27 марта 2013, 14:14
Просмотров: 105092
Поварёнок 4 уровня
27 марта 2013, 14:14

Просмотров: 105092
Описание: Почему это тесто называется "швейцарски м"? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните...
Ингредиенты для "Тесто "Швейцарское" и пирог из него":
Рецепт "Тесто "Швейцарское" и пирог из него":
|
Просейте 4,5 стакана муки в чашку, сделайте лунку. Возможно, потребуется еще примерно 0,5 стакана муки, это вы поймете потом, в процессе замеса теста. |
|
Чем холоднее будет вода, тем лучше получится тесто. Я ставила стакан с водой в морозилку, пока не появилась ледяная корочка на поверхности. В блендере взбиваем 1 стакан воды, 1 стакан масла и соль до образования пышной белой пены. |
|
Получившуюся смесь выливаем в муку и замешиваем тесто. Месить придется долго, у меня ушло на это минут 20. Во время замеса подсыпаем муку по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком мягким. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово. Оставим тесто отдохнуть минуток на 20. |
|
Теперь займемся начинкой. Я взяла черную смородину, она придает кислинку пирогу. Если у вас замороженные ягоды, то дайте им постоять около 40 минут при комнатной температуре разморозиться. Засыпать смородину 7 ст. л. сахара и аккуратно перемешать. У меня коричневый сахар от Мистраль, он лучше всего подходит к выпечке. |
|
Теперь аккуратно смешаем ягоды с 1 ст. л. муки. |
|
Тесто поделим пополам и уберем одну часть в холодильник. "Швейцарское" тесто может храниться в холодильнике 3-4 дня, так что через пару дней можно испечь пирог с другой начинкой, которую вам подскажет ваша фантазия. Или просто сразу берите половину ингредиентов для теста.
Оставшееся тесто поделить на 2 неравные части. Ту часть, которая больше, раскатать в круг чуть больше диаметра вашей формы. Я брала форму 26 см. |
|
Переложить раскатанное тесто в форму и сформировать невысокий бортик, примерно 2 см. |
|
Выкладываем начинку. Разровнять ее. |
|
Раскатываем второй кусочек теста по диаметру формы, укрываем им пирог и защипываем края. Сверху смазать пирог растительным маслом. |
|
Присыпем пирог 1 ст. л. коричневого сахара. В центре вырезаем отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). |
|
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. Теперь можно резать и пить чай. |
|
Приятного чаепития! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Почему это тесто называется "швейцарски м"? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните...
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Впрок готовить не советую, в холодильнике распалось на составляющие: муку и растительное масло. И мне показалось, что несколько пострадал вкус.
Автору спасибо за рецепт!
Я давно присматриваюсь к Вашему рецепту, но мой отчёт скорее вариация на тему, этакий эксперимент...
Дело в том, что в тесто я таки добавила разрыхлитель...
Без разрыхлителя результат более-менее ясен, спасибо поварятам, уже приготовившим пироги с этим замечательным тестом.
Ну что же, мой эксперимент вполне удался. Пирог получился прекрасный, очень вкусный. Начинка - айва и брусника с коричневым сахаром, сверху им же присыпала.
Спасибо!
Выпечка с черной смородиной шикарна, и в начинку я тоже добавила бы крахмала. Еще читала, что манку добавляют.
Но если уж побаловалась кусочком - потрать калории. Пройдись лишний раз пешком.
Как думаешь, сахар обязательно коричневый нужно класть?
За рецепт спасибо, в пост хорошая поддержка для сладкоежек))
Так что лучше, наверное, делать все-таки полпорции.
У меня пирог с джемом из красной смородины (фото, как всегда, на бегу
Евгения, большое спасибо за рецепт!
Прости, пожалуйста, отвлеку тебя немного вопросами.
По-моему, это лучший рецепт постного теста!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: