• 29 марта 2013, 12:53
  • 25617

Шашлык в банке

Рецепт: Шашлык в банке

Рецепт для непогоды. Простой в приготовлении и вкусный. На поваренке есть похожий рецепт, но готовится из субпродуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык в банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
10 г

Рецепт «Шашлык в банке»:

  • Мясо режем кусочками. Лук кольцами. Соль, приправу, перец. Все перемешать. Добавить сок лимона и минеральную воду. Оставить на час.

  • Шпажки обламываем по высоте 3х литровой банки.

  • Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком.

  • Оставшийся лук выкладываем на дно сухой банки.

  • Ставим шашлычки в банку.

  • Накрываем горлышко банки фольгой.

  • Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов,1,5 часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка). Достаем.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в банке
Рецепт: Шашлык в банке

Рецепт для непогоды. Простой в приготовлении и вкусный. На поваренке есть похожий рецепт, но готовится из субпродуктов.

Ингредиенты для «Шашлык в банке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в банке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Зачем называть это шашлык? Шашлык это на МАНГАЛЕ.
Ой,а мы прямо и не знали!!!!!!!!
Приготовила я по Вашему рецепту! Зашла сказать спасибо! Вкусно! Особенно понравился лук со дна банки, он очень вкусный, так что совет - режьте побольше лука!
Оксаночка,рада что понравился рецепт!!!!
А банку на что ставить ?
На решётку.
Не знаю, что я делала не так, но ни вкуса, ни запаха шашлыка, увы, не было. Обычное тушено-пареное мясо
Ну что же,вкусы разные!!! Спасибо за коммент и доверие к рецепту.
Сначала стала жарить в стеклянной закрытой огнеупорной кастрюле, шашлык не румянился. В итоге открыла крышку и запекла в режиме гриль.
Олечка,какой красивый шашлычёк в итоге получился!!!!!!! Спасибо за фотоотчет!!!!
спасибо за рецепт
Спасибо что заглянули.
Ирочка вот я и добралась до твоего рецептика))))Шашлычок очень понравился!!!Получился сочным и нежным!!!Огромное спасибо!!!Вот мой отчетик с благодарностью https://www.povarenok.ru/blog/show/36971/?direct=1
Женечка,какая у тебя красота получилась!!!!! Спасибо за шикарное фото!!!!! Очень рада,что понравился рецепт!!!!
тебе спасибо!!
нет ну я такого еще не видела и даже не слышала я просто в восторге!!!я обязательно попробую эту красоту приготовить !!!! забираю в КК!Спасибо за невероятную идею такого шашлычка!!!
Женечка,спасибо большое!!!! Если не боишься(ну пишут что он вреден),то можешь на дно банки(перед тем как ставить в духовку) добавить немного жидкого дыма,тогда вообще будет как с костра.
))ни грамма не боюсь!!ведь шашлычок это мясо,а по вашему рецепту оно даже более полезно чем жаренный на костре,а вот жидкий дым я уж точно использовать не хочу...делать буду неукоснительно по вашему рецепту!!обязательно отчетик выставлю только по позже...сейчас после операции и сижу на жиденьком,как только выздоровлю так сразу же отмечу вашим шашлычком!
Ой,спасибо большое!!!! Буду ждать.
Ну это совсем не похожий рецепт.Там был жидкий дым - гадость редкостная.
Не поняла......
В похожем рецепте на дно банки наливался жидкий дым, который портит вкус готового продукта
Ааааааа,а то я думаю и на что это он не похожий,да ещё и дым..... Была в непонятках прямо вся
Я просто готовила по тому рецепту, нашла жидкий дым, а получилось не с дымком, а с химикатами. А Ваш шашлык аналог шашлыка в тандыре, только из духовки
Ага,теперь все понятно! Может будем на ты?
Да, я Вика
А я Ирина. Отметим!
Ага, очень приятно!
Очень вкусно и очень красиво!
Леночка,фотоотчет просто прелесть. Очень аппетитно!!!! Рада что понравился рецепт!!!!
Отличный шашлычок! В сл. раз добавлю побольше лимонного сока. Спасибо за рецепт, дорогая!
Наташенька,я очень рада ,что понравился рецепт!!!! Фото просто шикарное!!!!
Какой успешный дебют!
В своё время пропустила этот рецепт, а сейчас восхищаюсь
++++++++
Леночка,спасибо большое!!!!
https://www.povarenok.ru/photo/7117/

Очень необычно и вкусно
Валюша,спасибо большое!!!! Очень рада что понравилось.
Ну надо же!!! Впервые такое вижу!!! Беру,беру, беру рецептик!!!
Ладочка,спасибо!!!! Быстро,вкусно и если погода испортилась,то не обидно!
Ну всё, буду ждать непогоды и упоением наворачивать шашлыки у окна!
А если погода будет долго хорошей?
Главное, чтобы не жарко, у нас солнечная сторона и если я еще и духовку включу, то это будет солярий с сауной вместе взятые, такой пытки я просто не вынесу
Ясно,ждем дождь и холод!!!
Ага, а лучше зиму
Ира,очень вкусный шашлык-готовила!
Настенька,спасибо!!! Рада что понравилось!!!
какой интересный способ! никогда о таком не слышала уже аж так шашлычков захотелось
Спасибо большое! Очень подходит для непогоды!
Чудесная идея. А для дымка я добавляю (когда варю уху или кулеш дома) пару - тройку сгоревших деревянных шампурочков. Запах костра и никакой химии! Для этих шашлычков, думаю, будет самое ТО!
Спасибо,обязательно попробую!!!
Спасибо,взяла в КК. И правда, нам теперь никакая непогода не страшна.
Спасибо!!!
Ирочка, набрела я на твой шашлык! И в большом раздумье: бежать за мясом в морозилку и размораживать или лучше свежее купить?
Ещё, если ничего не помешает, завтра хотела сделать твой рулетик "Минутка". Фарш размораживается!
Жаночка,спасибо!!! Можно конечно разморозить,но всё же лучше свежее,оно ароматнее получается! А рулет с любого фарша,мне нравится свиной.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки