• 3 апреля 2013, 22:00
  • 6833

Постная Вертута с тыквой и ягодами

Рецепт: Постная Вертута с тыквой и ягодами

В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Постная Вертута с тыквой и ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609 ккал
белки
46 г
жиры
105.9 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Постная Вертута с тыквой и ягодами»:

  • Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.

  • В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.

  • Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы

  • Аккуратно сворачиваем в рулетик, прищипываем края и выкладываем на смазанную маслом форму. (Получившемуся рулетику я придала форму рогалика-это по желанию). Обсыпаем кунжутом.

  • Выпекаем вертуты до золотистой корочки в заранее разогретой духовке до 220 градусов, примерно 30-35мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная Вертута с тыквой и ягодами
Рецепт: Постная Вертута с тыквой и ягодами

В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Ингредиенты для «Постная Вертута с тыквой и ягодами»:

Комментарии и отзывы

Готовлю сейчас их ,спасибо за рецепт очень лёгкий!
На здоровье! Надеюсь понравится!
Какой классный рецепт. Спасибо огромное, возьму в КК с Вашего позволения
Да пожалуйста, на здоровье! Творите с удовольствием!
Сколько всего бывает. чего ни разу не пробовал!
СимпатиШные какие
Очень вкусно!
Очень аппетитно! Я пробовала такую вкусняшку. Жаль, что Вы не показали как тонко нужно раскатать тесто. Я знаю, что это немаловажно при приготовлении плацинды и вертуты. Вам от меня +
Спасибо за +. Такое тесто раскатать тонко не составляет труда, оно очень податливое. Лично у меня толщина была 2-3 мм-хотя это не принципиально.
интересненько....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки