• 27 марта 2013, 20:54
  • 75684

Миндальное печенье "Амаретти"

Рецепт: Миндальное печенье Амаретти

Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Амаретти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.4 ккал
белки
20 г
жиры
51.9 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
444.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
50 г

Рецепт «Миндальное печенье "Амаретти"»:

  • Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

  • Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

  • Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

  • Взбить белок до крутых пиков.
    Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
    Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

  • Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

    1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.
    2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)
    Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
    Выпекать 15-20 минут при 180*.

  • Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.





Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.

Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье "Амаретти"
Рецепт: Миндальное печенье "Амаретти"

Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Амаретти"»:

Фотографии «Миндальное печенье "Амаретти"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня не получилось...Смешала со взбитыми белками, получилась мокрая крошка... никакой тягучести...как мокрый песок...Слепила мокрыми руками прямо на противне комочки...Перевод продуктов
Сразу 2 вопроса. Первый: Можно ли использовать вместо орехов миндальную муку? Второй: если нельзя обязательно ли очищять миндаль от шкурки? Разумеется если нельзя буду делать как вы. Просто у меня оказалось много миндальной муки и я не знаю что с ней делать. Если есть рецепты с ней - научите пожалуйста.
Простите, именно это печенье я не пекла, но увидела Ваш вопрос по миндальной муке, хочу подсказать - здесь есть поиск "по ингредиентам", вводите в строку поиска "мука миндальная" и сайт выдаёт почти 400 рецептов с ней, а если ещё проще, то возьмите свой любимый , проверенный рецепт печенья и замените в нем муку , третью часть примерно, на миндальную, получите печенье с новым вкусом. Только посмотрите внимательно срок годности той муки- вся ореховая мука прогоркает очень быстро, проверено. Удачи!
Обалденное печенье! Очень понравилось! Делала двойную порцию. Не понятно какой категории белок, поэтому миндаль добавляла примерно , но шарики не катала, выкладывала ложкой, подравняла края, размер больше грецкого ореха,сверху посыпала пудрой . Получилось 19 шт, пекла минут 20 , немного позолотились, но внутри мягко-тягучие. Добавила 1 ч.л крахмала для большей тягучести, сахара положила меньше, но можно еще меньше. Съели в один присест, все очень довольны . Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Восхитительное печенье!
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Брависимо !
Попробую сегодня сделать. Скажите, а вы сразу 50 штук в духовку ставите на несколько протвиней?
Отличное печенье! Я немного передержала в духовке и поэтому оно такое тёмненькое .
Однозначно буду делать ещё!
Спасибо за рецепт, печенье, а скорее конфеты получились. Но растекается не захотели, хорошо что приплюснула шарики. Очень вкусно и необычные за счет всбитого белка.Делала пополам с сахара заменителем беттер стевия. Главное при перемешивают не сбить белков пену и Всё получится.Попробую сделать с кокосовой мукой и стружкой.
это любимое печенье моего сына, но сейчас миндаль столько стоит, что приготовлю я его теперь не скоро
Очень вкусное печенье! Несмотря на то, что у меня оно не то, чтобы расползлось, а вообще сохранило свою первоначальную форму. Миндаль я молола в кофемолке. Само печенье у меня состояло только из двух ингредиентов: яичного белка и миндаля. Пекла 20 минут. В итоге получились хрустящие печеньки, которые хорошо сочетаются с какао. Спасибо за рецепт!
красота, очень рада, что печенье понравилось, это любимое печенье моего сына
фото симпатичное
Это, как раз тот рецепт, когда можно сказать, восхитительно, потрясающе, брависсимо, ну и так далее.... Готовила из 200 гр. сахара и 200 гр. молотого мендаля и 2 яичного белка, конечно с ароматизатором, но что то они у меня растеклись! На вкус это не повлияло, сверху получились хрустящие, внутри тягучие! Мы с детьми просто наслаждались, они меня даже поцеловали, а это многого стоит! Старшему 8 лет (уже стесняется меня целовать, взрослый стал), а тут и про стеснения забыл! Так что, спасибо тебе милая, за потрясный рецепт печенья! PS: Частенько покупала себе такие печенюшки к чаю, теперь буду только сама печь!
Любочка, у тебя получилось именно такое, как любит мой сын - чуть тягучее, он его сейчас постоянно вспоминает, но приготовить его не могу, миндаль просто безумно дорогой, по цене красной икры спасибо за вкуснейшее фото!!!
У нас тоже дороже стало, у меня упаковка старенького завалялась!
Танюша, пеку подобное печенье, только немецкое! Увидела твоё и подумала, ваууу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81650/
Отсутствие миндального ароматизатора сильно повлияет на вкус печенья?
Хочу добавить, что миндаль я не чистила и на вкус это не повлияло (информация для лентяев). Скатать у меня получилось первые три шарика, потом просто пальцами выкладывала горки и чуть их приминала. Получилась вкусняшка!
Восхитительное печенье! Это просто шедевр! Спасибо Вам огромное за рецепт! Вчера купили в магазине миндальное печенье, очень понравилось и я решила искать рецепт. Пекла сразу по двум рецептам, это выше всех похвал. У меня получилось хрустящее, хотя выпекала всего 15 минут. Спасибо!
я очень рада, спасибо за такой искренний комментарий!
Бесподобно!
печенье восхитительное спасибо
Танечка, приветик! Я пришла к тебе с приветом И огромными словами благодарности! Очень вкусное печенье, очень!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
как красиво! Олечка, спасибо за фото, очень похожи на мои, только у меня пудры сверху больше для моих сладкоежек
Танюш, да я так "валяла" - "валяла" их в пудре этой, а они все равно желтенькие получились((( хи-хи! помнишь? "Да валяльщицы мы, простые русские валяльщицы!" блин, я хотела, чтобы как у тебя были, беленькие! А ты потом сверху не посыпала их, уже на противне?
нет, не посыпала, но думаю, что это еще и от духовки зависит
наверное... у тебя какая?
у меня BOSCH, не супер крутая, но я ею очень довольна
прикольно))) ну и почему у нас не одинаковые печеньки? у нас с тобой духовки одинаковые
Почему-то у меня из такого же количества ингредиентов получилось жидковатое тесто. Никакого шарика скатать не получилось бы, просто выкладывала мокрой ложкой на противень... Что может быть не так?
1-Большой куриный белок,
2-плохо взбит был белок или перебит.
если тесто жидковато, добавьте обычной муки или миндальной муки.
наверно все-таки большой белок, потому что пена получилась нормальная, с пиками. буду пробовать еще. спасибо.
Очень вкусное печенье и быстро главное, только вот лень было миндаль чистить получилось не такое беленькое как у вас, но ничего съели в один присест.Спасибо за рецептик
очень рада что вам понравилось
Спасибо за ваш рецепт, по нему я тоже сделала печенье НО! В силу своей лени , миндаль не очищала, просто смолола. И все отлично получилось
очень рада
А можно просто взять ощищенный мигдаль и смолоть в крошку? Или надо обязательно заливатьводой. И почему на фото с блендером крошка темная получилась?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки