• 26 марта 2013, 20:28
  • 6970

Кускус с креветками и овощами

Рецепт: Кускус с креветками и овощами

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кускус с креветками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.3 ккал
белки
60.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кускус с креветками и овощами»:

  • Крупу кус-кус (50 граммов) залить кипяченой водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного впитывания жидкости.

  • Маслины нарезать колечками, огурец и перец нарезать кубиками

  • Овощи добавить к кускусу, посолить, добавить оливковое масло и тщательно перемешивать.

  • Креветки разморозить, удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь). Отварить в подсоленной воде со специями 2-3 минутки.

  • На блюдо положить листья салата, поставить на них кондитерскую форму, сначала выложить слой креветок.

  • Затем слой кускуса с овощами, украсить креветкой и листиком петрушки. Подавать с горчичным соусом.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с креветками и овощами
Рецепт: Кускус с креветками и овощами

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.

Ингредиенты для «Кускус с креветками и овощами»:

Комментарии и отзывы

Вкусная и креативная задумка!
+++
Вкусно и прекрасно оформлено! Удачи!
красота!
Очень красивое блюдо, аппетитное!
Красивооооооооо и понятно дело, что очень вкусно
Беспроигрышный вариант! Спасибо за идею!
Как вкусно ну вот почему у нас кускус не продают загляденье прямо ваш рецептик
Вкусный рецептик!
Спасибо!
Это точно вкусно, делала также с рисом.
Очень красивая подача! и фото красивые!
Спасибки!
Какой аппетитный кубик-рубик!!! Фото шикарные!!!
Спасибки!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Красота! Какие яркие краски! ЗДОРОВО!
Спасибо!
Очень интересный рецепт , красиое оформление
Спасибо!
Вауууу! Как здорово! Красивая подача и фото!
Спасибо!
Как красиво! Удачи!
Спасибо!
Очень красивое оформление! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Я обожаю кускус! от меня плюс за такое замечательное блюдо!
Спасибо!
Красотища какая! Просто, быстро и красиво!
Спасибо!
Какой красивый кубик!Такой ровненький и аккуратный!Вам +++!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки