• 24 марта 2013, 10:53
  • 44711

Жареные грибы с рисом и с зеленью

Рецепт: Жареные грибы с рисом и с зеленью

Это блюдо меня научили готовить в Таиланде. Довелось мне в жизни гостить в обычной тайской семье, где кормили без излишеств, просто, но вкусно. Одним из таких рецептов я решила поделится и с вами. Готовить это блюдо очень просто. Попробуйте )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.1 ккал
белки
29 г
жиры
6 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

  • Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно )))

  • Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.

  • Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели - сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

  • К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.

  • Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.

  • Вот и всё. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ. Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы. Вот так просто оставляя главные ингредиенты - грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда.

Я люблю острые азиатские блюда, но вот мой муж к ним мягко сказать равнодушен, поэтому это блюдо больше адаптированно именно на вкус нашей семьи. В рецепте я рассказала о разных способах приготовления данного блюда. Попробуйте разные варианты. Посмотрите как меняется вкус. Например если добавить картошки побольше то мы получим наше всем известное блюдо жареная картошка с грибами но с Тайскими мотивами. Добавьте креветки и блюдо сразу поменяет вкус. В общем импровизируйте господа. Самое главное - это ВКУСНО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные грибы с рисом и с зеленью
Рецепт: Жареные грибы с рисом и с зеленью

Это блюдо меня научили готовить в Таиланде. Довелось мне в жизни гостить в обычной тайской семье, где кормили без излишеств, просто, но вкусно. Одним из таких рецептов я решила поделится и с вами. Готовить это блюдо очень просто. Попробуйте )

Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовлю с сушеными лесными грибами, лучше с белыми, конечно! Вкуснота необыкновенная! Ребёнок насколько любит ковыряться с едой, но это блюдо ест всегда с добавкой!
Часто готовлю рис с овощами и морепродуктами (обычно рецепт из разряда "все что есть в холодильнике" =))
Решила попробовать Ваш вариант. Делала с креветками и приправой для риса. Очень вкусно получилось. Мы любители риса т.ч. определенно буду готовить еще. Фотоотчет в альбоме: https://www.povarenok.ru/photo/55783/
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт Спасибо автору Забрала в КК.
Интересно, что получится с красным рисом... Скоро отпишусь
Как я я люблю рецепты, где автор рассказывает как можно его адаптировать по своему вкусу или, имея одну основу, сделать совсем другое блюдо. Рецепт сам по себе интересен и Вы о нем интересно рассказали. Большое спасибо!
Пожалуйста . Готовьте на здоровье .Большое спасибо за тёплые слова
о, я мужу такое готовлю, только еще сметанки добавляю))))
Вкусно!
Очень вкусно!!!
вкусно, сытно!!
ЗдОрово, надо попробовать! И для постов, и с курочкой можно, как будто несколько рецептов в одном!
Лолочка, приветик! Вы если не ошибаюсь переезжали ! Ну как, переехали?


А грибочки чудесные! Такие аппетитные!
Переезд запланирован на июнь месяц , пока ещё на чемоданах сидим
Ого , да ещё долго вам сидеть на этих чемоданах! Ну ты там держись милая! Удачи!
Спасибо Будем стараться
Лола, очень вкусно приготовила и описАла, обожаю такой рис, хоть и не таиландка
Очень толково описан рецепт! Блюдо прекрасно подходить для разнообразия повседневного меню!
Привет пропажа, давненько на вкусностями не баловала!
А я на диете сидела , на сайт не заходила , чтоб не совращаться
Я вот тоже сижу , а на сайт захожу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки