) рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?
    Натереть морковь и отжать сок

  • Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

  • Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому - пищевой краситель.

  • Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных - пищевой краситель.

  • Для розовых - идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

  • В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

  • С фаршированными блинами на конкурс я чутка опоздала :-) Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них - на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда потом сам салат.

  • Это цветовая гамма моих весенних блинов.

  • Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

  • Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи :-) Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

  • Это к Масленице мой креативный натюрморт с блинной розой, так сказать :-) Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась :-) и вам всем желаю хорошего настроения.
    И потихоньку пробираемся к нашей весне... на фото в букете - настоящие венгерские подснежники.

  • А вот и весна...

  • Всем - по цветочку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветные блины
Рецепт: Цветные блины

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда... и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в "клеточку", некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в "корзинке". Однако, показываю только цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее настроение.

Ингредиенты для «Цветные блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Креативненько!
Был настрой такой
Вкуснота, красота!!!!!Ну просто радуга на тарелке!!!
Да...захотелось радости цветной мне в тот раз
вау, мне очень нравится!
Привет коллеге-креативщице нас мало, но мы понимаем друг друга
только за одну фантазию,не говоря уж о блюде,молодец
Фантазировать обожаю, а уж в кулинарии сам Бог велел
Офигенно, простите за слэнг
Ну да...сказать, что это нежно, не получится..
Я бы и не догадалась так сделать, просто, молодец!
В современной кулинарии что только не расцвечивают.. так почему наши исконные блины не разукрасить? чем они хуже кремов, конфет, зефира, колбасы и прочего...
нууууууууууууууу, колбаса-это колбаса, а блины, они же блины, вот по этому и красивые!!!!!!!!!!!!!
вот и я про то же..а то красители пишут..вре-е-е-е-дно..если про них думать, то и в магазин ходить не нужно. Тем более красители красителям рознь, я покупаю только качественные.
вредно, вредно и жить, умирают те, кто долго живет. А про красители, обычно те, кто много о вреде говорит, сам и покупает в магазине фанту. Как говорил Задорнов про американцев, берут биг мак, большую жареную картошку и кока-колу лайт
Эпик фэйл... Простите, но ЖУТЬ! В век химии пиарим химию. Неаппетитно... На счет вкуса, к счастью, не скажу, ибо готовить это вряд ли когда-нибудь стану.
да нечего прощать, Жанна..я лично химию не ем и не пью, а вот пофантазировать иногда люблю
Плюс однозначно. Такие яркие и красивые.
Спасибо..живопись будем творить?
Прямо настроение поднимается от таких радужных блинов ! Классная задумка !
Ну вот..я же говорила . А вот кто-то из девчат вчера вроде выложил рецепт - обычный блин завёрнут в кружевном, а если сделать их разноцветными? будет просто чудо дарю идею
Люба, ты прямо чудеса творишь на кухне. Сколько я блинов перепекла в масличную неделю, а вот до разноцветных не додумалась. Я восхищена твоим талантом. Смотрятся великолепно. Бери главный приз. Посуда вообще - мечта хозяйки! Удачи дорогая!
Ты столько написала, что я не знаю, что отвечать... посмотрим..талантов здесь много и посуда всем нужна..но если меня заметят, я буду счастлива
Очень красиво и необычно! Дети точно придут в восторг, да и взрослым понравится неперменно!
Бася, я теперь вынашиваю разные идеи на тему блинов..сделаю у себя рубрику "КреативФчик" знаешь, такие рецепты помогают иногда справиться с хандрой, поработал, посмеялся..вроде и даже лето уже , а не весна..
Мне ближе - попробовал, посмаковал и - лепота!!!! Но кому - то и "поработал" тоже удовольствие
Не "тоже", а самое главное удовольствие и есть, для меня, конечно а потом всех угощать.
Я на кухне волшебствую и отдыхаю...
а так я тоже
Люба, у тебя весна во всем! И на улице и на кухне! Очень красиво!
В душе - весна тоже.. вот и ...радуюсь и хочется со всеми делиться . ........................................
Молодец Любашкин, красота!
Это я тебе в вашу Финляндию нашу весну передаю хоть чуть-чуть теплее стало ?
Семицветие светит прямо в душу
что и требовалось доказать и показать..ВЕСНА!
Вау! Какая красота!
Ага...тоже душа весна отозвалась на наше блинное цветение?
Ответ для Pearlsofbaking
что-то я написала некрасиво, а исправить не могу уже..я хотела сказать, Ваша душа на весну отозвалась на наше блинное цветение?
Люба, ну удивила, так удивила!!!
Цветасто!
Давно никуда не заглядывала, только вернулась из поездки, а Ты тут творишь!..
Молодец!
С новым фотоаппаратом Тебя!
Поделись фотосайтами...
Танечка, привет ага..творю, как всегда... люблю эксперименты
Ответ для Anksunamun
Тань, про фотосайты в личку напишу..с фотком пока разбираюсь...уфффф
ОК! Спасибо заранее...
И чтой-то у нас тут такое веселенькое! Это наша Любаша озорничаеет! Люба, очень позитивно!
Ага..я.. это я так решила начать свой выход.. из-за печки, так сказать..
Я соскучилась, Галочка.. да и конкурс классный, по мне
Это хорошо. Я тоже полгода отсутствовала. Все равно вернулась.
красиво
Кёсоном сейпен красивое спасибо по-нашему
Креативное блинное изобилие! С Масленницей!
Именно так и получилось я хотела сделать цвета помягче, попастельнее..а когда пожарила - ну очень понравилось, вся обхохоталась там..в одиночку, представь С Масленицей тебя тоже!
Чего это ты в одиночку блины жаришь и хохочешь? народ бы позвала на свой креатиФФчик
Так это же для конкурса н/з так сказать. Отфотографирую, обмыслю - потом и есть можно..да и вообще, я по ночам всё больше работаю, мои давно спят в это время
Вот совушка! по ночам работаешь, а фотки, как на выставку!
Так Никон же к юбилею 2 апреля полтинник...мама дарахХая да и учусь постоянно на фотосайте, очень люблю творить.
мамадАрАгАя, да ни в жИсТь НЕ поверю!!!! Ну хорошо, что сказала, бум готовится к такому замечательному юбилею!
Сама не верю, Нин.. приходи на мои заячьи кексы.. недавно пустила..вот может 50-летняя женщина такого натворить..сама не знаю..смех да и только
Любаш, ещё всё не успела просмотреть, дай ссылочку...
Пожалуйста..https://www.povarenok.ru/recipes/show/72903/ надеюсь, тебе понравится
и у нас весна! ..а вот блинчики у Вас очень интересные!!! +++
А у вас это Хде? и спасибо за оценку, мне очень приятственно..
Турция.
ааа так, конечно.. Турция у нас позже весна, но лето тоже очень жаркое
Красивые блины и цветочки расцвели!Вам +++!
Ой, как я рада.. спасибо-спасибо-спасибо! Такие приятные и позитивные комментарии от всех ну точно моя весна до всех долетела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки