• 12 июня 2008, 19:21
  • 5490

Пирог "Вкусняшечка"

Рецепт: Пирог "Вкусняшечка"

Пирог из овсяных хлопьев со сметанным кремом, апельсиновой пропиткой и вареньем из фейхуа.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Вкусняшечка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.2 ккал
белки
106.1 г
жиры
89.4 г
углеводы
390.6 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирог "Вкусняшечка"»:

  • 0.5л кефира + 400 г овсяных хлопьев + 100-150 г муки + 2 яйца + 1 пакетик разрыхрытеля или соду гашеную уксусом + цедру 1 апельсина + сахар и соль по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем минут 40-50 при 170-180°С.

  • Полученный корж (я пекла на противне) разрезаем на две одинаковых части и срезаем верхнюю корочку. Два получившихся коржа хорошенько пропитываем апельсиновым соком и промазываем вареньем. Кладем один на другой. Делаем сметанный крем: сметану и сахар смешиваем до растворения сахара. Корочку, которую мы срезали, произвольно ломаем и кладем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на пирог. Даем пирогу постоять в холодильнике 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вкусняшечка"
Рецепт: Пирог "Вкусняшечка"

Пирог из овсяных хлопьев со сметанным кремом, апельсиновой пропиткой и вареньем из фейхуа.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Вкусняшечка"»:

Комментарии и отзывы

Ничего не получилось. Пирог не пропёкся, лип к зубам. Что я не так сделала?
очень жаль, но даже незнаю что вам сказать
Спасибо, наверно вкусно.
Интересный какой вариант тортика.
спасибо
Интересно. А хлопья потом чувствуются в пироге?
нет очень вкусный корж получается
Ой как необычно++++++++++++++++
Тесто приготовляется из очень полезных продуктов!
да спасибо
Эт для нас - мы овсянку не любим А так, думаю, пойдет :wink: +
приятного аппетипа
Очень интересный рецепт,спасибо!!!+++
спасибо
Спасибо за оригинальный рецепт!
и вам спасибо
Выглядит очень аппетитненько. ++++++++++
Жаль, фейхоа купить у нас негде. Но, наверное, подойдёт любое варенье?
да я уверена что варенье может быть любое,просто нужно было это доедать, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки