• 3 апреля 2013, 2:09
  • 12476

Салат из моркови с мясом

Рецепт: Салат из моркови с мясом

Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из моркови с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.3 ккал
белки
48.8 г
жиры
93.9 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
47 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат из моркови с мясом»:

  • Набор продуктов.

  • Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой соломкой.

  • Нарезанную морковь опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут (строго пять минут), после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.

  • Кусок свиной мякоти, который я тщательно промываю в холодной воде, промокаю от лишней влаги салфеткой и нарезаю брусочками.

  • Нагреваю сковороду с растительным маслом и

  • Обжариваю мясо до румяной корочки 10 минут, после чего, если вдруг мясо остаётся жёстковатым, вливаю 1/3 стакана горячей воды и припускаю мясо до готовности. Но сегодня мясо получилось великолепно - ароматное и хрустящее.

  • Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, в масле, в котором обжаривались кусочки мяса.

  • Чеснок мелко крошу ножом и смешиваю с пассированным луком,

  • Морковью и

  • Мясом,

  • Добавляю чёрный молотый перец и

  • Красный молотый перец и

  • Кунжут. Вы можете положить столько перца, сколько вам нравится - либо больше, либо меньше. Но совсем отказываться от перца не стоит.

  • Солю по вкусу, хорошо перемешиваю и прогреваю на медленном огне.



Готово! Можно подать этот салат как самостоятельное блюдо или как закуску к кашам и куксу (корейской лапше).





Должен сказать, блюдо - острое!
Ощущение такое, будто в желудке воспламенился бензин и горит всё: желудок, пищевод, язык, губы. Прошибает пот, кажется, что вокруг бушует пламя. Но спасение рядом! Это гарнир - горячие итальянские спагетти фирмы "Barilla", cappellini n.1 и салат из свежих помидоров и огурцов, свежей купусты, и свежей редиски, свежей зелени - весна, как никак! В гарнир и салат надо добавить чуть-чуть соли или соевого соуса, по вкусу, и всё. Всё остальное с лихвой содержиться в мясе и моркови... это не просто вкусно, это... настоящий кайф!!!
Интересно наблюдать, как быстро кушается это блюдо, очень, очень быстро!
Это и понятно, после кусочка мяса с морковью, стараешься побыстрее затушить "пламя" салатом и спагетти. Эт-то круто!!!



В Корее считается, что если блюдо острое, значит оно вкусное!!!
Согласен на все сто!!!

Дамы и господа! Салат подан!!!

Прошу за стол!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови с мясом
Рецепт: Салат из моркови с мясом

Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.

Ингредиенты для «Салат из моркови с мясом»:

Комментарии и отзывы

для жены пришлось делать не так остро, а с сыном мы просто балдели.
для жены пришлось делать не так остро, а с сыном мы просто балдели.

Балдейте на здоровье!!!
Спасибо, забрала в КК
красота!
красота!

Вам нравится? Вы из Никарагуа? Из Бразилии? В любом случае, если Вы ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ - Вы настоящий BOSS!
а в России разве острое не любят?))
Довольно редко...
Вкусно! Кстати, то, что морковь надо бланшировать, никогда не слышала, возьму на заметку.
А перчики ваши из блюда в блюдо теперь переходить будут похоже.
К сожалению тюльпаны не растут в Заполярье на сугробах, да и перчики достал по великому блату
Обалденно вкусно. Надо приготовить. Спасибо за такой остренький рецепт
Обалденно вкусно. Надо приготовить. Спасибо за такой остренький рецепт

Да, да!!! Спасибо, именно, ОБАЛДЕННО ВКУСНО! И Вам спасибо за высокую оценку!
Так еще и очень подробно, спасибо! Будет легко приготовить!
Так еще и очень подробно, спасибо! Будет легко приготовить!

На здоровье, для Вас и старался! Приятного аппетита!!!
Арсений, Вы в своём великолепном репертуаре! Мясо так не готовила, но по Вашему описанию уже чувствую аромат, остроту и огонь внутри!))) Фото, как всегда, красивые и очччень аппетитные! Спасибо за такое весеннее настроение!
Арсений, Вы в своём великолепном репертуаре! Мясо так не готовила, но по Вашему описанию уже чувствую аромат, остроту и огонь внутри!))) Фото, как всегда, красивые и очччень аппетитные! Спасибо за такое весеннее настроение!

Попробуйте, но прежде, надо пройти инструктаж по т/б у пожарников
Спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! Мне очень и очень проятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки