• 1 апреля 2013, 20:53
  • 3872

Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

Рецепт: Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

Я опять со своим любимым весенним тархуном. Но теперь мой рецепт еще и для любителей сыра и вяленых томатов. И, несмотря на перечисленные в названии ингредиенты, паста эта не в итальянском понимании, а в самом что ни на есть русском - это то, что утром в спешке, на ходу можно намазать на тост, запить горячим кофе и ощутить, что есть шанс дожить до обеда

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная паста с тархуном и вялеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Сырная паста с тархуном и вялеными томатами»:

  • У меня был грузинский мягкий, довольно жирный сыр типа брынзы. Я размяла его вилкой до однородного состояния

  • Мелко порубила тархун и добавила к сыру

  • Затем так же мелко порезала вяленые томаты, их тоже добавила к сыру Томаты у меня были собственного приготовления, расшифровываю, что указано в ингредиентах : я взяла двенадцать половинок. т. е. получается шесть помидоров, каждая половинка размером приблизительно с десертную ложку, чуть меньше - чуть больше. В общем, если решите приготовить эту пасту, количество томатов выбирайте, ориентируясь на собственный вкус, я добавляла по чуть-чуть, пока не остановилась на том, что мне понравилось

  • Последний, вернее, предпоследний шаг - тщательно все это перемешиваем. И паста готова!

Ну, а теперь самый последний шаг. Не стесняясь, намазываем пасту на хлеб ( гренок, хлебец - возможны многочисленные варианты) и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная паста с тархуном и вялеными томатами
Рецепт: Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

Я опять со своим любимым весенним тархуном. Но теперь мой рецепт еще и для любителей сыра и вяленых томатов. И, несмотря на перечисленные в названии ингредиенты, паста эта не в итальянском понимании, а в самом что ни на есть русском - это то, что утром в спешке, на ходу можно намазать на тост, запить горячим кофе и ощутить, что есть шанс дожить до обеда

Ингредиенты для «Сырная паста с тархуном и вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Опять тархун, все теперь найду и обязательно попробую все варианты!
Начинай, а я с новыми подтянусь
Я готова, после завтра буду в Киеве, мне нужна неделька чтоб время поменять! И потом в бой!
замечательная идея!
Спасибо большое
Опять ты тархуном дразнишь! Отличный паштет!
Спасибо, Оленька! У меня в планах подразниться еще Мы с Масясей пришли к выводу, что я тут тархунный монополист, во всяком случае, претендую
Ну а кому же еще, как не тебе? Дразнись давай! Я хотела сегодня купить, но он весь поникший был. Подожду, может подвезут.
Да куда торопиться, весна только началась
Чувствую, что у нас зима плавно (или не очень) перейдет в лето!
А у нас уже сколько лет по-другому и не бывает, практически с пальто на сарафаны
А у нас с пальто да в надувные лодки!
У всех своя специфика
Надя!
Рецепты Ваши всегда нравятся своими простотой и "изюминкой"!
Удачи!
Спасибо большое Я, если честно, разделяю мнение тех людей, которые считают, что самая вкусная еда - это простая еда
Какой сыр ароматный получается! А вкусно как! Мммм... Прекрасный рецепт! Удачи!!!
Спасибо большое, да, очень ароматно!
Надя какой замечательный рецепт! Сращу понятно, что весна на пороге! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариш, у нас уже совсем весна, сегодня уже выходила в плаще
Надя, рецепт очень хороший - составляющие именно те, что я люблю. Вот только к тархуну настороженно отношусь - все мимо прохожу. Но у тебя так аппетитно - все же попробую сделать!
Спасибо, Лена. В общем, тархун трава такая, специфическая, я вот, например, сельдерей не люблю, но признаю, что в некоторых вариантах он очень даже неплох, а тебе, если не очень нравится, замени чем-нибудь, укропом или кинзой или тем же сельдереем, тут главное, чтобы саежесть зелени присутствовала
Очень аппетитно смотрится
Спасибо, Дашенька!
С удовольствием намажу на хлебушек, как только приготовлю. Супер!
Спасибо большое, там уй и место, на хлебушке!
А мне что-то совсем не понятна шутка с украинским переводом, сайт же русскоязычный, тем кто украинским не владеет, не совсем комфортно понимать комментарии к своим рецептам...А тем кто владеет с чего смеятся...с родного языка? Ну это все размышления вслух, а рецепт очень достойный и интересный!
Спасибо большое, я вот переждала украинский период и теперь отвечаю
Отличная паста!!Я такую только из творога делала!Надо обязательно с сыром попробовать!!!+++Очень красиво
Я давно хотела подучить украинский и сегодня поваренок предоставил такую возможность Читаю комменты и ржу
А мазилка классная, и фото прям весна-весна!
Я тоже жутко веселюсь, вспоминаю летние каникулы у бабушки в Черкасской области, только там никто так правильно не говорил, как мы!!! За мазилку - мерси!
Ответ для Масяся
перевод не совсем корректный. во многих случаях просто нелепый. лучше не практиковаться на таком
Спасибо, учту!
Ответ для Девочка-яд
Да понятно))
Вкусно наверно, только эстрагон у нас свежий не найти.
Спасибо, Надюша, можно заменить какой-нибудь другой зеленью, или, если есть сушеный, его положить
Ок, тогда точно попробую. Спасибо.
Какая клевая мазилка! Вкуснотень!
Спасибо, боюсь даже писать, не знаю, что Вы у себя прочтете
Все хорошо прочитала) Я начинаю понимать украинский все лучше и лучше
Хорошо хоть рецепт по-русски, а так для общего развития, конечно, полезно, да и мало ли где пригодится
Дык вон в Украине тепло,может, я туда перееду потом
Ага, тепло, в Киеве снег до второго этажа!
Ну в сравнении с Питером там просто тропики)
Обожаю сырные намазки с разными вкусами! Надюш, неужели уже своя зелень пошла?...
Зелень своя - в смысле грузинская, она у нас все время, а у меня на четвертом этаже только цветы Пробуй, Нинуль!
Как здорово!
А у меня на балконе летом не только цветы, но и помидоры растут
Ответ для barska
Нин, ты сегодня на сайте, наверно, как рыба в воде?!!
я только читала и прикалывалась, но общаться не очень получилось...
ой как по весеннему
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки