• 24 марта 2013, 17:23
  • 18288

Курица по-кардинальски

Рецепт: Курица по-кардинальски

Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-кардинальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.8 ккал
белки
353.3 г
жиры
213.9 г
углеводы
280.6 г
Порции
ккал
648 ккал
белки
58.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
11 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица по-кардинальски»:

  • Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.

  • Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.

  • В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.

  • Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.

  • Перец не обжаривая помещаем сверху.

  • И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.

  • Готовое блюдо посыпать петрушкой.

  • Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-кардинальски
Рецепт: Курица по-кардинальски

Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке.

Ингредиенты для «Курица по-кардинальски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица по-кардинальски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Очень вкусно. Овощи не обжаривала,только курочку. За соус отдельное "спасибо", я в него любилась.
Здравствуйте! Получилось очень вкусно, но почему-то очень много жидкости. Что я сделала не так?
И ещё одна вкусность. Теперь у меня два любимых блюда из курочки: курица по-провански - тоже с овощами - и этот...
Готовила по Вашему рецепту, очень понравилась курочка. Очень сочно, по-летнему свежо, вкусно! Спасибо за рецепт, с удовольствием покушали!
Сделала во второй раз, но времени стоять у плиты совсем не было, так что я за 5 минут покидала все в форму и без обжаривания все загрузила в духовку. Готовилось час. Минут через 40 от начала достала и перевернулась курочку (голени). Получилось тоже очень вкусненько! С обжаркой лучше, но и без нее ушло на ура. Правда, кабачков опять не было, не знаю, как они повели бы себя.
Рецепт однозначно сохраняю. Палочка-выручалочка.
Спасибо еще раз!
на здоровье! и вам спасибо, что поделились!
Очень вкусно получилось! Кабачков и мяты не было, базилик добавила свежий. Остальное по рецепту. Баклажаны при обжарен забрали очень много масла, пришлось доливать. Так и должно быть?
Получилось объедение. Спасибо!
спасибо и вам! нет, масло не нужно было добавлять, поэтому я и обжаривала баклажаны в последнюю очередь....
Хорошо, спасибо!
замечательная идея соуса...я теперь везде буду его использовать,особенно где пишут кетчуп,буду делать вот такой кетчуп...дальше....очень приятно готовить,аромат по квартире и мои мальчики собрались на кухне как на праздник.....только вот скажите пожалуйста можно картошки добавить?
спасибо! лучше приготовить картофель отдельно!
я тоже так подумала...завтра сделаю....спасибо за идею...
Приготовила. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Использовала голень без кости. Буду готовить еще. Благодарю за рецепт.
на фото выглядит просто офигенно!!! Нет слов! Придется добавить в КК и приготовить, когда наступит сезон овощей.
Только что заточила две порции. Отличный вариант тушеной курочки. Буду делать еще, сейчас как раз сезон овощей. Вам спасибо!
Безумно вкусная курочка И мужу и сыну очень понравилось! Только я запекала в мультиварке, а не в духовке. Спасибо за рецептик
Не могу решить, Вы невероятный кулинар или божественный фотограф , но я ваша поклонница, однозначно.
Очень аппетитная курочка, Наташа!
спасибо!
Пока дочитала рецепт - слюни текли как у бешеной собаки! Вкусно и красиво. И доступно. Спасибо!
На здоровье!
Отличный рецепт!!!!!! Курица с овощами - это просто праздник души!
спасибо, моя дорогая!
ааааааа, как ярко и вкусно, не могу
Какой соблазн! Я , наверное, не буду ждать сезона овощей, приготовлю в ближайшее время. Красивое и аппетитное блюдо! Удачи, Наташа.
Наташа, так вкусно аппетит разыгрался
У меня аж слюнки потекли!!!! Очень хочу такое приготовить, вот только нужно ещё немного подождать свежих овощей. Пока забираю в КК.
готовьте на здоровье!
Боже, красиво-то как! Ну уж и вкусно будет, без сомненя. Конечно же, это мне нужно, спасибо!
большое вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки