• 4 апреля 2013, 18:34
  • 50192

Нут с мясом

Рецепт: Нут с мясом

Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
91.8 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Нут с мясом»:

  • Нут замочить на ночь и отварить минут 50.
    Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
    Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
    Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

  • Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.

  • Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с мясом
Рецепт: Нут с мясом

Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

Фотографии «Нут с мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нут с бараниной отменное блюдо! Рядом предлагаю домашнее соление.
Отличный рецепт ! Вкусно и сытно!
Просто, вкусно, полезно и остренько, всё как надо!
Спасибо!
Обалденно получилось!спасибо! Но томат пасты не было,заменила свежими помидорами.и без перечной пасты
Отлично! Спасибо за отзыв
Спасибо огромное ем его каждый год в Турции, а теперь приготовлю для мамы . с уважением анжелика.
очень вкусно получилось, оправдало ожидания) правда, нут мелкий попался, не от Мистраля.. у вас он прямо ух какой)
У меня от турецкого производителя, может быть поэтому ух)))
Спасибо, что попробовали!
ничего, поеду в отпуск в Турцию и куплю побольше настоящего нута
прекрасная идея!
кроме нута, купила еще пюре, на коробке написано biber salcasi надеюсь, это и есть паста из перца)
Верно! Она самая!
Во как заманчиво ...Класс Слюнки текут)))
Благодарю!
Оля, принимай! Вкусный супчик! Делала со свининой, перца зеленого не было, добавила стебель сельдерея и крапиву (уже не знаю, куда ее девать). Теперь так постоянно буду готовить, нут мы любим!
молодечик полезности кушаете
А то!
Ответ для yohoho
Турецкая кухня такая
Ответ для Светлана Владимировн
Какой красивый отчет, интересное ты дополнение придумала! Спасибо большое за аппетитный нут с мясом!
Оля, скажи пожалуйста, сколько воды лить?
минимум, чтобы покрывало мясо с нутом.
Поняла! Давно этот супчик у меня в КК, в след. выходные, точно приготовлю!
приятного аппетита!
Очень хочу приготовить этот суп. Ни разу не пробовала нут. Возникло 2 вопроса: мой муж в принципе не любит супы и любит чтоб было сытно, картошку сюда кинуть можно или нет?) И как чистить нут?)
Это не суп, а скорее второе блюдо, подают с рисом или булгуром. Хотя в России такое блюдо ближе к супам. Нут чистить не надо, просто варите его . Картошечку можно, я думаю.
Спасибо, в следующий раз попробую с картошкой, т.к. уже сварила, бесподобно! Просто и необычно! Нут всё же чистила, т.к. после варки вся шелуха сама отпала и стало как-то противно от её плавания в супе((( Но чистится легко после варки (пробовала до...), хоть и заняло достаточно времени)) И т.к. не было баранины, взяла много свинины: кости, рёбра и чистое мясо) Очень вкусно, ещё раз спасибо!
Я очень рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие
Прискакала с форума по Наташиной наводке. Оооочень аппетитно! При случае обязательно повторю!
Спасибо, что заглянули! Угощайтесь! Буду только рада, если нут с мясом понравится
Вот, принесла Вам должок.
Блюдо опробовано давно, только все не было времени поблагодарить.
Очень вкусно и сытно.
СПАСИБО!!! Вполне в моем вкусе!!!
Ой..какой неожиданный, приятный и безумно симпатичный комментарий! Очень рада, что пришелся рецепт по вкусу! Спасибо за красивый фотоотчет и доверие !
Ответ для konservatorka
Натусик, шикарнейшая мисочка! Мерси за наводку!
Натуль, СПАСИБО!!! Я такие чашечки, увидала у нашей Иришки ВИП, мне ТАК понравились. И вот, в прошлом году бродя по магазинам в соседнем городке, попались они мне, и чашечки, и блюдечки, и тарели, и горшочки, и мисочки… лаза разбегаются, и всего хочу. Ну, я мужа и раскрутила. Ты ж понимаш, они декоративные, а для фото фефектные. Ну ниче, сделаю кухню, я их пристрою на видном месте.
Натарахтела тебе.
Ответ для konservatorka
Ой, Наташ, и я за тобой бегаю по рецептам Такие фото соблазнительные!!! Супер!!!
О, Любовь моя!!! СПАСИБО, родная!
Дома была только курочка,с ней и приготовила думаю,что вкус не очень пострадал) мне понравилось) в следующий раз попробую с баранинкой
Не пробовала готовить с курицей, но, если понравилось, значит, можно и с курицей готовить. А мясо можно любое взять, не обязательно баранину. Спасибо, что попробовали!
Вкуснотищаааааааа !! Первый раз в жизни нут готовила...муж аж пол-казанчика навернул Спасибо за рецептик!
И вам спасибо! Кушайте на здоровье!
Dobralasj do sledujuwego vawego receptika!! O4erednih mnogo +++
спасибо большое
Вместо просто нута взял три разных вида бобов (сам нут, красную и белую фасоль) - получилось очень годно, спасибо! Думаю в следующий раз еще с овощами свежими немного поиграюсь, помимо перца болгарского еще что-нибудь закину.
рада что пригодился рецепт! за фантазию вам огромный +!
СПАСИБО! УХ ,КАК КРАСИВО !
и вам спасибо!
Олечка, очень вкусно! Замечательный рецепт и фото очень понравились
спасибо большое
Ochen vkysno!!! Mi edim eto blydo lepeshkami =)
благодарю! почему лепешками?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки