• 31 марта 2013, 23:13
  • 11098

Рисовая панна-котта с малиновым соусом

Рецепт: Рисовая панна-котта с малиновым соусом

Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, десерт. В Пост бывают и праздники, и дни рождения. Или просто в выходной день захочется себя побаловать... Не говоря о том, что детям можно его готовить хоть каждый день. Они останутся довольны.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рисовая панна-котта с малиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Рисовая панна-котта с малиновым соусом»:

  • Берём рис "Японика" ТМ "Мистраль", взвешиваем, промываем и сразу ставим варить.

  • Взвешиваем 50 г сухих растительных сливок.

  • В чашку наливаем 100г тёплой, кипячёной воды. Растворяем сухие сливки, 1.5 ст. л. сахара (не сладкоежки могут и меньше положить) и ванилин. Добавляем сварившийся рис и измельчаем ручным блендером до состояния пюре.

  • Нам нужно 1 г растительного желирующего средства. У меня есть вот такой агар-агар.

  • Внутри оказалось 4 пакетика по 4 г. Наливаю в ёмкость 100мл. холодной воды, отсыпаю 1\4 часть из маленького пакетика и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу две минуты.

  • Потом выливаю растворившийся агар-агар в рисовое пюре. Размешиваю и выливаю в форму, в которую насыпано 1 ст. л. мака. Желе застывает при комнатной температуре очень быстро.

  • Размораживаю малину в микроволновке и измельчаю её ручным блендером до состояния пюре. Кладу 1 ст. л. сахара "Мистраль", 2 ст. л. кипячёной холодной воды и протираю через сито, чтобы освободить малиновое пюре от косточек.

  • Форму с панна-коттой ставим на несколько секунд в горячую воду. Осторожно отделяем её от стенок и опрокидываем на тарелку, в которой будем подавать. Если аккуратно не очень получится отделить, не переживайте. Зальёте соусом, будет незаметно. А уж когда цветочком украсите, все только на него и будут смотреть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая панна-котта с малиновым соусом
Рецепт: Рисовая панна-котта с малиновым соусом

Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, десерт. В Пост бывают и праздники, и дни рождения. Или просто в выходной день захочется себя побаловать... Не говоря о том, что детям можно его готовить хоть каждый день. Они останутся довольны.

Ингредиенты для «Рисовая панна-котта с малиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за замечательный и очень подробный рецепт!
Дубль 3!
Нет, это второй дубль первый был с ошибкой, разрешили переделать, поэтому их так много и оказалось . В смысле показалось. Скакал рецепт из темы в тему по неопытности автора.
Бывает .
Яркая и аппетитная панакота!!! Фотография красивая!!!
Красивый цвет получился у соуса!!! Аппетитно
Просто малина... А она красивая у нас вкусненькая, особенно зимой. Как свежая.
Интересный рецепт У меня как раз агар-агар и рис застряли, обязательно попробую приготовить. Спасибо
Спасибо всем за добрые слова! Я сама рада, что все недоразумения развеялись. И чтобы меня не считали обманщицей, а просто я ошиблась по неопытности, я и сделала этот вариант для Постного меню.
рада, что все недоразумения решились и рецепт все-таки опубликовали. удачи!
Уже в который раз... сколько можно уже.
Отличный рецепт! Удачи!
Спасибо, Нина! Встретила вас сегодня в своём любимом журнале. Теперь знаю вас в лицо
Ну., если я к вам обращаюсь по имени и вы не возражаете, меня зовут Наташа. Будем знакомы, я здесь надолго.
Рада познакомиться и перейти на ты. Я - Нина...
ОК , будем друзьями и на ты
Натуся - молодец! От меня +++++
Наташа, отличный рецепт и очень красивые фото
Рецепт-то хороший! Но порядком уже поднадоело одно и то же фото...
Я поняла. почему сегодня на украинской мове мы все говорим С первым апреля вас, девочки!!!
Ответ для aina_mamilova deleted
Так вы видите тот же самый рецепт, который уже был с первым апреля!!!
Это я поняла, что рецепт тот же самый. Согласитесь, третий раз подряд одно и то же фото, один и тот же рецепт. И вас с первым апреля!
Аппетитно очень !
Такая вкусная и красивая панна кота!!!Отлично,что подойдет и постующим.А тем,кто не постует-можно добавить живые сливки и желатин,да?
Вы всё правильно подметили. Я именно так и делаю в обычные дни. Просто в Пост решила немного изменить рецепт любимого блюда, чтобы не отказываться от удовольствия.
И это правильно!Замечательная панна кота получилась!!!
Всё красиво и замечательно, но большие сомнения вызывает принадлежность этого рецепта к русской кухне. Hа сколько мне известно родина панна-котты Италия.
Этот рецепт родился в России, в Костроме А в Италии делают панна котту из сливок. Поэтому я и написала название , как бы с ошибкой. Это а-ля панна котта. Но вкус мне понравился, поэтому и решила поделиться с вами этим рецептом.
Фото просто шикарные, десерт потрясающий, так и хочется им полакомится
Спасибо, девочки , за добрые слова. теперь спокойно пойду спать.
Приятных сновидений!
у меня дежавю? вы меня конечно извините,но у меня полная уверенность, что я этот рецепт уже 2 раза видела причем в Вашем исполнении. Просто фото яркие, аппетитные,запоминающиеся)
По ошибке удалили модераторы. Потом разрешили вернуть снова. Так что с вашей психикой всё в порядке
Удалили по ошибке, из-за моей ошибки . Я исправила , мне разрешили вернуть его снова.
Приветик, а какая ошибка была? Желатин? Я даже комментировала первый ваш рецепт!
Да. Пришлось переделать с агар-агаром. Там другая фотография была немного, на чёрной тарелке.
Честно говоря на белой лучше смотрится!!!!
А мне та больше нравилась. там цветочки были симпатичнее. Ну, теперь уже всё равно...останется эта.
Не переживай, все равно все отлично!!!!
Я не переживаю нет даже повода, всё отлично!!!
Ответ для moor
Я тоже так подумала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки