• 1 апреля 2013, 8:51
  • 19112

Куха

Рецепт: Куха

Я люблю печь, и частенько балую родных различными вкусностями. На днях приехала ко мне мама и сказала, что очень давно не ела кухи. А так хочется! Я решила ее порадовать. Куху я пеку второй раз в жизни, но вроде получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Куха»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
256.8 г
углеводы
533.6 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Куха»:

Поставить опару, в миске смешать 3 ст. л. муки и 1 ст. л. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара, добавить 0.5 стакана теплого молочка, тщательно перемешать и поставить в теплое место минут на 15 -20. Тем временем растопить сливочное масло, подогреть молоко. В большую чашку влить молоко, вбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить миксером, добавить сливочное масло, подсолнечное масло, взбить. Ввести опару, помешать. Небольшими порциями добавляем муку и продолжаем смешивать, когда миксер перестанет справляться с массой, начать вымешивать руками. Тесто может слегка прилипать к рукам. После замеса я беру немного подсолнечного масла сбрызгиваю тесто и еще раз вымешиваю. Ставлю в теплое место. Тесто должно 2 раза подняться на 3 раз можно начинать готовить. Пока тесто поднимается, готовим крошку. В миске смешиваем 100 г. муки, всыпаем сахар и тонкой струйкой вливаем сливочное масло, растираем руками до образования однородной массы. Тесто готово и мы начинаем творить, Берем грамм 400-500 теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 см, выкладываем на смазанный противень. Выкладываем начинку. Края кухи я украсила двойной косичкой, а вообще можно украсить по разному. Но это украшение выполняет роль бортика. В завершение посыпаем крошкой начинку, взбиваем яйцо, и обмазываем края. Ставим в духовку примерно на 1 час. Обычно тесто у меня остается и на булочки. Получилось вкусно, мама была очень довольна! Кстати, в тесто можно добавить изюм и урюк. Это тесто я использую для выпечки сладких пирогов и булочек. Приятного аппетита!!! Не судите строго, я делюсь рецептом первый раз!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куха
Рецепт: Куха

Я люблю печь, и частенько балую родных различными вкусностями. На днях приехала ко мне мама и сказала, что очень давно не ела кухи. А так хочется! Я решила ее порадовать. Куху я пеку второй раз в жизни, но вроде получилось!

Ингредиенты для «Куха»:

Комментарии и отзывы

Снято с конкурса. Рецепт не подходит для постного питания.
"Мука, сколько возьмет тесто"- это некорректно. У одного "возьмет" стакан, а у другого всю пачку. Все равно, что писать "на глаз".
а при чем здесь постные блюда и конкурс?
да народ просто при публиковании рецепта галочку тыкает, знать не зная, где правила конкурса находятся и кто его проводит) на всякий, как говорится.
Красивая ватрушечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки