• 25 марта 2013, 3:59
  • 7127

Жареный рис со свининой

Рецепт: Жареный рис со свининой

Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Жареный рис со свининой»:

Для приготовления этого блюда и использовала коричневый рис фирмы "Мистраль". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Чтобы рис получился рассыпчатый, сначала нужно растопить в глубокой сковороде (или вок) 50гр. сливочного масла. Пока растапливается масло, промываем рис холодной водой и даем стечь. Затем кладем рис на сковороду и перемешиваем с маслом, чтобы каждая рисинка была смазана маслом. Затем наливаем воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса, добавляем соль по вкусу, закрываем крышку и варим до готовности риса.

Бекон жарим на сковороде с двух сторон, затем кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и потом режем на небольшие кусочки. Зеленый лук режем кольцами, свинину на небольшие кусочки, чеснок нарезаем вдоль. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета и вынимаем. Он нам больше не нужен.
Затем в это масло с ароматом чеснока кладем нарезанные бекон и свинину и слегка обжариваем, перемешивая, в течениe 1 минуты.

Затем добавляем зеленый лук, порошок имбирного корня и порошок белого перца, перемешиваем еще 1 минуту. Теперь добавляем рис и соевый соус и опять перемешиваем.

На другой сковороде жарим 3 яйца. Жарим их, помешивая. Они должны получиться мелко нарезанные. Добавлям их к рису и перемешиваем.
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис со свининой
Рецепт: Жареный рис со свининой

Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо, все очень гармонично и очень вкусно.
Интересное блюдо! Ролик понравился!
Ниночка, спасибо!!!
Мне это блюдо китайской кухни тоже пришлось по вкусу!
Очень рада!
Всегда хотелось приготовить такое блюдо!! Спасибо за рецепт!!! Забираю в КК!
Спасибо! Буду рада если пригодится!!!
Ниночка, прекрасный рецепт! Приятно услышать голос
Дашунь, спасибо!!!
Отличное блюдо и отличный ролик! Очень понравилось, такой рис сделаю начинкой в пирог!!!
Думаю пирог получится замечательный!!!
Нина, спасибо, с удовольствием посмотрела. Свинину мы не едим, но можно будет сделать так с курочкой или индейкой. Отличный вариант для ужина!
Спасибо! Свинину можно заменить в принципе любым мясом. Так же вкусно будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки