• 4 апреля 2013, 11:50
  • 23709

Постный вишневый торт

Рецепт: Постный вишневый торт

Этот торт станет большим подарком для постящихся сладкоежек.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный вишневый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5961.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
1191 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
56.2 г

Рецепт «Постный вишневый торт»:

  • Для тортика лучше использовать сахар т. м. "Мистраль".

  • Насыпаем в миску сахар.

  • Добавляем воду, масло, вишневый сок и эссенцию, хорошенько перемешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась.

  • Насыпаем муку. Мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше/меньше.

  • Тесто получается как густая сметана.

  • Добавляем в него вишню...

  • ... и соду. Ее гасить не надо, это сделает вишня)

    Теперь наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

  • Выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, или сырой макаронинкой спагетти.

  • Когда тортик допекся, выкладываем его на тарелку и даем остыть.

  • Разрезаем пополам, кладем верхнюю часть отдельно и смазываем растопленным шоколадом, манным кремом, медом, или еще чем-нибудь вкусненьким))

  • Я смазала половину шоколадом, а другую оставила без "начинки".

  • Теперь кладем верхнюю часть на место и зовем всех к чаю))

Этот тортик спасает постящихся именинников. Если его украсить, он станет серьезным конкурентом непостным бисквитам и кексам


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный вишневый торт
Рецепт: Постный вишневый торт

Этот торт станет большим подарком для постящихся сладкоежек.

Ингредиенты для «Постный вишневый торт»:

Фотографии «Постный вишневый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не разрезала и ничем не смазывала, нам и так понравилось. Пирог вкусный, мягенький и ароматный.
Не знаю в чём секрет, вряд ли в силиконовой форме, но пирог вышел бархатным. По фото, кажется, это видно.
Готовила из замороженной вишни и для пробы сократила количество ингредиентов вдвое. Сахар брала белый и чуть меньше стакана. Муки тоже потребовалось меньше.
Тесто интересное - розовое, не только в сыром виде, но в готовом.
Автору большое спасибо за рецепт!!
а у меня не много не пропекся, но вкус, отличный, муж на "посту" ему угодила
Спасибо за рецепт, всё получилось, хотя я вместо вишни добавила сливовое варенье
Замечательный тортик, спасмбки, за рецепт вам+++++++++++++
Спасибо большое))
Шикарно! Обожаю вишню! И как бы все успеть приготовить?! А Вам удачи!
Спасибо
Люблю вишню, замечательный тортик!
Спасибо))
У нас тоже все большие любители вишенки
вкусно и постно))) в общем классно!
точно
Как раз вишня есть.
Попробуйте, Вам обязательно понравится)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки